писали ещё что если пинцетом коснуться 3 й ноги должен идти фон, проверил у себя фона нет
..ответ очень простой - не верьте всему что пишут.. ..дело в том, что выходной транзистор работает как усилитель тока, а не как усилитель напряжения (напряжение на выходе компаратора и так, или равно напряжению питания (куда дальше усиливать ?), или равно нулю.. ..кроме того, установкой резистора в цепь между базой и эмиттером, мы переводим его (транзистор) в режим отсечки, другими словами - транзистор закрыт (при отсутствии металлической цели в области приемной катушки) и именно по этому мы НЕ принимаем сигнал местной мощной радиостанции.. ..при срабатывании компаратора - импульсы с размахом от напряжения питания до нулю открывают выходной транзистор, он их усиливает по ТОКУ и подает в динамик..
На счет пинцета написано правильно, но не на все случаи. Если посадить рядом катушку или ИБП и пинцетом в руках, как антенной коснуться 3й ноги, может даже и завыть. Здесь вероятно измерения проводились без разделительного конденсатора в цепи щупа или не понятно, что подразумевается под словом фон. Предполагаю - это частота генератора.
Так как ген у меня на 555, то его я не мерял,там все работает без проблем.Ключ сейчас IRF630. При выпаянном кондере С3 касаемся 3 ноги ОУ,должен тдти громко фон переменного тока (как в УНЧ), это слова BARS59
Добавлено (11.02.2019, 11:29) --------------------------------------------- не выдержал я этого издевательства распаял всю плату перепроверю все детали, о результатах отпишусь
Не спеши с выпайкой. Схема Пирата, это шедевр для начинающих. При снятии 157й можно без выпаивания проверить на соответствие все номиналы резисторов приемника. А если уже распаял, 157ю посади на панельку.
какое максимальное допустимое напряжение для питания пирата?
Эх, молодежь, самообразованием заниматься надо, труда ведь не составляет пошевелить серым веществом и посмотреть даташит на К157УД2 и NE555, какое у них максимальное и минимальное напряжение питания.