простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Балансный металлоискатель Quasar ARM
Пн, 10.12.2018, 23:46 | Сообщение # 181        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3429  Offline Друзья 
Цитата den4iksergeevichmalygin ()
Подскажите в какие элементы мультиметром потыкать

Да тут тыкай не тыкай,а причины две: косяк в пайке или не тот номинал элемента.... В каком месте и какого именно одному Богу известно.. Проверяйте всё))) smile


Отредактировал DEXXTER933659 - Пн, 10.12.2018, 23:47
Пн, 10.12.2018, 23:49 | Сообщение # 182        
atoll07
аватар
  Постов: 464  Offline
..диоды VD2 и VD3 целые?
..проверьте цепь - R7, R42, R8 и С8...


Отредактировал atoll07 - Вт, 11.12.2018, 00:20
Пн, 10.12.2018, 23:50 | Сообщение # 183        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 202  Offline
Цитата DEXXTER933659 ()
.. В каком месте и какого именно одному Богу известно.. Проверяйте всё)))

печаль,беда
Пн, 10.12.2018, 23:55 | Сообщение # 184        
atoll07
аватар
  Постов: 464  Offline
..какое напряжение на С8?, сравните с рабочим аппаратом..
..напряжение на С8 - этот сигнал "ток ТХ" приходит на 19 ногу процессора.. по меряйте прямо на ноге процессора..
..по нему процессор отслеживает ток в выходном каскаде.. ..чем больше ток, тем больше это напряжение...


Отредактировал atoll07 - Вт, 11.12.2018, 00:03
Вт, 11.12.2018, 00:06 | Сообщение # 185        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 202  Offline
Цитата atoll07 ()
какое напряжение на С8?, сравните с рабочим аппаратом.

рабочий квазар 1.4 .Недоквазар 3.5
Вт, 11.12.2018, 00:11 | Сообщение # 186        
atoll07
аватар
  Постов: 464  Offline
...откуда там берется 3,5 - ищите причину, может где-то "сопля"..
попробуйте припаять параллельно С8 резистор 2-3кОм..
..только не забудьте питание отключать перед пайкой.. а то может быть ой (у меня раз было)

Добавлено (11.12.2018, 00:18)
---------------------------------------------
..какое напряжение на R7 и на 19 ноге процессора (мерить осторожно)?
..R8 точно 10 кОм?


Отредактировал atoll07 - Вт, 11.12.2018, 00:20
Вт, 11.12.2018, 13:54 | Сообщение # 187        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 202  Offline
Цитата atoll07 ()
какое напряжение на R7
Спасибо тебе,когда дошел до R7,то не поверил своим глазам.Смотрю а на плате R7 и R42 запаяны относительно платы горизонтально,а должны быть вертикально.Перепаял как надо и ток накачки стал 0.Но теперь другая беда,при включении квазар показывает перегруз.И не могу выставить вольтметр,не регулируется

Добавлено (12.12.2018, 21:48)
---------------------------------------------
Всем привет.Не могу одолеть эту проблему.Включаю квазар,идет перегруз.Перекидывал половину элементов с рабочего квазара,проблема не ушла



Отредактировал den4iksergeevichmalygin - Ср, 12.12.2018, 00:45
Ср, 12.12.2018, 23:14 | Сообщение # 188        
atoll07
аватар
  Постов: 464  Offline
Цитата den4iksergeevichmalygin ()
теперь другая беда,при включении квазар показывает перегруз.И не могу выставить вольтметр,не регулируется

..поподробней опишите и по порядку.. что должно быть, и чего нет..
Чт, 13.12.2018, 13:48 | Сообщение # 189        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 202  Offline
Цитата atoll07 ()
поподробней опишите и по порядку.. что должно быть, и чего нет..

При включении прибор показывает полную шкалу отклика и издает звук как на не сведенном датчике или перегрузе.

В меню корректировки вольтметра стоит 0 и нельзя значение поменять


Отредактировал den4iksergeevichmalygin - Чт, 13.12.2018, 13:51
Сб, 15.12.2018, 05:23 | Сообщение # 190        
mehanik_ru
аватар
  Постов: 59  Offline
Причина перегрузки может быть из за слишком большого уровня сигнала U_RX, поступающего с выхода МСР6022 на 17 ножку процессора. Посмотрите осциллографом уровень этого сигнала, сравните с таким же уровнем на работающем приборе. Причина завышения сигнала может быть в неправильном режиме работы входного усилителя, может быть в обрыве резистора 100 кОм обратной связи (хотя не до такой степени). Постоянные напряжения на всех сигнальных ногах (1.2.3.5.6.7) МСР6022 должны быть половину от 3.3 В. т.е. 1,62 В. Если где то не так, то входной усилитель МСР6022 следует попробывать поменять.
Напряжение батареи (сигнал UP_CTR) задается делителем R20-R21. По схеме это 3.9 и 10 кОм. Можно немного поиграть значениями этих резисторов, мне приходилось.
Но при перепайке элементов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно учитывать защиту от статики. Иначе можно выжечь соответствующие порты чипа. (Горький опыт sad )
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта