простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель White's IDX PRO (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель White's IDX PRO
Сб, 24.11.2018, 08:57 | Сообщение # 141        
melan
аватар
  Постов: 1389  Offline Друзья 
Цитата mongol791 ()
..... требуется совет. приобрел недавно платку усилитель звука,хочу поставить на Вайтс....

это дополнительная нагрузка на акум, что в свою очередь сокращает время непрерывной работы. если выходите покопать на часок-другой то можно этим и пренебречь, а если ходить днями то уж лучше подумать об уменьшении энергопотребления.
Вс, 25.11.2018, 17:58 | Сообщение # 142        
mongol791
аватар
  Постов: 40  Offline
С питанием я думаю проблем не будет 3 лития (18650) по- 2600мА паралельно, через преобазователь на 12В (КПД 96%) даже с подсветкой должно на выход хватать. ходил даже с одним акм. норм. Плюс запасные в кармане и зарядка в машине )))) Подключу проверю отпишусь что получится.
Вс, 25.11.2018, 18:38 | Сообщение # 143        
atoll07
аватар
  Постов: 439  Offline
Цитата mongol791 ()
проблем не будет 3 лития (18650) по- 2600мА паралельно

..если такое питание, ни каких преобразователей особо не нужно.. 3 * 4,2 В = 12,6 В
..а усилитель запитать от одного 18650.. это напряжение от 3 до 4,2 В и все будет феншуй..
Вс, 25.11.2018, 21:54 | Сообщение # 144        
mongol791
аватар
  Постов: 40  Offline
3 литея паралельно -просто так удобнее в плане зарядки, модуль зарядки поставил и ок.потом на 12В преобр. А на счет без преобразователя Вы правы, я что-то пропустил что там от 3В.запитать на прямую от акм. atoll07, СПАСИБО

Добавлено (26.11.2018, 23:53)
---------------------------------------------
Вопрос есть такого характера.. Кто-то сможет сделать розводку платы Whites idx pro чтоб она была до 3см+- шириной, и до 10см- длиной. можно на двух с минимальным количеством соеденительных перемычек. в SMD или DIP. важно чтоб поменше и рабочя. НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Вт, 27.11.2018, 01:16 | Сообщение # 145        
melan
аватар
  Постов: 1389  Offline Друзья 
Цитата mongol791 ()
НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО

интересно это сколько??? в $$$ эквиваленте озвучьте.
Вт, 27.11.2018, 08:29 | Сообщение # 146        
mongol791
аватар
  Постов: 40  Offline
Я немогу оценивать чей-то труд, и не знаю расценок,предлагайте свою цену.
Вт, 27.11.2018, 15:50 | Сообщение # 147        
melan
аватар
  Постов: 1389  Offline Друзья 
Цитата mongol791 ()
не знаю расценок

такого плана сложности и заданных размеров рассчитывать нужно на двух сторонний монтаж, в три слоя. Как минимум такая разработка 100$ потянет. Подобную плату в домашних условиях не изготовите, еще получаются затраты на заводское изготовление платы.
Вт, 27.11.2018, 16:25 | Сообщение # 148        
mongol791
аватар
  Постов: 40  Offline
Заказать платы не проблема щас... А вот чтоб удешевить немного !?! может на двух платках раздельных с перемычками даже в ДИП ?? или СМД ?? просто не факт что получится то что задумал. Если получится то потом можно будет и ( двух сторонний монтаж, в три слоя) за соточку smile нельзя как-то плату от DEXTER разполовинить и вытянуть немного ??? wink wink
Ср, 05.12.2018, 11:49 | Сообщение # 149        
obmanische
аватар
  Постов: 5  Offline
Добрый! может кто-то подскажет почему так? есть собранных два прибора платы детали все один в один (собирал паралельно) но при настройке в одном приборе чуйку откручиваю до упора на 10 и без ложняков все Ок. А на другом накручиваю до 7-8 идут сработки. естествено и показатели глубины на другом намного хуже. подскажите в чем может быть проблемка ? Может из-за того что переменики (100 кОм) разные ( совок и китай) ? Или поменять их на 10кОм ? где-то писали здесь.
Ср, 05.12.2018, 12:02 | Сообщение # 150        
dom
аватар
  Постов: 1925  Offline Друзья 
Цитата obmanische ()
Может из-за того что переменики (100 кОм) разные ( совок и китай)
От того, что параметры деталей разные, хотя на вид они и одинаковые. Возможно где то поставил деталь не того номинала, не забываем про КУ транзисторов, параметры микросхем. Да и про настройку не забываем.


Отредактировал dom - Ср, 05.12.2018, 13:08
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель White's IDX PRO (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта