простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » КРОТ2-М (КРОТ2-М)
КРОТ2-М
Сб, 05.05.2018, 06:07 | Сообщение # 301        
slaerslaw
аватар
  Постов: 174  Offline
sparkingsparking, здравствуйте!поделитесь пожалуйста намоточными данными ваших датчиков DD
Сб, 05.05.2018, 09:59 | Сообщение # 302        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 435  Offline Друзья 
у меня безрезонансные катушки, кондер только по TX в блоке.
для 32 диаметра 40 TX , 175 RX витков провод 0.4 и 0.2 соответственно.
Вс, 06.05.2018, 04:43 | Сообщение # 303        
slaerslaw
аватар
  Постов: 174  Offline
sparkingsparking, спасибо
Чт, 10.05.2018, 12:09 | Сообщение # 304        
sobol-2
аватар
  Постов: 9  Offline
Подскажите, купил микроконтролеер ATxmega32A4U-AU (с буковкой U). Программатор его не видит. Такие у кого нибудь прошивались и работают?
Чт, 10.05.2018, 15:32 | Сообщение # 305        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 435  Offline Друзья 
Прошивали, и работают.
Какой программатор у вас?
Чт, 10.05.2018, 22:42 | Сообщение # 306        
sobol-2
аватар
  Постов: 9  Offline
sparkingsparking, Собрал c форума этой ветки на AT90USB162. AVR Studio 4.18 прошил по isp Attiny 2313, все замечательно. Попытался прошить микроконтролллер ATXMEGA32A4U-AU. Авр студио программатор видит, а сигнатуру атхмеги32 не видит (нули одни). Попытался 3,3в подать с другого блока питания. Провода укорачивал. Съездил еще за одной ATXMEGA32A4U-AU, подумал может бракованная попалась. И с другой результат тот же. Подключал 4 провода: pdi clk; pdi_data;gnd; 3.3v.
Пт, 11.05.2018, 08:32 | Сообщение # 307        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 435  Offline Друзья 
ДА бывает что не сразу микросхему видит. Я ее сначала на плату припаиваю одну, пока не прошью другое не паяю. Бывает надо несколько раз тыкать чтоб тот ее увидел, это как то связано наверно с частотой работы программатора. Типичный глюк .
Пт, 11.05.2018, 09:08 | Сообщение # 308        
sobol-2
аватар
  Постов: 9  Offline
sparkingsparking, Может уровня 3.3в не хватает. Выкинуть из программатора лм-ку и запитать через преобразователь поднять напряжение до 3,6в?

Добавлено (11.05.2018, 09:08)
---------------------------------------------
sparkingsparking, А перед тем как микроконтроллер программатор увидит он что пишет внизу в строке fail? А нули в окне сигнатуры ставит или пустое окошко остается?

Пт, 11.05.2018, 10:45 | Сообщение # 309        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 435  Offline Друзья 
Он просто шьется и все. Не спорю, это через раз происходит, может через нессколько раз, почему я не знаю...Иногда заводится если через плату питание подавать, а не через программатор. Такая проблема есть, это факт.
Пт, 11.05.2018, 13:22 | Сообщение # 310        
sobol-2
аватар
  Постов: 9  Offline
sparkingsparking, А светодиод должен гореть PDI при прошивке или должен быть выключен? Когда я по ISP шил attyny2313 он горел.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » КРОТ2-М (КРОТ2-М)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта