простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель Квазар AVR
Ср, 27.09.2017, 12:05 | Сообщение # 21        
djsanya123
аватар
  Постов: 2361  Offline Друзья 
Greshnic57rus, если все по схеме верно то чуйка должна быть больше. Дело не в КУ. Какая частота, разнос частот, ТХ точно в резонансе, на феррит верно откалибровано (двойной/одинарный отклик)?
Ср, 27.09.2017, 12:05 | Сообщение # 22        
Greshnic57rus
аватар
  Постов: 22  Offline
djsanya123Частота тх 45витков проводом 0.43 - 7854 76mA Rx 192 витка провод 0.22 - 6171 13mA. Свожу до 250, векторы в разные стороны, нижний -45.Феррит -141, когда делаю взмах над катушкой прыгает только шкала глубины. Иногда в первых 3 сигментах проскакивает одинарный отклик. Витки подгонял по формуле, сечение RX немного больше получилось чем TX ( так и должно быть)!. Плота D.Alexa. единственное что не соответствует сборочному чертежу это R3 он у меня 7.8 ом вместо 10ом.


Отредактировал Greshnic57rus - Вт, 26.09.2017, 20:47
Ср, 27.09.2017, 12:05 | Сообщение # 23        
djsanya123
аватар
  Постов: 2361  Offline Друзья 
на сечение можно не обращать внимание, там без разницы какое оно. Датчик сводистя с любыми катушками, на феррит должен быть двойной отклик, да и чет ток маловат для 7.8 Ом в цепи датчика. Феррит должен звонится только в первом секторе. Кажется мне что че то с датчиком не то или настройкой, не попали в резонанс как надо. Осциллографом смотрим на входе в ОУ, по клетках смотрим размах амплитуды, все то же на выходе, делим выходное значение на входное и узнаем КУ ОУ.

Добавлено (26.09.2017, 23:15)
---------------------------------------------
на вектора тоже можно впринципе не смотреть, куда смотрят, туда пусть и смотрят smile А КЗ в РХ нет случайно? Я бы попробовал намотать новые катушки.....вернее РХ катушку.

Чт, 26.10.2017, 15:03 | Сообщение # 24        
17071987
аватар
  Постов: 443  Offline Друзья 
Доброго дня. Хотел бы спросить совет куда копать: подаю питание, загорается экран с квадратиками вверху, динамик гудит, без подсоединённой катушки, потребление в районе 20-30мА, камень прошит и проверен. Соответствие разъёмов экрана и платы проверил несколько раз, но изображение получить не удалось. Плата раза 3 отмыта и просушена.
Чт, 26.10.2017, 18:08 | Сообщение # 25        
Linchik
аватар
  Постов: 66  Offline Х 
Цитата dom ()
Сначала начать

Да нет - сразу закончить.
Кубики в верхней строке дисплея - это тестовый режим индикатора. Пользователи с 1,5 тыс. сообщений об этом, как правило, знают. Там, скорее всего, тупо не подключен выв.5 к массе (типовуха, надоело уже, на всех форумах).

Цитата dom ()
отсоединяем дисплей

Совет - просто круть! Невероятно. Чтобы проверить, почему гудит в динамике, рекомендуется отключить индикатор. Вот это тема! Каким боком индикатор привязан к звуковой схеме???
Динамик гудит, это сигнал перегрузки (с отключеной катушкой - если опорного напряжения нормального нет). Как вариант (снова надоело, на всех форумах) - трешхолд включен, а "что это такое" не каждый знает.
Чт, 26.10.2017, 18:17 | Сообщение # 26        
djsanya123
аватар
  Постов: 2361  Offline Друзья 
раз динамик гудит значит работает трешхолд, прошивка залилась по идее правильно. Если пальцем потыкать на вход или в районе ОУ, АЦП гул должен на время пропадать и звучать отклик. 5я нога жки на землю посажена? какая марка жки? т.к. тут один цеплял жки не с тем интерфейсом
Чт, 26.10.2017, 19:03 | Сообщение # 27        
17071987
аватар
  Постов: 443  Offline Друзья 
Модель экрана чистокровный китаец 1602, конечно же 5-я нога на на земле у меня, сделаю сейчас перемычку 1 и 5 ног, проверю что и как покажет, пока при замыкании пинцетом появляется второй ряд кубиков.
-------
Всё заработало, настроил контраст, полазил по меню, видел даже Трешхолд smile
Причины неработоспособности было 3: 5 нога не была на земле, плохие проводки соединяющие плату и экран, ну и третье это кривые руки.
Спасибо за совет, дальше катушка.


Отредактировал 17071987 - Чт, 26.10.2017, 19:36
Пн, 30.10.2017, 10:39 | Сообщение # 28        
-vlad-
аватар
  Постов: 488  Online Друзья 
Дэн, был корпус от минилаба, его раздербанил и тупо прихватил эбоксибкой , делал по....., вернее фольгой, ложняков нет при сырой траве,....другие делал щётками от рогатых(тролейбус), разницы нет, может что то удачно получилось???


Отредактировал -vlad- - Пн, 30.10.2017, 10:40
Пн, 30.10.2017, 11:12 | Сообщение # 29        
Boltyara
аватар
  Постов: 2427  Online Друзья 
-vlad-, вопрос не в тему: от минлабовского датчика плата-чип осталась? Или ты просто достал "заливку" из фальш корпуса?
Пн, 30.10.2017, 11:32 | Сообщение # 30        
-vlad-
аватар
  Постов: 488  Online Друзья 
Линчик, посмотри какая природа,.....прогуляйся,...птички поют , лягушки квакают,
На Хуторе в речке рыба плескается,Йоги в позе лотоса катушки мотают,тыква в этом году урожайная!!! Тут Русью пахнет,нужду мужик справляет...направив на американский флаг!!!
Читай по буквам,....


Отредактировал -vlad- - Пн, 30.10.2017, 12:20
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар AVR (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта