простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Фортуна м2 и м3 сигналят на пустые ямки. (Фортуна м2 и м3 сигналят на пустые ямки.)
Фортуна м2 и м3 сигналят на пустые ямки.
Ср, 08.11.2017, 12:54 | Сообщение # 1        
Роман1978
аватар
  Постов: 92  Offline
Есть у меня два прибора Фортуна м2 и м3.Уобеих один и тот же глюк сигналят медью на пустые ямки.Катушки сразу отсекаю покупались у проверенных людей.Фортуну м2 блок делал сам ,Фортуна М3 покупалась.Фортуна М3 по словам продавца была полностью настроена,но как оказалось тоже даёт ложняки на ямки.В автомате от грунта строятся ,но не от ямок.В ручном режиме лучше ,но тоже не то.У кого какие мысли по этому поводу напишите.Вести поиск с таким глюком очень не просто.
Ср, 08.11.2017, 14:42 | Сообщение # 2        
melan
аватар
  Постов: 1086  Offline Друзья 
Какой ток, какое VDI на медную монету лежащую на земле

Добавлено (08.11.2017, 14:42)
---------------------------------------------
Какой ток, какое VDI на медную монету лежащую на земле

Ср, 08.11.2017, 15:04 | Сообщение # 3        
Роман1978
аватар
  Постов: 92  Offline
На земле вди нормальное.В земле резко всё меняется.
Ср, 08.11.2017, 17:19 | Сообщение # 4        
Linchik
аватар
  Постов: 66  Offline Х 
Цитата Роман1978 ()
У кого какие мысли по этому поводу напишите

Мысли никакие не нужны. О том, что Фортуна будет сигналить на пустую ямку - говорили ещё до её выхода в свет - фазовая вырезка грунта из доисторических 80-х.
Цитата melan ()
Какой ток

Никакие токи не помогут (если и несколько помогут, то только при заметном снижении чутья). Прибор с фазовой вырезкой грунта - всё, лапки вверх, точка. Ходить только по неперепаханым местам типа леса. Как только вспашка, а ещё, тем более - ямка на этой вспашке - всё, вешайся. Автору прибора сколько в голову не "стучали" - не помогает. Мне помог только вывереный подбор добротностей обеих контуров. От этого чуть туда, чуть сюда - всё, на перепашку не суйся.
Цитата Роман1978 ()
В земле резко всё меняется

- верный признак завышеной добротности.


Отредактировал Linchik - Ср, 08.11.2017, 17:24
Ср, 08.11.2017, 17:32 | Сообщение # 5        
Роман1978
аватар
  Постов: 92  Offline
Так а что теперь делать?Писать автору может что подскажет?Попробуйте у кого есть Фортуна М2 или М3 вырыть в сыром грунте пустую ямку что у вас будет?
Ср, 08.11.2017, 17:38 | Сообщение # 6        
ANGELJT
аватар
  Постов: 464  Offline Друзья 
Роман1978, вам автор уже ответил на своем форуме.
Ср, 08.11.2017, 18:01 | Сообщение # 7        
Роман1978
аватар
  Постов: 92  Offline
Я ток и усиление попробовал эффект очень не значительный.Единственное игра с грунтом немного помогает.Заметил также чем глубже катушку опускаешь в ямку тем сильнее отклик.
Ср, 08.11.2017, 18:15 | Сообщение # 8        
ozzy
аватар
  Постов: 301  Offline Друзья 
Цитата
фазовая вырезка грунта из доисторических 80-х.


ох мама миа, тесорки , все маски да и почти весь аналог на фазовой вырезке и ходют и не визжат , а тут прям все , точка

Роман1978, уменьшайте ток, а затем поставьте маску на последний сектор и отрегулируйте последний сектор так чтобы озвучка от ямы вырезалась


Отредактировал ozzy - Ср, 08.11.2017, 18:16
Ср, 08.11.2017, 18:39 | Сообщение # 9        
Linchik
аватар
  Постов: 66  Offline Х 
Цитата ozzy ()
так чтобы озвучка от ямы вырезалась

- вместе с Катькиными пятаками и прочей крупной медью.
После выполнения "совета" обязательно попробуйте закопать и обнаружить такие монеты, хотя бы, скажем, с 15 см глубины.


Отредактировал Linchik - Ср, 08.11.2017, 18:41
Ср, 08.11.2017, 20:28 | Сообщение # 10        
-vlad-
аватар
  Постов: 480  Offline Друзья 
Всё дело в грунте,стоило отъехать на 500 км на родину в отпуск, балаболят МД как ....любит меня тёщя. "Добротность"катушки, вот о чём стоит задуматься.Вот и весь ответ. PS: Ссужу по квазарам АВР, применял разные диаметры проволки...(за не имением нужной) подстроился под свой регион, а ещё ребята, кто ни чего не делает, тот ни Ку я не делает...


Отредактировал -vlad- - Ср, 08.11.2017, 22:46
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Фортуна м2 и м3 сигналят на пустые ямки. (Фортуна м2 и м3 сигналят на пустые ямки.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта