простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 31«12343031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель Quasar ARM
Вс, 30.04.2017, 22:48 | Сообщение # 11        
segashmakov
аватар
  Постов: 20  Offline
Уважаемые форумчане.вот и мне довелось спаять такое чудо как квазар арм.сам прибор работает,но есть одно но.....Сделал 3 датчика дд25 по рекомендациям автора.чуйка по воздуху до 30 см на медь.А вот в грунте около 5 см всего.что сделать,что бы в грунте была нормальная чувствительность?????Данные последнего датчика:тх-8333 81ма,рх-6756,сводятся нормально до 200мв.попробовал ради интереса в ведро с землей положить кусок меди и помахать им над датчиком-в результате получил около 5см. чуйка на грани захвата секторе в 12.помогите!!!!!!
Вс, 30.04.2017, 22:49 | Сообщение # 12        
Будулай20
аватар
  Постов: 43  Offline
segashmakov, Прошивки менять пробовали?
Пн, 01.05.2017, 06:15 | Сообщение # 13        
segashmakov
аватар
  Постов: 20  Offline
2 разные пробовал-эффект тот же.
Пн, 01.05.2017, 08:20 | Сообщение # 14        
snaiper
аватар
  Постов: 280  Offline
segashmakov, Может грунт тяжелый, какое значение при отстройке? У меня в огороде тоже чуйка 5см в земле, а за городом все в норме.
Пн, 01.05.2017, 13:54 | Сообщение # 15        
kanto
аватар
  Постов: 99  Offline
Спаял и я Квазара арм. Хочу поделится подводными камушками с народом обнаруженных в сборки. С пару месяцев назад пришли 3 штуки STM32 из Китая купленных на Али. После установки в плату прошился по SWD как в масло+кварц генерит то что положено 8мГц, но запуска не происходило, дитсплей тёмные квадраты в верхней строке. Как я только не приседал с "бубном" ни звука ни видео не было. Перепаял все 3 контроллера результат одинаковый. После покупки в ЧИПЕ STM прошился по SWD последней 2.2.10 прошивой. Квазар ожил мгновенно. Так что коллеги, мораль той басни такова - в "китайце дырочка была" 250 р за 3 STM с Али на помойку!
Пн, 01.05.2017, 13:57 | Сообщение # 16        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3001  Offline Друзья 
Осталось только ссылочку на продавца дать---дабы не повторять Ваших ошибок wink
Пн, 01.05.2017, 14:57 | Сообщение # 17        
Будулай20
аватар
  Постов: 43  Offline
Я вот купил три кадровые микросхемы в солидном магазине - 2 сгорели сразу, скачал даташит оказывается нет встроенного диода. TL074 к Клону нужно сразу заказывать штук 5 и то в разных корпусах - может повезет. Вот и роешся в старых платах , может конечно и там Китай но зато рабочее.
Ср, 03.05.2017, 15:32 | Сообщение # 18        
segashmakov
аватар
  Постов: 20  Offline
Цитата snaiper ()
Может грунт тяжелый
.Грунт навозный biggrin т.к.пробовал в теплице.затем выходил в поле недалеко от города,таже картина(грунт полюбому другой).пробовал поменять мср6022,ниче не поменялось.буду проверять обвязку.хотя умные люди говорят, что раз прибор работает то он работает-ему без разницы в земле или в воздухе.что проблемма только в датчике.но их уже 3 шт и все работают примерно одинаково.
Ср, 03.05.2017, 18:58 | Сообщение # 19        
kanto
аватар
  Постов: 99  Offline
Ссылку дал бы, да этот узкоплёночный говнюк закрыл свой товар, типа больше нет. Я ему конечно написал, всё что думал описал в лёгкой цензурной форме. Ответ меня шокировал: Типа не переживайте, я всем возвращаю деньги назад. Но прошло более 2х месяцев о возврате речи не шло. Я думаю лучше переплатить кровных чем дать китайцу замутить свою химию.
Чт, 04.05.2017, 07:58 | Сообщение # 20        
segashmakov
аватар
  Постов: 20  Offline
сдвинулся я с мёртвой точки.подключил старый датчик.разбаланс 365 мв. Автоматически феррит настраивается в +8.история повторилась естественно.медь не видит в земле.я решил прогонять его в ручную.нашёл,когда реакция на медь появится- +162 примерно.в 13 секторе. Но феррит тогда в районе 8 и озвучивается. Ещё нашёл на -40 примерно медь.феррит соответственно звенит но уже ближе к 3 сектору.
Такое ощущение,что была бы до 200 настройка по ферриту,было бы нормально у меня
Графитовый экран ещё не делал.что посоветуете?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Страница 2 из 31«12343031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта