простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Импульсный металлоискатель для начинающих PIRAT (Обсуждаем сборку и наладку простого прибора)
Импульсный металлоискатель для начинающих PIRAT
Вт, 26.06.2018, 20:32 | Сообщение # 71        
боб
аватар
  Постов: 200  Offline
Извините, здесь поддержу Алекса, в схеме стоит С8 4700мкф, и при включении порядка секунды через выключатель будет проходить именно тот, указанный ток заряда, я даже добавил бы: -Если длительно вытерпит Акб. Она не приспособлена под такие издевательства. Alex1234, посадить такой аккум на такую емкость, это все равно, что при каждом включении испытывать его работоспособность на кратковременную искру КЗ. При таких больших габаритах платы, грех не найти места для отдельного включателя, а емкость уменьшать до такой, пока не начнет падать чуйка в поле. Этим кроме всего и удлинишь жизнь АБ. Ведь кроме этого еще учти дельное предложение граничащее со справедливым замечанием
Цитата cccr ()
с таким сдвоенным надо будет опять подстраивать,а с отдельным-трактор,включил и пошёл дальше искать.
. Прислушайся.
повторюсь, емкость уменьшать ступенями, поставь 2200, чуйка осталась в поле та же, поставь 1000. Упала - перейди на 2200. Осталась та же - оставляй на постоянно. Этим продлишь жизнь АБ.
Упустил, добавляю, все действия по определению граничной рабочей емкости, проводим с предельно разряженым аккумулятором, или добавляем к граничной емкости 1000мкф дополнительно.
Цитата Alex1234 ()
он у меня сутки молотить будет
да разговор о том, что аккум не стартерный, и не выдерживает импульсное короткое, которое ему обеспечивает 4700.


Отредактировал боб - Ср, 27.06.2018, 09:57
Вт, 26.06.2018, 20:54 | Сообщение # 72        
Alex1234
аватар
  Постов: 50  Offline Х 
То есть лучше тумблер отдельный поставить?, и ёмкость уменьшить?

Добавлено (26.06.2018, 20:54)
---------------------------------------------
Или при таких емкостях акб и кондёра, он у меня сутки молотить будет на 100% можно лишний раз не выключать?

Вт, 26.06.2018, 21:00 | Сообщение # 73        
Alex1234
аватар
  Постов: 50  Offline Х 
понятно. спс

Добавлено (26.06.2018, 21:00)
---------------------------------------------
Вопрос не в тему, на AVR программаторе стоит кварц 10 Mhz. А у меня только на 12 есть можно ли поставить или в магаз заказывать?

Ср, 27.06.2018, 15:20 | Сообщение # 74        
Alex1234
аватар
  Постов: 50  Offline Х 
Всё равно посвойски сделал печатку!
Ср, 27.06.2018, 15:26 | Сообщение # 75        
Sam
аватар
  Постов: 3642  Offline Модератор 
Цитата Alex1234 ()
посвойски сделал

А если делать так, то и мычку можно убрать. smile
Ср, 27.06.2018, 15:45 | Сообщение # 76        
Alex1234
аватар
  Постов: 50  Offline Х 
Ну дааа дааа, это хорошо, тока дорожеи ЖИРНЫЕ должны быть, штобы все одинаковые были. Спасибо!
Ср, 27.06.2018, 16:51 | Сообщение # 77        
Boltyara
аватар
  Постов: 2657  Offline Друзья 
Цитата Alex1234 ()
Всё равно посвойски сделал печатку

ну и паял бы на ней дома втихаря! Зачем засирать тему кривой трассировкой? Тебе боб показал КАК правильно, потратил время своё. Вы, начинающие, в своём же дерьме тут и тонете.
Ср, 27.06.2018, 17:03 | Сообщение # 78        
Sam
аватар
  Постов: 3642  Offline Модератор 
Цитата Alex1234 ()
ЖИРНЫЕ должны быть

Наоборот тонкие должны быть. biggrin Как потом корпуса SO-8,QFP-32...паять будешь? smile
Ср, 27.06.2018, 20:49 | Сообщение # 79        
Shyrik27
аватар
  Постов: 107  Offline
Думал знаю, понимаю, но сейчас случай подсказывает обратное. Прибор работает некоторое время вполне адекватно (1-2 мин) затем наинает постоянно орать и не реагирует на переменники. Если верно понимаю то идет падение напряжения на 6 ноге ОУ, то есть некая беда в С6, С5, R15, R14. Тестер умер, но все указанные детали уже менял. Какие еще могут быть причины. (ОУ также менял) Переменные менял. Версии, идеи?
Ср, 27.06.2018, 22:00 | Сообщение # 80        
боб
аватар
  Постов: 200  Offline
Цитата Alex1234 ()
ЖИРНЫЕ должны быть

Вероятно так настойчиво требуешь жирные дорожки для уменьшения их сопротивления, а значит и уменьшения переменной составляющей цепи, пагубно влияющей на работу. Пост 64, п.4. Утверждение справедливо: -Все токоведущие проводники должны быть как можно короче и как можно шире. ТОКОВЫЕ! Это в защиту.
Но зачем тогда охватил ген токовым проводом? Если назло врагам, то их у тебя на форуме нет и все хотят помочь. Если потому, что хочу, так твори
Цитата Boltyara ()
дома втихаря

Немного продолжу, для тех, кто хочет познать.
Дорожка кроме проводника еще и индуктивность и емкость и самое обидное антенна, излучатель. По сему, для сигнальных, слаботочных цепей, чем уже, тем лучше. Главное удалить проводник сократив его длину, подальше от других проводников , уменьшив емкость взаимосвязи, уменьшив уровень наводимых помех.
Вот здесь, каждый выбирает ношу по себе. Главный критерий снизу повторюсь, для сигнальных, слаботочных цепей - это надежность. Подковавший блоху дает гарантии с дорожками 0.2мм, для себя в случаях необходимости счел предел снизу 0.5мм, стандарт 0.8мм. Токовые цепи - 2мм и более. Рекомендуется заполнять пустоты чистого гетинакса земляным проводником, но и здесь есть свои правила, не зная которых можно и навредить.

Shyrik27, От какого источника питаем Пирата?


Отредактировал боб - Чт, 28.06.2018, 14:03
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Импульсный металлоискатель для начинающих PIRAT (Обсуждаем сборку и наладку простого прибора)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта