простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 17«1234561617»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Балансный металлоискатель Квазар ARM
Пт, 25.08.2017, 20:41 | Сообщение # 31        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7631  Offline Модератор 
Цитата dom ()
Может быть где то произошел обрыв одного из выводов какого то конденсатора

К конденсаторам, что могут влиять на это, подкидывал сверху другие, ничего не добился. Резисторы номиналы проверил. Дорожки не проверял. Будет время, поковыряюсь.
Пт, 25.08.2017, 20:45 | Сообщение # 32        
Moonspell
аватар
  Постов: 347  Offline
Заодно фото платы можете запостить, порой многие вопросы отпадают благодаря фото.
Пт, 25.08.2017, 21:25 | Сообщение # 33        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7631  Offline Модератор 
Цитата Moonspell ()
фото платы

Плата заводская, от Ozzy.
Отключил вход микроконтролера от ОУ. На микроконтролере присутствует напряжение 1.65 в. Хотя по идее не должно там ничего быть. Попробовал подтянуть на землю через резистор на 10 кОм, ничего не дало.


Отредактировал Сергей-78 - Вс, 27.08.2017, 18:44
Пт, 01.09.2017, 23:25 | Сообщение # 34        
-vlad-
аватар
  Постов: 426  Offline Друзья 
Привет.Всегда относился серьезно к пайке и к комплектации деталей МД, с программированием дружу. Но после Квазара АВР, я понимаю, что АРМ (собрал много информации)это пока мечта своими руками...как мышь, вижу сыр и побаиваюсь впаивать эту "сороконожку STM".
1..."ЛУТ" скорее всего отпадает, наверное плату заказывать надо.
2... посоветуйте плату
Спасибо.
Пт, 01.09.2017, 23:45 | Сообщение # 35        
Moonspell
аватар
  Постов: 347  Offline
ЛУТ никуда не отпадает, односторонняя плата от Пчелы прекрасно делается ЛУТом даже моими кривыми руками. Печатку - что попроще, от той же пчелы.
Сб, 09.09.2017, 16:55 | Сообщение # 36        
KapitanNemo
аватар
  Постов: 61  Offline
Есть такой блок управления с ЖК 1602 и атмегой 32 16 аu.На этом блоке,кроме разъёма питания,есть разъём типа картридера,можно ли проверить,не заблокирован процессор атмега,и перепрошить его под Квазар,потом выпаять и впаять в плату Квазара?Блок рабочий,подключал 5 вольт,что то светится на экране.$IMAGE2$$IMAGE3$$IMAGE4$
Сб, 09.09.2017, 16:56 | Сообщение # 37        
KapitanNemo
аватар
  Постов: 61  Offline
Сб, 09.09.2017, 16:57 | Сообщение # 38        
KapitanNemo
аватар
  Постов: 61  Offline
Левее под платой атмега.


Отредактировал KapitanNemo - Сб, 09.09.2017, 17:05
Сб, 09.09.2017, 16:58 | Сообщение # 39        
KapitanNemo
аватар
  Постов: 61  Offline
Вот он,разъём как под картридер.


Отредактировал KapitanNemo - Сб, 09.09.2017, 17:06
Сб, 09.09.2017, 17:01 | Сообщение # 40        
-vlad-
аватар
  Постов: 426  Offline Друзья 
Скорее всего надо выпаять из этого блока, впаять в МД, а потом прошивать, но может и ошибаюсь.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Страница 4 из 17«1234561617»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта