простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 11 из 31«129101112133031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель Quasar ARM
Чт, 26.01.2017, 03:36 | Сообщение # 101        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 495  Offline Друзья 
Шурави, Спасибо! теперь ,думаю, точно получится!)):-)
Пн, 30.01.2017, 09:48 | Сообщение # 102        
джейди
аватар
  Постов: 7  Offline
Доброго дня всем.Собрал плату Квазара,приобрёл экран.Подаю питание-горит светодиод +BATT не моргает,а просто горит,потребление при этом 36 мА.Все питающие напруги в норме,на экране верхний ряд знакомест.По моему мнению не заводиться контролёр.Менял кварц и 15пф ни каких изменений,отпаивал экран,кнопки всё бес толку,со всей схемы работает только звук.Всё бы ничего но на второй плате точно также.Паял 40 Вт паяльником с намотаной 1мм жилой,флюс тот что на фото.Отмывал спиртом хорошо и не один раз.Все детали новые и проверены.Напрашивается вывод:камень под замену? ну почему на двух платах так одинаково,что это брак или мой косяк.Я когда запаивал контролёры,после прозванивал пайку обычным тестером -может это повредило ему(ну там статика...все дела) Собираюсь заказать новые.Проблему свою конечно погуглил-в основном пишут с питанием беда,либо не прошит (конечно не прошит,ведь его комп не видит)
Пн, 30.01.2017, 09:59 | Сообщение # 103        
Электродыч
аватар
  Постов: 9256  Offline Модератор 
джейди, да не пропаяли где то что то-надо было плату лудить изначально.Тестером вы контроллер вряд ли убили бы.Насчет программирования-всё правильно шьете(драйверы,оболочки,перемычки-всё учтено)?
Пн, 30.01.2017, 10:19 | Сообщение # 104        
джейди
аватар
  Постов: 7  Offline
Шить собирался через USART,для этого есть USB to TTL и от старого телефона COM на max 3238 с этим проблем нет.Комп просто не определяет контролёр.Он либо дохлый,либо нет питания.В качестве последнего крика души сегодня попробую заново ноги пропаять
Пн, 30.01.2017, 11:01 | Сообщение # 105        
Che_GueVova
аватар
  Постов: 336  Offline Друзья 
джейди, если вы контроллер не прошили, то что вы хотите увидеть?
Берете лупу помощнее, иголочку и осторожно пробуете пошатывать ноги контроллера. Для начала можете не все, а питание, земля и те, что отвечают за прошивку.
Во время прошивки: пробуйте передергивать питание прибора. У меня, к примеру, тоже не всегда программа видит контроллер. Делаю так, подсоединяю все, закорачиваю boot, запускаю программу, включаю прибор, нажимаю кнопку далее и после этого передергиваю питание. Как правило, помогает.
Пн, 30.01.2017, 15:14 | Сообщение # 106        
джейди
аватар
  Постов: 7  Offline
Цитата Che_GueVova ()
если вы контроллер не прошили, то что вы хотите увидеть?

Золотые слова...Я два дня ковырял две обсолютно исправные платы,ожидая увидеть моргание светодиода.Вот ведь засело в голове что контролёр должен отработать самодиагностику,а тока потом прошивать.С десятого раза комп увидел всёж таки камень-в итоге всё получилось.Ура!!! Спасибо Che_GueVova,
Вт, 31.01.2017, 07:23 | Сообщение # 107        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 495  Offline Друзья 
Ребят, приехал ко мне вот такой программатор, пойдет ли ондля прошивки такой платы?
Вт, 31.01.2017, 08:28 | Сообщение # 108        
melan
аватар
  Постов: 1020  Offline Друзья 
Цитата Bender_B_Rodriguez ()
вот такой программатор, пойдет ли ондля прошивки такой платы?


Для прошивки используется всего 4 ножки (по минимуму)
1)Vcc — питание 3 Вольт
2)VSS(Gnd) — масса
3)SWCLK
4)SWDIO
Питание можно использовать штатное МД, значит три контакта.
Вт, 31.01.2017, 08:40 | Сообщение # 109        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 495  Offline Друзья 
melan, на плате три ножки SWD, GND, X1 , к последней какой контакт с программатора поделючать?
Вт, 31.01.2017, 08:59 | Сообщение # 110        
melan
аватар
  Постов: 1020  Offline Друзья 
Цитата Bender_B_Rodriguez ()
к последней какой контакт с программатора поделючать?

X1 это обозначение разъема на схеме. По идее этот контакт должен быть SWCLK. Для надежности вызвоните его куда он идет, на нужный ли контакт процессора.


Отредактировал melan - Вт, 31.01.2017, 09:03
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Страница 11 из 31«129101112133031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта