den4iksergeevichmalygin, есть у меня больше метра графитовой трубы, диаметром 110 мм, толщина стенки больше сантиметра, могу отправить кусок , которого вам хватит на десяток катушек! Отправлю даром! Только пересыл за ваш счёт
Живу в куево-кукуево, рогатых автобусов нет, щётки от дрелей и болгарок электроугольные продают, карандаши строгать стрёмно как-то, но и в своём мухосранске нашелся источник доступного графита. Это графитовые электроды, продаются в "тыщах мелочей" и в магазинах, где "всё для сварки". СтОят в районе 30-50 руб. за штуку в зависимости от жадности продавана, одного электрода хватит на несколько датчиков. Электроды омеднены, но фольга подрезается канцелярским ножиком и легко удаляется.
Проштудировал форум, благо отпуск. Леплю внуку игрушку из пиратовского набора, все работает. Сам радиоинженер по образованию . телемастер по части жизненого стажа. Наблюдаю интересный эффект, в плане датчиков: вместо рекомендованых катушек, в качестве датчика угораздило меня подключить отклоняющую систему от ТВ , а именно кадровые катушки, если кто помнит они там в параллель соединены. Так вот этот датчик не видит ничего сверху и прекрасно чувствует всякую мелочь не глубоко , так 5-6 см. Вопрос: может кто попробует на стенде на более серьезном аппарате? Ведь экранирование от воздействия всего того, что над катушкой, мне кажется важной функцией. ОС от какой то Тошибы, со средней диагональю, внешний диаметр 12 см, вес грамм 600, ну то таке, главное еффект обкатать.
Разделяю ваш сарказм. Пиратом мордовать високоинтелектуальную публику не намерен. Но намотать катушку для пинпойтера в чашке от ОС может быть попробую.
Добавлено (30.01.2018, 19:41) --------------------------------------------- Просто мне приходится по работе бывать в зоне линий электропередач 35-110 кВ. И , при поиске кабельных линий, несмотря на всю навороченность оборудования Цеба Динатроник, мне иногда хочется иметь такой датчик.