простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель White's IDX PRO (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель White's IDX PRO
Сб, 08.09.2018, 22:23 | Сообщение # 101        
Pixar
аватар
  Постов: 112  Offline
В полях пока не был. Но по ощущениям мне нормально. Возможно от длинны рук зависит smile
Сб, 15.09.2018, 21:03 | Сообщение # 102        
mongol791
аватар
  Постов: 40  Offline
Pixar прибор тестировали ?по воздуху какие показатели? собрал тоже 2 прибора пока без ВДИ показатели кажысь неплохие - билон 10коп. царизм (30см+) в ЗЕМЛЕ берет легко; пятачек ссср (40см+) по воздуху,в земле чуть менше!?! норм это для вайтса или нет!?! На ютубе в роликах показывают как пятак Екатерины с 65-70см тянут..... приборами одного мастера. так вот и думаю может у меня что-то не так ?!?

Добавлено (15.09.2018, 22:11)
---------------------------------------------
так я понимаю что это очень неплохо, но как 65-70см ??? какойто чес наверное?... Прикупил недавно корпус на датчик диаметер 38см-типа (NEL АТАК) так вот думаю на Квазар его пустить или на Вайтс? На Квазаре наверное будет балаболить? Никто на Вайтс не ставил ???

Вс, 16.09.2018, 10:28 | Сообщение # 103        
Pixar
аватар
  Постов: 112  Offline
mongol791, По воздуху тестировал, но в диких условиях радиопомех и жб коробке. Так что можно сказать что тест весьма условный. На 5 копеек СССР где-то 35 см.
30 см в земле это отличный показатель. В роликах можно все что угодно показывать. Можно разогнать ток в катушке, но толку - в земле будет слепнуть и ложняки дикие.
А так - как в поля попаду - пойму что в приборе изменить надо - куда что двигать - и будет видно дальше.
Ибо в данный момент у меня странности с GB - примерно на 2/3 наступает ТОФ и дальнейшее закручивание никак не влияет. А говорят что должен быть сектор.


Отредактировал Pixar - Вс, 16.09.2018, 10:29
Сб, 22.09.2018, 22:36 | Сообщение # 104        
mongol791
аватар
  Постов: 40  Offline
Pixar, КАКОЙ ДИНАМИК ВЫ ПОСТАВИЛИ? АТО У МЕНЯ НЕ ОЧЕНЬ ГРОМКО РАБОТАЕТ, НАШОЛ ТОЛЬКО 50Ом 1Ват ОТ НАУШНИКОВ !?! ИЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?
Вс, 23.09.2018, 23:11 | Сообщение # 105        
Pixar
аватар
  Постов: 112  Offline
В оригинале стоял 8 Ом. Поменял на 16 кажется (или на 32 - точно не помню - прибор собран стоит).
Я ориентировался на размер еще.
Вт, 25.09.2018, 15:14 | Сообщение # 106        
ВНБ
аватар
  Постов: 36  Offline
Всем кто разводит печатные платы в программе" Dip Trace", выкладываю схему и печатную плату Whites IDX PRO. На плате установлены блокировочные конденсаторы по питанию. Dip Trace ,версия 3.2.0.1- последней сборки.






Отредактировал ВНБ - Вт, 25.09.2018, 15:15
Вт, 25.09.2018, 19:26 | Сообщение # 107        
Pixar
аватар
  Постов: 112  Offline
ВНБ, отличная работа.
Но я бы посоветовал разъемы штырьковые не использовать. А рассмотреть типа CWF.
Вт, 25.09.2018, 19:43 | Сообщение # 108        
ВНБ
аватар
  Постов: 36  Offline
Спасибо за оценку, Разъемы ведь это только 3D модель, а ставить можно любые какие хочешь.
Ср, 26.09.2018, 21:49 | Сообщение # 109        
Pixar
аватар
  Постов: 112  Offline
Цитата ВНБ ()
Разъемы ведь это только 3D модель, а ставить можно любые какие хочешь.


Ну как бы место под установку разъема (чтобы не упирался в элементы и т.п.) и диаметр отверстий с шагом под установку. Просто сталкивался с подобной тематикой уже.

Добавлено (26.09.2018, 21:51)
---------------------------------------------
Есть полуразведенная плата в спринте по фото платы от JJ Connect Adventure v2000. Если есть интерес поковыряться - могу скинуть.

Чт, 27.09.2018, 10:23 | Сообщение # 110        
ВНБ
аватар
  Постов: 36  Offline
Pixar привет, по поводу разъёмов мне кажется нет большой проблемы подкорректировать плату под те которые есть в наличии, а можно и вообще от них отказаться, всё дело вкуса. Все отверстия под Р..детали в программе я устанавливаю 0,5 мм, так удобнее сверлить без кернения. Разрабатывая плату под Whites, я также опирался на плату из форума в спринте, меня в ней не устраивала то что в ней нет ни одного блокировочного конденсатора по питанию, особенно не маловажно в самом генераторе.
По поводу платы от JJ Connect Adventure v2000. ( я даже не знаю что это за плата ).
Как у тебя с Whites, настроить удалось? Я вот свой только начал собирать , нет микросхемы CD4066 (4016) DIPe.



Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель White's IDX PRO (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта