О таком, кто нибудь может что то сказать? 3д принтер Грабер Область печати 220*220*220 мм Диаметр нити пластика 1.75 мм Диаметр сопла 0,4; 0.3 мм Высота слоя от 0,15 мм Точность печати до 50 мкм Скорость печати до 120 мм/с Блок питания 12 В Настраиваемая температура сопла до 280 град Стол с настраиваемой температурой подогрева до 120 град Печатает любым видом пластика. 1. Стол на 4 подшипниках. 2. Каретка по оси Х тоже на 4. 3. Каркас деревянный (фанера) прочный каркас в основании, который не розсшатывается со стороны в сторону при печате.
Я лично ничего точно сказать не могу, но фанеру я не уважаю. Там влагу потянуло, там расклеилось и повело. Судя по фото что нашел в сети, там вроде использованы строительные шпильки. Их ресурс и точность весьма невелики.
Ну когда уже такой базар пошол ! то думаю нужно создать тему " 3Д печать и создание корпусов и штанг МД"
Вот фоточка 3Д принтера который собираю Пруша i3, на стальной 3мм раме. и паралельно изучаю SOLIDWORKS 2016, Вот первая проба пера по мотивам корпуса G1910)
Рама зачетная. А вот в SOLIDWORKS мне так и не удалось взломать лицензию, пробовал несколько раз, без результатно. Пришлось немного освоить Компас. Сейчас на создание такого корпуса по чертежу уходит примерно час времени. Хотя первый рисовал больше недели и при том только наверное десятый вышел как надо.