Chipmaster, Только перед тем , как будете покрывать графитом корпус датчика , не забудьте проложить луженочку подпаянную к экрану кабеля . И как говорится , потренируйтесь сначала на кошках , покройте какую нибудь поверхность графитом ! А то , у меня был случай . Купил в упаковках графитофый порошок , развел , покрыл кусочек пластика , а он после полного высыхания не прозванивается совсем !!!
Обошёл 8 окрестных аптек. Везде сказали - нету ничего спиртосодержащего. Только по рецепту. В одной предложили 70% настой валерианы. Я как представил вонищу по всей квартире от валерьянки, решил, что лучше ещё поищу. В общем, проблема пока остаётся.
Подумалось - а на яхтном лаке нельзя ли замесить графитку? У меня его - поллитра. Как у него с адгезией к пластику корпуса? Хрупкий или эластичный?
snaiper, Логично. Однако, у меня нет куска такой же пластмассы, из которой сделан мой корпус. Проверять придётся на чём то другом, но это уже не чистый эксперимент.
Цапонлак(в строительных магазинах 0,5л гдето 130р) + немного растворителя 646 + графит само то. Не один датчик так сделан когда делаю замес лак и растворитель где то 50/50 все на глаз сперва графит кажется жидким го потом 646 выдыхается и жижа становиться густой как сметана.
Первый блин. Хотел полегче, а он пищит на каждую травинку. И на взмахи.Посоветуйте оптимальный вариант: 1. Умотать стеклотканью с эпоксидкой, сколько слоев? 2. Сделать фигурную подложку из текстолита и п.1 3. Сделать сплошную подошву и прилить эпоксидкой.
Кока60, пищать может из-за того что какая то обмотка контактирует с экраном,пробуйте мультиметром прозванивать на мегаомы. Лучше делать в пенопласте,либо в готовой форме с микросферами,в таком виде как у вас первый камень сломает датчик.