простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Металлоискатель Квазар ARM
Ср, 27.12.2017, 22:45 | Сообщение # 31        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3274  Offline Друзья 
Что-то я не догоняю к чему все эти танцы с замером напряжений и сопротивлений? Чесслово не понимаю... sad
Чт, 28.12.2017, 19:25 | Сообщение # 32        
djsanya123
аватар
  Постов: 2380  Offline Друзья 
GolovaDvaUha, ты не ошибся когда писал напряжения, 23й пост, на 7й ноге должно быть ровно половина напряжения питания т.е. 3.3/2 = 1.65В. То же самое должно быть на 5й и 6й ногах. Если у тебя нет опорного напряжения (половина напряжения питания) то о чем дальше можно говорить. От этого опорного напряжения зависит работа 1й части ОУ
Чт, 28.12.2017, 22:20 | Сообщение # 33        
dom
аватар
  Постов: 1732  Offline Друзья 
GolovaDvaUha, Может быть стоит рассмотреть и такой вариант. MCP 6022 которые ставил, с одной партии. Возможно они бракованные или "левые". Китаези, последнее время, на это стали мастаками. А, что если поставить с другой партии.


Отредактировал dom - Чт, 28.12.2017, 22:30
Пт, 29.12.2017, 19:17 | Сообщение # 34        
GolovaDvaUha
аватар
  Постов: 20  Offline
Доброго времени суток, Народ!
Всех, с наступающим, Всех Благ.
Категорически извиняюсь!Что,не отвечал.

Шурави,
Цитата Шурави ()
Это показания прибора? Еслида то стань на корпус и прозвони точку С5-R6 затем стань на второй конец R6


Да, и сейчас на 1ноге MCP 0v

DEXXTER933659,
Цитата DEXXTER933659 ()
Что-то я не догоняю к чему все эти танцы с замером напряжений и сопротивлений?

Уважаемый, полагаю, Вы знаете, как решить проблему? Может, поделитесь секретом, как избежать, этих танцев с бубном?

djsanya123,
Да, всё так, как я написал.

dom,
Партии разные, брал в разных местах. У меня в наличии, только две MCP 6022, так что, вариантов более нет.

Народ, я Всем, Благодарствую за Поддержку и Помощь, но мне думается надо завязывать с этой платой, а то, я уже тут, Всех, задёргал и нахреначил, кучу страниц форума, да не покарает меня, Электродыч:).
Хочу вернуться к варианту, "скундёпать" плату с нуля по технологии ЛУТ.
Мужики, посоветуйте, какой вариант платы, запилить(если, не сложно).
P/S
С платой, поковыряюсь ещё, всё таки может разберусь, если сделаю отпишусь.
Ну, или продолжу, мучить Вас. Ы-КУ!
С Уважением к Народу! ГДУ
Пт, 29.12.2017, 19:25 | Сообщение # 35        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3274  Offline Друзья 
Цитата GolovaDvaUha ()
Уважаемый, полагаю, Вы знаете, как решить проблему?

Конечно знаю---соберите датчик..сведите его...подключите к плате..настройте прибор.....Проверьте в работе...
Пт, 29.12.2017, 19:33 | Сообщение # 36        
GolovaDvaUha
аватар
  Постов: 20  Offline
DEXXTER933659,
То есть, Вы полагаете, что, помехи помехуют на плату, без датчика?
Благодарствую за ответ, попробую, сий вариант. v
Пт, 29.12.2017, 19:35 | Сообщение # 37        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3274  Offline Друзья 
GolovaDvaUha, всяко бывает..Иной раз надо нагрузить вход ОУ чтобы пропали наводки по нему..Попробуйте.. wink
Сб, 30.12.2017, 00:33 | Сообщение # 38        
dom
аватар
  Постов: 1732  Offline Друзья 
Цитата DEXXTER933659 ()
соберите датчик..сведите его...подключите к плате..настройте прибор.


Об этом я говорил еще пару недель назад.

[b]GolovaDvaUha[/b], Если есть опасения, что первый датчик пойдет в помойку, то можно пойти по следующему пути. Намотать катушки, сделать экран из фольги, катушки положить на кусок фанеры, картона, ДВП. Прихватить их термоклеем, свести и подключить к прибору. Получится учебно тренировочный датчик. В дальнейшем, катушки можно использовать при изготовлении окончательного датчика.
Сб, 30.12.2017, 02:04 | Сообщение # 39        
djsanya123
аватар
  Постов: 2380  Offline Друзья 
GolovaDvaUha, у тебя ОУ не работает, нет опорного напряжения
Сб, 30.12.2017, 08:09 | Сообщение # 40        
melan
аватар
  Постов: 1196  Offline Друзья 
Цитата GolovaDvaUha ()

.....Хочу вернуться к варианту, "скундёпать" плату с нуля по технологии ЛУТ.
Мужики, посоветуйте, какой вариант платы, запилить(если, не сложно).
P/S
С платой, поковыряюсь ещё, всё таки может разберусь, если сделаю отпишусь.....

Не вижу логики!!! У вас есть заводская плата с отличным монтажом,а вы собрались ЛУТом плату лепить. Такое ощущение (мое личное) что кто то тролит тему.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Квазар ARM (Обсуждаем сборку и наладку популярного прибора)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта