простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель Квазар AVR
Сб, 12.05.2018, 13:39 | Сообщение # 121        
balamut
аватар
  Постов: 651  Offline Друзья 
Этот вопрос обговаривали не один год - наверное читать не хочется ?
Сб, 12.05.2018, 14:11 | Сообщение # 122        
syatoslavkuzmin03
аватар
  Постов: 30  Offline
Нет, я просто найти не могу
Сб, 12.05.2018, 14:24 | Сообщение # 123        
apeks
аватар
  Постов: 3055  Offline Друзья 
syatoslavkuzmin03,
Сб, 12.05.2018, 14:34 | Сообщение # 124        
syatoslavkuzmin03
аватар
  Постов: 30  Offline
Это мне понятно, а к какому выводу подключать экран из фольги с RX?
Сб, 12.05.2018, 14:41 | Сообщение # 125        
Moonspell
аватар
  Постов: 529  Offline
ИМХО ничего хорошего с экраном из фольги у вас не получится. Точнее так: не совсем тот кабель+не совсем тот экран+невозможность фольгой заэкранировать конденсаторы \ подводы обмоток \ подстроечную петлю и на выходе получим неизвестно что.
Допускаю, что фольгой можно заэкранировать датчик до работоспособного состояния, но на это надо время и немало расходки. Пока отработаете технологию не одно ведро эпоксидки уйдет в помойку. Делайте по Кощеевской технологии - получается отлично.
А подключать наверное так:


Отредактировал Moonspell - Сб, 12.05.2018, 14:59
Сб, 12.05.2018, 15:22 | Сообщение # 126        
apeks
аватар
  Постов: 3055  Offline Друзья 
syatoslavkuzmin03,
Цитата syatoslavkuzmin03 ()
а к какому выводу подключать экран из фольги с RX?

отдельным проводом к общей массе в приборе куда сходятся GND1,GND2,GND3


Отредактировал apeks - Сб, 12.05.2018, 15:25
Сб, 12.05.2018, 17:27 | Сообщение # 127        
syatoslavkuzmin03
аватар
  Постов: 30  Offline
Цитата Moonspell ()
А подключать наверное так:


Цитата apeks ()
отдельным проводом к общей массе в приборе куда сходятся GND1,GND2,GND3
Файлы: 7161185.jpg(65.2 Kb)

Так все же как?С одного из кабелей или еще один провод добавлять?
Сб, 12.05.2018, 17:49 | Сообщение # 128        
Moonspell
аватар
  Постов: 529  Offline
syatoslavkuzmin03, Кабель как на картинке распаивают так, как я нарисовал выше. Говорят работает, сам не пробовал. Это V52 (2 коаксиала). Сам сейчас купил V53 (3 коаксиала) - работает отлично, до этого юзал V54 - тоже хороший но толстый. Исходя из вашего описания понял, что вы хотите использовать кабель по типу V52, поэтому и нарисовал так.


Отредактировал Moonspell - Сб, 12.05.2018, 17:53
Сб, 12.05.2018, 17:53 | Сообщение # 129        
apeks
аватар
  Постов: 3055  Offline Друзья 
Цитата syatoslavkuzmin03 ()
Так все же как?

как нужно я написал
как часто делают написал Moonspell,
дальше уж вы сами определитесь или закажите изготовление датчика чтоб не стоять перед выбором


Отредактировал apeks - Сб, 12.05.2018, 17:55
Сб, 12.05.2018, 18:13 | Сообщение # 130        
Moonspell
аватар
  Постов: 529  Offline
Цитата apeks ()
дальше уж вы сами определитесь или закажите изготовление датчика чтоб не стоять перед выбором

Или купите кусок кабеля через интернет. 5 метров - 800р включая доставку, на 4 датчика хватит
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта