простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Пт, 18.11.2016, 20:03 | Сообщение # 21        
avatar
аватар
  Постов: 357  Online Друзья 
Тут надо разбираться ,может частота быть и 19 кгц. Нужен частотометр . А уж потом делать выводы о катушке . Мой товарищ писал ... На сколько я помню на Goldfinder GF2 родные катушки от Т2 не работают.Попробуйте зайти в магазин и попросите проверить катушки на родном Т2 и наоборот , а вот на G2 19кГц китайцы некоторые работают.Тоже заказывал в китае T2 и GF2.,( но сменил платы на родные Техас LTD), работать можно только с катушкой идущей к прибору ( лапоть производство китай )более менее корректно, родные катушки от Т2 не работают корректно , Нел тоже не работает, других производителей возможно и работают не уверен , китайский лапоть работает без проблем на Teknetics G2 19кГц.Может у кого и другое мнение я описываю свой опыт.
Так что так.
iliyata задавал вопрос на ревь ююю ,ему ответили.
Пт, 18.11.2016, 20:32 | Сообщение # 22        
Электродыч
аватар
  Постов: 8845  Online Модератор 
avatar, у Т2 рабочая частота 13 KHz,и китайцы заявляют что у их копии частота 13 KHz(а там-кто их разберет smile ).
Сб, 19.11.2016, 11:41 | Сообщение # 23        
avatar
аватар
  Постов: 357  Online Друзья 
Сб, 19.11.2016, 12:53 | Сообщение # 24        
Электродыч
аватар
  Постов: 8845  Online Модератор 
avatar, так я уже в 3 посте указывал smile .
Вс, 20.11.2016, 21:40 | Сообщение # 25        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата Электродыч ()
iliyata, включите прибор с катушкой в отсутствии металла и замерьте частоту на одном из трех выводов на ТХ(как вы указали на фото).Показания должны быть примерно 13 KHz.


Электродыч, у меня нет частотомер. Я попытаюсь изменить некоторые из выводов разъема на устройстве.
Вс, 20.11.2016, 21:45 | Сообщение # 26        
melan
аватар
  Постов: 488  Offline Друзья 
Цитата iliyata ()
у меня нет частотомер. Я попытаюсь изменить некоторые из выводов разъема на устройстве.


Замеры частоты можно сделать компьютером через звуковую карту, для этого есть программы.
Вс, 20.11.2016, 22:40 | Сообщение # 27        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Гнездо устройства

Добавлено (20.11.2016, 22:40)
---------------------------------------------

Цитата melan ()
Замеры частоты можно сделать компьютером через звуковую карту, для этого есть программы.


Какую программу можно использовать на моем ноутбуке, и как взвесить эту программу? Спасибо!
Пн, 21.11.2016, 00:25 | Сообщение # 28        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Здравствуйте, вы думаете, это хорошо, чтобы иметь так выходит из прибора, как мой?

Добавлено (21.11.2016, 00:25)
---------------------------------------------

Цитата avatar ()
Тут надо разбираться ,может частота быть и 19 кгц. Нужен частотометр . А уж потом делать выводы о катушке . Мой товарищ писал ... На сколько я помню на Goldfinder GF2 родные катушки от Т2 не работают.Попробуйте зайти в магазин и попросите проверить катушки на родном Т2 и наоборот , а вот на G2 19кГц китайцы некоторые работают.Тоже заказывал в китае T2 и GF2.,( но сменил платы на родные Техас LTD), работать можно только с катушкой идущей к прибору ( лапоть производство китай )более менее корректно, родные катушки от Т2 не работают корректно , Нел тоже не работает, других производителей возможно и работают не уверен , китайский лапоть работает без проблем на Teknetics G2 19кГц.Может у кого и другое мнение я описываю свой опыт.
Так что так.
iliyata задавал вопрос на ревь ююю ,ему ответили.


Я попробовал машину с SEF и оригинальный T2 катушки (белый 15 "). Точно такой же результат на обоих. Тоже Target ID на всех испытаний металлов.
Пн, 21.11.2016, 00:26 | Сообщение # 29        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Здравствуйте, вы думаете, это хорошо, чтобы иметь так выходит из прибора, как мой?
Пн, 21.11.2016, 19:44 | Сообщение # 30        
Электродыч
аватар
  Постов: 8845  Online Модератор 
iliyata, хорошо было бы если бы частотомер был встроен у вас в мультиметр-ну а так придется с компьютера замерять.
Можно поступить проще-перепаять на приборе на место проводов 3,4-1,2,ну а на место 1,2 соответственно 3,4. Пятый проводок можно временно пока вообще отпаять-это экран.Если ничего по ID не изменится-значит проблема с электроникой прибора-можно выбросить sad .
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта