простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Законопроект №217902-6 (Чего ожидать будем?)
Законопроект №217902-6
Чт, 25.07.2013, 20:34 | Сообщение # 1        
Электродыч
аватар
  Постов: 9415  Offline Модератор 
Законопроект № 217902-6
14 февраля 2013

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА



к проекту федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части пресечения незаконной деятельности в области археологии



Проект федерального закона направлен на совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей вопросы сохранения археологического наследия.

В настоящее время факты незаконных раскопок на объектах археологического наследия, незаконного оборота археологических предметов и коллекций зафиксированы на всей территории России, однако судебные решения, устанавливающие уголовную и административную ответственность за данные правонарушения, единичны.



Справочно: в 2011 году за уничтожение и повреждение объекта культурного наследия (статья 243 Уголовного кодекса Российской Федерации) осуждено два гражданина, за ведение археологических разведок или раскопок без разрешения (статья 7.15 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации) привлечено 27 правонарушителей.



Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" не содержит норм, направленных на предотвращение незаконной добычи и незаконного оборота культурных ценностей, представляющих значение с точки зрения археологии.

Кроме того, ратификация Российской Федерацией Европейской конвенции об охране археологического наследия (Федеральный законот 27.06.2011 г. № 163-ФЗ) требует приведения действующего законодательства в соответствие с ее нормами.

Законопроект предусматривает внесение соответствующих изменений в Закон Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей", Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, и Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

Законопроектом уточняется понятие "археологического предмета", которое позволит определить его принадлежность к системе культурных ценностей и будет способствовать созданию механизма правового регулирования оборота и охраны указанных предметов.

Предусмотренные законопроектом изменения Уголовного кодекса Российской Федерации выделяют объекты археологического наследия, особо ценные объекты культурного наследия (памятники истории и культуры), а также историко-культурные заповедники в качестве самостоятельных объектов уголовно-правовой охраны и увеличивают пределы санкций за их уничтожение или повреждение до шести лет лишения свободы. Уголовная ответственность устанавливается также за повреждение культурного слоя вследствие проведения археологических работ с нарушением установленного порядка и уклонение от передачи обнаруженных археологических предметов государству.

Законопроектом предусмотрено ужесточение наказания за административные правонарушения в сфере археологии для граждан, должностных и юридических лиц, в частности, повышение пределов санкций в виде штрафов за невыполнение требований к сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации или выявленного объекта культурного наследия, к содержанию и использованию указанных объектов культурного наследия.

Предлагается установить административную ответственность за ведение археологических раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), с использованием металлоискателей и других специальных технических средств поиска или землеройных машин.

Указанная мера позволяет ввести административную ответственность за незаконное использование металлоискателей и при этом разграничить основания для привлечения к уголовной ответственности (часть 2 статьи 2431Уголовного кодекса Российской Федерации) и административной ответственности (часть 2 статьи 7.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

Справочно: за незаконные археологические раскопки с использованием металлоискателей предлагается установить административную ответственность. Основанием для привлечения к уголовной ответственности является факт повреждения или уничтожения культурного слоя.

Также административную ответственность предлагается установить за незаконный оборот археологических предметов.

Законопроектом предлагается ввести в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РоссийскойФедерации" норму, регулирующую порядок проведения работ по выявлению, изучению и сохранению объектов археологического наследия. При этом устанавливается, что документом, подтверждающим право на проведение археологических полевых работ, является разрешение (открытый лист), выдаваемый физическим лицам федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании заключения Российской академии наук. Порядок выдачи открытых листов, приостановления и прекращения их действия устанавливается Правительством Российской Федерации .

При этом необходимым условием является принятие на хранение в архивный фонд РАН научных отчетов о выполненных заявителем археологических полевых работах.



Справочно: данная процедура оптимизирует сочетание функций научного контроля со стороны РАН и административных функций федеральных органов исполнительной власти в части контроля за сохранностью и использованием объектов археологического наследия.



Согласно законопроекту разрешение (открытый лист) выдается только физическим лицам, что соответствует мировой практике организации деятельности по ведению археологических раскопок. Вместе с тем законопроект не ограничивает форму собственности юридических лиц, работник которых вправе получить данный документ.

Также законопроектом вводятся понятия "археологические разведки", "археологические раскопки", "археологические наблюдения", дается определение спасательных археологических полевых работ как особого вида работ по сохранению объектов культурного наследия, которые направлены на превращение объекта археологического наследия в источник научных знаний.

Принятие законопроекта будет способствовать комплексному сохранению археологического наследия России, предотвращению незаконного оборота археологических предметов.

Добавлено (25.07.2013, 20:32)
---------------------------------------------
В общем вернулись сегодня с копа 2 знакомых копача-морды синие,приборы вдребезги!!! sad Копали себе монетки на поле и нарвались на ОМОН!И где теперь правды искать,денег на новое оборудование(было не дешевое-2 тысячи у.е. за каждый прибор!) и компенсации за ''погнутые'' рёбра...
Скоро наверное за воздух платить начнем и исчезнут как хобби рыбалка и охота... sad

Добавлено (25.07.2013, 20:34)
---------------------------------------------
Будем ждать следующего чтения законопроекта-примут или нет?!Хотя уже видно,что закон работает,причем как всегда в нашей стране-через 5-ю точку...

Чт, 25.07.2013, 20:42 | Сообщение # 2        
Alex1
аватар
  Постов: 4030  Offline Модератор 
Опять палка о двух концах... С одной стороны защищаем памятники культуры от ВАНДАЛОВ, а с другой лишаем мирных граждан увлекательного отдыха на природе. Законы в России никогда нормально не работали и получается, что черный копатель нашедший эдак пару кг золота сможет дать "на лапу" чиновнику 50% и жить дальше, а простой мужик, который ищет чёрный металл, чтобы купить хлеба и я например, ищущий колечки туристов на пляже - "влипнут" по полной. Конечно, копать МЫ с вами не перестанем, но придёться уйти в подполье...рыть в лесах и подальше от дорог и колхохных полей. Причём всё-время озираясь.
Чт, 25.07.2013, 21:21 | Сообщение # 3        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3388  Offline Друзья 
Да ужжж....как всегда---только гайки умеют закручивать....Остаётся одно...Засеять поле коноплёй,закопать пару трупов с полным боекомплектом,раскидать фальшивые рубли,посреди поставить плакат ***Долой Путина!***,приехать пьяным на украденной машине с перебитыми номерами и начать коп...А х*ли...сидеть так по-полной...Что мелочиться то....
Чт, 25.07.2013, 21:25 | Сообщение # 4        
N-удалён
аватар
  Постов: 4326  Offline Х 
Цитата (Alex1)
а простой мужик, который ищет чёрный металл, чтобы купить хлеба и я например,

Цитата (Alex1)
С одной стороны защищаем памятники культуры от ВАНДАЛОВ, а с другой лишаем мирных граждан увлекательного отдыха на природе.

Что у Вас что у Нас , одна чепуха , за народ ни кто ни когда не думал . За краденную курицу алкаш получает от трех лет , а депутат за честно взятые миллиарды получает повышения по службе . По сему на эти законы не обращаем внимания , работаем как и работали , только чуть аккуратнее . Что бы всю эту муть привести в действие пройдет еще не один год , в общем не переживаем особо .....
Чт, 25.07.2013, 21:48 | Сообщение # 5        
cccr
аватар
  Постов: 2845  Offline Друзья 
Дааа!Хоть открытым текстом не матерись!Если бы помогло!Вся беда в том,что законы на Руси принимают люди далёёёёкие от реальной жизни.Их бы посадить на мою пенсию. Получал ветеранские, так нет и тут рыло сунули,за награды оставили,351 рубль,а коммуналку убрали.Этот закон- очередная кормушка Понтам.
Чт, 25.07.2013, 21:49 | Сообщение # 6        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3388  Offline Друзья 
Вот какое примечание есть в этом ***законе***:
*<<Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования человека, время возникновения которых превышает СТО ЛЕТ, включающий археологические предметы.
2. Под специальными техническими средствами поиска в настоящей статье понимаются металлоискатели, радары, магнитные приборы и другие технические средства, позволяющие ОПРЕДЕЛИТЬ НАЛИЧИЕ археологических предметов в месте залегания>>*
Бл...ну полная бредятина....Как,к примеру,определить что окаменевшему го*ну,найденному в поле больше 100 лет?По второму пункту вообще капец....Если следовать нормальной логике,то к таким средствам смело можно отнести ГЛАЗА и ОЧКИ на них надетые,если зрение плохое ...Пипец...Откройте мне веки...


Отредактировал DEXXTER933659 - Чт, 25.07.2013, 22:07
Чт, 25.07.2013, 21:59 | Сообщение # 7        
Alex1
аватар
  Постов: 4030  Offline Модератор 
DEXXTER933659,
Цитата (DEXXTER933659)
Если следовать нормальной логике,то к таким средствам смело можно отнести ГЛАЗА

hands lol biggrin
Ну тут статья не только о использовании спецсредств и уничтожении культурного наследия. Речь идёт и вообще о незаконном поиске. Даже если вышел в поле с лопатой и начал копать, (и не дай Бог тебя спалили) -сядешь по полной!


Отредактировал Alex1 - Чт, 25.07.2013, 22:01
Чт, 25.07.2013, 22:00 | Сообщение # 8        
N-удалён
аватар
  Постов: 4326  Offline Х 
Цитата (cccr)
Этот закон- очередная кормушка Понтам.

Совершенно верно . В жизни два раза видел как у нас раскапывали "официальные копатели", копом это назвать нельзя . Так как они копали не будет поступать ни единый "черный копатель" wacko
Чт, 25.07.2013, 22:08 | Сообщение # 9        
Alex1
аватар
  Постов: 4030  Offline Модератор 
Цитата (закон)
и других специальных технических средств поиска

Ой не могу lol мой смартфон, с картой и приложением с ценами монет-теперь специальное техническое средство для поиска кладов!
Чт, 25.07.2013, 22:15 | Сообщение # 10        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3388  Offline Друзья 
А вот,собственно,и ОНО...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Законопроект №217902-6 (Чего ожидать будем?)
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта