простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 19 из 31«1217181920213031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Балансный металлоискатель Квазар ARM
Пн, 25.09.2017, 14:18 | Сообщение # 181        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 97  Offline
Цитата djsanya123 ()
от аккумулятора запитывал?

Запитывал,от двух 18650.Еще пропаял STM,отпаял разъем от платы,к которому крепится дисплей.Посадил дисплей на провода.Результат такой-же.Только пару пятаков оторвал,но подпаялся.


Отредактировал den4iksergeevichmalygin - Пн, 25.09.2017, 15:15
Пн, 25.09.2017, 21:00 | Сообщение # 182        
Boltyara
аватар
  Постов: 2428  Offline Друзья 
den4iksergeevichmalygin, дисплей в тестовом режиме индицирует только верхний ряд (кубики), при не прошитом контроллере- то же. На рабочем приборе мы обычно видим информацию на двух строках. Если накрутить контраст- обычно обе строки превращаются в кубики. На твоём фото из #152 обе строки в кубиках. Теперь думай, что накручено или что куда перетекает. Мощная линза и хорошее освещение тебе помогут. В такт с озвучкой что мерцает: подсвет или контраст? Просмотри эти цепи.
Пн, 25.09.2017, 21:54 | Сообщение # 183        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 97  Offline
Цитата Boltyara ()
На твоём фото из #152 обе строки в кубиках.

Так это только на фото,могу накрутить и один яркий ряд кубиков,два ряда и чистый дисплей
Цитата Boltyara ()
В такт с озвучкой что мерцает: подсвет или контраст?

Мерцает подсветка
Пн, 25.09.2017, 23:04 | Сообщение # 184        
Boltyara
аватар
  Постов: 2428  Offline Друзья 
den4iksergeevichmalygin, так смотри , начиная от проца. Может ревун малоОмный стоит, а питалово дохлое. Там на ревун и на фонарь дорожки вроде рядом выходят, точно не помню. Ты, часом, не кислотным флюсом паял?
Пн, 25.09.2017, 23:15 | Сообщение # 185        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 97  Offline
От проца все прозванивается ,номиналы вроде в норме.Ревун это динамик? ЛТИ-120 Флюс.Я уже думаю на работу сносить плату в ультразвуковой ванне в спирте постирать ее.
Светомузыка да,из за низкоомного динамика.Вставил наушники,дисплей не моргает.Осталось победить кубики


Отредактировал den4iksergeevichmalygin - Пн, 25.09.2017, 23:34
Пн, 25.09.2017, 23:38 | Сообщение # 186        
djsanya123
аватар
  Постов: 2362  Offline Друзья 
den4iksergeevichmalygin, полярность не перепутал на ЖКИ, подключал по даташиту? если перепутал, то хана дисплею. И будут тебе кубики хоть один ряд, хоть два. 5й вывод ЖКИ на земле сидит?
Пн, 25.09.2017, 23:42 | Сообщение # 187        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 97  Offline
Цитата djsanya123 ()
полярность не перепутал на ЖКИ, подключал по даташиту?

не по даташиту подключал.Так сказать совместил отверстия на плате и дисплее
Цитата djsanya123 ()
5й вывод ЖКИ на земле сидит?

Звенит на землю 5 вывод,я уже и перемычку кидал.
Вт, 26.09.2017, 00:26 | Сообщение # 188        
apeks
аватар
  Постов: 2555  Offline Друзья 
den4iksergeevichmalygin,
Цитата den4iksergeevichmalygin ()
Так это только на фото,могу накрутить и один яркий ряд кубиков,два ряда и чистый дисплей

крути 1 ряд
Цитата den4iksergeevichmalygin ()
не по даташиту подключал.Так сказать совместил отверстия на плате и дисплее

1602А и 1602В (кажется,буквы точно не вспомню сейчас а смотреть лень) различаются распиновкой подключения питания 1 и 2 вывод на одном 1 земля на другом 1 +5вольт
Вт, 26.09.2017, 09:36 | Сообщение # 189        
dom
аватар
  Постов: 1519  Offline Друзья 
den4iksergeevichmalygin, Нельзя исключать еще один вариант, мог накрыться "медным тазом" дисплей. При неисправности дисплея, на экране высвечиваются кубики, контрастность регулируется, но изображение отсутствует. У меня один раз такая ситуация была. Замучился искать неисправность, покуда не заменил дисплей. Если есть другой какой то прибор, например Клон ПИ АВР, то на нем можно попробовать проверить дисплей.


Отредактировал dom - Вт, 26.09.2017, 10:01
Вт, 26.09.2017, 09:56 | Сообщение # 190        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 97  Offline
Цитата dom ()
Если есть другой какой то прибор, то на нем можно попробовать проверить дисплей.

К сожалению проверить не на чем.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Страница 19 из 31«1217181920213031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта