простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Чт, 17.11.2016, 21:18 | Сообщение # 11        
avatar
аватар
  Постов: 357  Offline Друзья 
У меня такой же есть ,катушку правда еще не делал ,но вот инфа есть http://md6250.ru

Пт, 18.11.2016, 11:31 | Сообщение # 12        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата Электродыч ()
iliyata, 1,2-RX и 3,4-TX.Теперь надо измерить частоту на 3,4 контактах при работающем приборе.Должно получится 13 KHz.Если генерации частоты нет(или значения отличаются)-меняем выходы обмоток местами.Жаль нельзя внутрь блока залезть-можно было бы сразу определить выходы на ТХ/RX и перепаять.

Электродыч, спасибо за ответ. Следить за тем, надлежащее соблюдение указаний паяных цвета проводов на плате. Сделал я ознаменовало PX и TX?
Не уверен, что паять внутри гнезда, который выходит из блока. Там припаяны его с клеем. Это можно увидеть в нижней части изображения примерно.


Отредактировал iliyata - Пт, 18.11.2016, 11:41
Пт, 18.11.2016, 11:39 | Сообщение # 13        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Выход контакта

Добавлено (18.11.2016, 11:39)
---------------------------------------------

Цитата avatar ()
У меня такой же есть ,катушку правда еще не делал ,но вот инфа есть http://md6250.ru



Avatar, Эта схема T2 или нет?
Пт, 18.11.2016, 14:23 | Сообщение # 14        
avatar
аватар
  Постов: 357  Offline Друзья 
Похоже да, именно по ней у меня все сходится,все цифры и буквы,у меня две таких платы и два индикатора,один не работает ,начал разбираться п одного распиновка по другому,хотя внешне одинаковы,Распаял у себя как в этой схеме,единственно у меня нет платы БП и УМ, поэтому пока отложил.Платы один в один,что у вас,то и у меня.


Отредактировал avatar - Пт, 18.11.2016, 14:28
Пт, 18.11.2016, 14:25 | Сообщение # 15        
melan
аватар
  Постов: 488  Offline Друзья 
Вижу надбитый дроссель на DC/DC преобразователе. Предполагаю что прибор падал или был сильный удар. Может где то что то еще отвалилось.

Пт, 18.11.2016, 14:41 | Сообщение # 16        
avatar
аватар
  Постов: 357  Offline Друзья 
У меня кстати то же самое,а вот на второй плате стоит обычный дросель и все работает.Когда займусь им ,посмотрим в чем отличия в китайских разработках.


Отредактировал avatar - Пт, 18.11.2016, 14:43
Пт, 18.11.2016, 16:10 | Сообщение # 17        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата avatar ()
Похоже да, именно по ней у меня все сходится,все цифры и буквы,у меня две таких платы и два индикатора,один не работает ,начал разбираться п одного распиновка по другому,хотя внешне одинаковы,Распаял у себя как в этой схеме,единственно у меня нет платы БП и УМ, поэтому пока отложил.Платы один в один,что у вас,то и у меня.


Кто индикатор не работает в вас? Как я знаю, если что-то не работает, если я не Осциллографа? У меня есть только мультиметра и я могу припаять. В китайских инструментов не будет ВР mode.
Пт, 18.11.2016, 16:49 | Сообщение # 18        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата melan ()
Вижу надбитый дроссель на DC/DC преобразователе. Предполагаю что прибор падал или был сильный удар. Может где то что то еще отвалилось.

Файлы: 3812943.jpg(520Kb)


Таким образом, он пришел. Я не прервался. Я думал, что это может быть испорчен была нарушена, но я измерил вход в разбитой части и выход разбитой части о наличии там падения напряжения ест. Сейчас я работаю, а не домен для измерения.
Пт, 18.11.2016, 17:49 | Сообщение # 19        
vohma44reg
аватар
  Постов: 98  Offline
Цитата melan ()
Вижу надбитый дроссель на DC/DC преобразователе. Предполагаю что прибор падал или был сильный удар.

Может наши китайские товарищи таким образом с индуктивностью игрались? biggrin
Пт, 18.11.2016, 19:44 | Сообщение # 20        
Электродыч
аватар
  Постов: 8845  Offline Модератор 
iliyata, включите прибор с катушкой в отсутствии металла и замерьте частоту на одном из трех выводов на ТХ(как вы указали на фото).Показания должны быть примерно 13 KHz.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта