простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Балансный металлоискатель Квазар ARM
Вс, 12.11.2017, 01:43 | Сообщение # 251        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3506  Offline Друзья 
Yuriiv, ставь 300 и будет нормуль...А вообще лучше посмотреть на реальном грунте---при поднесении датчика к земле баланс не должен перепрыгивать через ноль.. wink
Чт, 16.11.2017, 18:56 | Сообщение # 252        
[StarForce]
аватар
  Постов: 3  Offline
Доброго времени суток. Покупал прибор в одного гореизвестного интернет магазина. Такой вопрос. Должен ли прибор реагировать на движение кабеля который идёт с катушки к прибору? Является ли то, что прибор реагирует на движение кабеля браком или надо намертво фиксировать кабель к штанге? Прошивка 2.2.5. Калибровка по фериту +155.
Чт, 16.11.2017, 19:32 | Сообщение # 253        
dom
аватар
  Постов: 1906  Offline Друзья 
[StarForce], Попробуйте зафиксировать кабель на выходе с катушки к штанге, должно помочь.
Пт, 17.11.2017, 19:27 | Сообщение # 254        
[StarForce]
аватар
  Постов: 3  Offline
Цитата dom ()
[StarForce], Попробуйте зафиксировать кабель на выходе с катушки к штанге, должно помочь.

Спасибо за совет. Вроде бы помогло.
Пн, 20.11.2017, 00:15 | Сообщение # 255        
Valler
аватар
  Постов: 11  Offline
Привет Всем. Собрал прибор c FM + Регуль. тока дисп. OLED Winstar на плате от Ozzy . Запустился без проблем все работает даже FM передатчик biggrin . При сведении катушек датчика возникла проблема.... сгорел R2 5.1ОМ на 0.125 ват! Продаван вместо 5.1 ом ошибочно дал на 5.1Ком 1 Ват как положено . Пришлось поставит временно какой нашёл в домашнем хозяйстве на 5.1 ом 0.125 ват к сожалению... В итоге пропала индикация тока катушек причем регуль тока работает и PWM тоже наблюдаю всё на осциллографе , на 19 ногу проца идет изменяемый при регулировках потенциал в пределах от 0.27 до 0.67 милиВольт . Вылетало один раз сообщение ERROR GPIO#7.. Это что АЦП проца пинзец или..... ??? Какие будут мысли на тему.


Отредактировал Valler - Вт, 21.11.2017, 21:43
Пн, 20.11.2017, 19:21 | Сообщение # 256        
ANGELJT
аватар
  Постов: 491  Offline Друзья 
Цитата Valler ()
Это что АЦП проца пинзец или

Имхо спалить проц через 10 кОм резюк достаточно проблемное дело при таких напряжениях, если только еще чего не накосячили, по ходу перепаек...


Отредактировал ANGELJT - Пн, 20.11.2017, 19:21
Пн, 20.11.2017, 21:39 | Сообщение # 257        
Valler
аватар
  Постов: 11  Offline
Что есть "...ХОД ПЕРЕПАЕК" ???.Проц типа ещё работает только без индикации тока . А резюк сгорел в процессе сведения катушек, по току и вектору я был в шаге от успех, параметры практически были идеальны ... корпус закреплен намертво в кондукторе и эпоксид смола уже грелась в горячей воде....Теперь ХЗЧ .... Жду новую пару процев, почта везет из Малазии ...


Отредактировал Valler - Пн, 20.11.2017, 22:30
Пн, 20.11.2017, 22:38 | Сообщение # 258        
ANGELJT
аватар
  Постов: 491  Offline Друзья 
Цитата Valler ()
Что есть "...ХОД ПЕРЕПАЕК" ???

-
Цитата Valler ()
сгорел R2 5.1ОМ на 0.125 ват! Продаван вместо 5.1 ом ошибочно дал на 5.1Ком 1 Ват как положено . Пришлось поставит временно какой нашёл в домашнем хозяйстве на 0.125 ват к сожалению...
Вт, 21.11.2017, 13:26 | Сообщение # 259        
Шурави
аватар
  Постов: 283  Offline Друзья 
Надо бы восстановить все с нужными номиналами а потом уже шуметь
Один резюк стоит дешевле пары процев!!!
Цитата
Проц типа ещё работает только без индикации тока

Потому что ему нечего показывать
7105 целая?


Отредактировал Шурави - Вт, 21.11.2017, 13:47
Вт, 21.11.2017, 20:46 | Сообщение # 260        
Valler
аватар
  Постов: 11  Offline
7105 целая и диоды тоже меандр на входе и выходе на кондере катухи синус, PWM регулировки тока и частоты в норме наблюдаю осцилом ... индикатор только 0 мА ....номинал был как положено 5.1ом мощность не та 0.125 ват.. там току 260 мА какого ему там сгореть???


Отредактировал Valler - Вт, 21.11.2017, 21:42
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта