простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 7 из 31«12567893031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель Quasar ARM
Пт, 12.05.2017, 22:19 | Сообщение # 61        
Шурави
аватар
  Постов: 223  Offline Друзья 
Pashok1993,
Цитата
Квазар перестал отстраиваться по ферриту и от грунта.

А сколько времени прибор это делал? Перестал как? В работе или.......?
Сб, 13.05.2017, 01:25 | Сообщение # 62        
Moonspell
аватар
  Постов: 347  Offline
А кто нибудь ставил аккумы (18650) в блок с платой зарядки и может преобразователем, наводок на прибор не даст такая модификация?
Сб, 13.05.2017, 06:54 | Сообщение # 63        
melan
аватар
  Постов: 1023  Offline Друзья 
Цитата Moonspell ()
А кто нибудь ставил аккумы (18650) в блок с платой зарядки и может преобразователем, наводок на прибор не даст такая модификация?

Делал и такой вариант. Работает нормально.
Сб, 13.05.2017, 20:31 | Сообщение # 64        
Шурави
аватар
  Постов: 223  Offline Друзья 
Moonspell,
Яб не советовал ставить в корпус, допустим в поле сели аккумы и че вскрывать корпус или искать розетку smile
Сб, 13.05.2017, 20:34 | Сообщение # 65        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3009  Offline Друзья 
Шурави сели это ладно---а ну,как в**бут ещё...от внутреннего замыкания...Тут и заикой стать можно biggrin
Сб, 13.05.2017, 21:06 | Сообщение # 66        
Moonspell
аватар
  Постов: 347  Offline
DEXXTER933659, А какая разница они в**бут под локтем или в корпусе? Да и 2 аккума 18650 я надеюсь хватит на день копа? Какое потребление у прибора?
Сб, 13.05.2017, 21:39 | Сообщение # 67        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3009  Offline Друзья 
Цитата Moonspell ()
и может преобразователем, наводок на прибор не даст такая модификация?

Moonspell ну,вот ты сам подумай....Мы стараемся выехать за город для настройки прибора...чтобы минимизировать влияние на него индустриальных помех,а ты сознательно таковые в него пихаешь.Схему любого преобразователя видел?Они все импульсные...И пусть у кого-то нет помех,а у тебя(по закону подлости) они будут....Так что лучше использовать традиционную схему...Это моё мнение... wink


Отредактировал DEXXTER933659 - Сб, 13.05.2017, 21:40
Сб, 13.05.2017, 21:59 | Сообщение # 68        
Электродыч
аватар
  Постов: 9262  Offline Модератор 
Соглашусь с DEXXTER933659-к чертям преобразователи,да еще и зарядник туда(в прибор) пихать-вам веса мало?Типоразмер 18650 бывает разной емкости и веса-ставьте 3 банки и не парьтесь-при качественном ЖК суток на трое хватит smile .Для примера-у меня велосипедная дудка(МР3 с приемником) с динамиком на 3 W орет 8 часов без перерыва на одной банке в режиме проигрывателя-чтобы велик Электродыча медведи не съели biggrin .
Сб, 13.05.2017, 22:04 | Сообщение # 69        
Moonspell
аватар
  Постов: 347  Offline
DEXXTER933659, Преобразователь я ставить и не планировал, но по моему ваше сообщение видел, мол 2 аккума 18650 этому прибору хватит, а контроллер зарядки думаю не будет давать помех + избавлюсь от провода на штанге от аккумуляторного блока как собсно и изготовления того блока... Живу в поселке поэтому индустриальных помех минимум. Если нет никаких более весомых недостатков такой конструкции, кроме как помехи от преобразователя (которого не будет ибо 2 аккума хватит) то буду собирать именно так, если конечно не использовать подсветку LCD, с ней конечно 2 18650 хватит ненадолго...

Добавлено (13.05.2017, 22:04)
---------------------------------------------
Железной дороги нет, ближайшая в\в ЛЭП в 3 км. от меня, телевизора не имею ибо не смотрю уже лет 10 его из идейных соображений. Компы \ принтеры \ модемы и тд. на время настройки могут быть выключены.

Сб, 13.05.2017, 22:10 | Сообщение # 70        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3009  Offline Друзья 
Moonspell да,всё верно---у меня под подлокотником в корпусе стоят 2х18650....Насколько хватает не засекал,но выход на 5 часов держат отлично(даже ещё остаётся заряд)...Просто я на большее время не выходил и аккумы заряжал сразу после приезда домой...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Страница 7 из 31«12567893031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта