Ребята помогите найти схему мд с журнала. Весь инет перерыл, помню что прием-передача, что приемник и передатчик на штанге как у тр локатор. Особенности в том что тх и рх на феритовых стержнях, разработан на радиокружке. Схема публиковалась в журнале. Очень интересна мне эта схема, но найти немогу. ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. буду собирать и тему развивать...
А что развивать??? Настольная игрушка для лабораторных работ. Убитое время, средства и ресурсы. Как правило подобные конструкции дальше стола не ходят.
Если имеешь опыт и оборудование, то действительно увидит. Только люк как таковой, т.е. прям на асфальте. В грунте на указанной глубине - нет! А Пират обнаружит! Если так хочется, то ищи схему Щедрина. Сводить прибор в "0" - полнейший гемор. Легче десяток IB датчиков изготовить.
Чего убитое время? Люк на 1.2 метра видит. Вполне нормальные параметры.
Хотелось бы это увидеть. Сколько вам нужно времени для изготовления рабочей конструкции??? Схема на вид простая а вот настроить и запустить намного сложнее Квазара или Фортуны. С нетерпением буду ждать результата вашего творчества.
..я бы не стал бы категорично утверждать, что схема по ссылке в сообщении №2 не заслуживает внимания, и вот почему: 1) выбрана "низкая" рабочая частота в 7000 Гц 2) и в приемнике и в передатчике применены резонансные контура - слабосвязанные с "рабочими" цепями, кроме того в передатчике применен генератор ударного возбуждения, это гарантирует довольно высокую добротность контуров 3) кроме того индуктивности контуров наматываются на каркасах размещённых на ферритовых стержнях, что гарантирует большую механическую прочность и стабильность.. и это же упрощает изготовление двух одинаковых контуров 4) и контур передатчика и контур приемника гальванически не связаны с источниками питания, т.е. нестабильность источников питания исключена из влияния на стабильность контуров 5) применение двух источников питания устранило влияние (непосредственное по цепям питания) передатчика на цепи приемника 6) схема должна иметь очень небольшое потребление по питанию.. ……………. для питания лучше применить два источника по 3В (по две батарейки АА), снизив питание приемника с 9В до 3В.. это не скажется на его работе.. перед стрелочным прибором желательно включить эмитерный повторитель.. ..а Пират, так он же давно всем оскомину набил
Я не утверждаю что схема нерабочая, я говорю что схема крайне нестабильная, и для практического поиска не годится. ВЫ лично его собирали или видели его в работе???? Думаю что вряд ли. В статье же написано, цитирую - " На практике иногда возникает необходимость в поиске металлических предметов крупнее, например, закаточной крышки. то бишь игрушка для поиска крышек под ковром.
Цитатаatoll07 ()
..а Пират, так он же давно всем оскомину набил
Согласен! Но он реально РАБОТАЕТ, и народ делает им находки. Знаю даже случай сборщик металлолома пиратом горшок серебра поднял, неплохо его продал. И это его так впечатлило что он бросил бухать, и начал серьезно заниматься копом.