простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Балансный металлоискатель Quasar ARM
Сб, 15.12.2018, 08:10 | Сообщение # 191        
aleksandrvatulin
аватар
  Постов: 23  Offline ОК 
mehanik_ru, Доброе время суток. то есть 3 ноги 3.3 другие 3 1.62
Сб, 15.12.2018, 14:11 | Сообщение # 192        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 202  Offline ОК 
Цитата mehanik_ru ()
Посмотрите осциллографом уровень этого сигнала
Осцилографа не имею,даже не знаю как им пользоваться.

Цитата mehanik_ru ()
Постоянные напряжения на всех сигнальных ногах (1.2.3.5.6.7) МСР6022 должны быть половину от 3.3 В. т.е. 1,62 В.

У меня вот так.На рабочем квазаре так же

Цитата mehanik_ru ()
Напряжение батареи (сигнал UP_CTR) задается делителем R20-R21. По схеме это 3.9 и 10 кОм.

У меня плата от ozzy,по схеме R20-R21 это 18кОм и 3.3кОм.Померял сопротивления,они соответствуют.

Добавлено (15.12.2018, 14:30)
---------------------------------------------
Скорее всего проц статикой и убил или коротнул.Потому что изначально на 3 барьере молчала плата.И вольтметр регулировался.Только ток накачки завышен был.Пока с током накачки разбирался видать его и запорол

Добавлено (15.12.2018, 15:39)
---------------------------------------------
Мои опасения подтвердились,проц я запорол.Сейчас выпив пивка решился скинуть с рабочего квазара проц.Сдул феном,поставил на гореквазар.И все заработало.Надо было сразу так и сделать, а не пудрить вам мозги.Всем спасибо кто откликнулся и помогал советами.Может кто поделиться ссылочкой на stm с алиэкспресса

Вс, 16.12.2018, 05:16 | Сообщение # 193        
sgsektor2016
аватар
  Постов: 13  Offline ОК 
den4iksergeevichmalygin пару страниц назад ссылка была на этого продавца https://ru.aliexpress.com/item....d5n2k1C

Тоже заказал у него, пока не пришла.


Отредактировал sgsektor2016 - Вс, 16.12.2018, 05:17
Вс, 16.12.2018, 07:06 | Сообщение # 194        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 202  Offline ОК 
sgsektor2016, тоже парочку заказал
Вс, 16.12.2018, 18:20 | Сообщение # 195        
17071987
аватар
  Постов: 483  Offline Друзья 
Собирал на LT6203 с фильтрами, молчит как партизан в квартире. Всё же для таких приборов нужно заведомо стараться приобрести оригинальную деталь, для себя же делаем, зато потом минимум каких то багов с приборов. Соглашусь что те же магазы у нас тарятся в Китае, но в частности все ответственные детали купил на заказ именитых товарищей, отжалел денег, но зато уверен на 99% в приборе.
Что интересно, та же 6203 приехала в здоровом пакете и здоровенной тубе, никогда такого не видел, на пакете куча наклеек, информации. Фото не сделал(


Отредактировал 17071987 - Вс, 16.12.2018, 18:21
Вс, 16.12.2018, 22:37 | Сообщение # 196        
aleksandrvatulin
аватар
  Постов: 23  Offline ОК 
17071987, Доброе время суток. где покупали 6203?
Вс, 16.12.2018, 23:07 | Сообщение # 197        
17071987
аватар
  Постов: 483  Offline Друзья 
aleksandrvatulin, Заказ был сделан через фирму посредник, которая под заказ привезла с mouser то ли farnell
Пн, 17.12.2018, 22:02 | Сообщение # 198        
mehanik_ru
аватар
  Постов: 148  Offline ОК 
Ничего себе! LT6203 на али от 300р за штучку! И всего у одного продавца в SOP8.
Не, дорого! surprised

Добавлено (17.12.2018, 23:05)
---------------------------------------------
Чипы я брал тут, неплохие. Три штуки пожог из за стабилизаторов AMS1117, которые по паспорту должны держать до 15В на входе, а мои пробились при 12 вольтах, (ушли в КЗ) и эти 12 вольт пошли на шину цифрового питания, где должно быть 3.3В. Чип выпустил волшебный дымок... Было жалко. На нескольких чипах пожег статикой порты: Паяльная станция на 24В. Но при касании индикатором фазы он почему то горит... Т.е. на жале паяльника высокое напряжение. При пайке масса платы была соединена с массой сетевого осциллографа. После запуска Квазар работал аналогично вашему. Вот так. По этому при перепайке элементов надо поотсоединять всё от КИП, а желательно заземлить жало паяльника через ~1Мом.
Короче, ставьте хорошие детали!

Вт, 18.12.2018, 09:31 | Сообщение # 199        
Старичёк
аватар
  Постов: 26  Offline ОК 
Цитата mehanik_ru ()
Короче, ставьте хорошие детали!

Увы. Хорошие детали можно купить только здесь. Но долго и дорого. Зато впаял и забыл. https://www.digikey.com/?&utm_a....DPD_BwE И то, надо брать с литерой I, если брать с С, то тоже может быть подделкой.


Отредактировал Старичёк - Вт, 18.12.2018, 09:35
Вт, 18.12.2018, 11:07 | Сообщение # 200        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3493  Offline Друзья 
Цитата Старичёк ()
то тоже может быть подделкой.

Уже странно.. В одном магазине продают качество и контрафакт... Сомнительная логистика... crazy
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Quasar ARM (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта