простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Законопроект №217902-6 (Чего ожидать будем?)
Законопроект №217902-6
Чт, 31.10.2013, 21:21 | Сообщение # 121        
cccr
аватар
  Постов: 2864  Offline Друзья 
Evgen2424, Живём то один раз...,но уж больно наостое%енило это законоблудие наших законников!Этого господина Мединского сюда,да поговорить с ним.Скорее всего он сам закон и не читал,а подписал не глядя.Как в прочем и все остальные законы в нашем государстве.Не зря их постоянно переделывают,Македонского на них нет.
Пн, 25.06.2018, 07:51 | Сообщение # 122        
Chipmaster
аватар
  Постов: 167  Offline
Темка пылью покрылась. Рискну её сдуть. smile Пять лет минуло с крайнего поста. Что нибудь изменилось в лучшую сторону (по теме) или нет? Делаю себе Фортуну. Цели незамысловатые - побродить с МД где нить на лоне природы, помахать датчиком. Найдётся что - хорошо, нет - тоже не расстроюсь. То есть "добыча" - не самоцель, "чёрная" археология тоже не интересует. Я и охочусь так же - для меня не самоцель застрелить охапку куропаток или уток, а просто побродить в хорошую погоду с ружьём по полям и лесам. Подстрелю чего - хорошо, нет - тоже неплохо. Так и с МД. Но очень уже не хочется нарываться на "служителей закона". Особенно на сельских - им же в кайф "высокотехнологичного" преступнЕГа споймать... Есть что посоветовать в данном аспекте? Спасибо. smile
Пн, 25.06.2018, 08:58 | Сообщение # 123        
Электродыч
аватар
  Постов: 9428  Offline Модератор 
Chipmaster, да ничего не изменилось с тех пор-бродить(не попадаясь на глаза властям-желательно!!!) можно в любом месте где нет археологических памятников или земля не в частной собственности(тут лучше у владельца разрешения спросить).Ну а если ''служителям закона''захочется вас ''споймать''-они это сделают в любом месте(местечковым то закон не писан!) и досмотрят без свидетелей(хотя по закону должно быть не менее 2-х понятых).''Быковать'' при встрече с законниками нежелательно-лучше благожелательно попробовать ''перетереть''.Ну и самое главное-всегда и везде соблюдаем внегласный этический кодекс копателя-мусор убираем,ямки закапываем,действуем как посланник хобби(схожего с охотой и рыбалкой),работы производим осмотрительно(почаще оглядываемся вокруг biggrin biggrin biggrin ).
Пн, 25.06.2018, 11:25 | Сообщение # 124        
Chipmaster
аватар
  Постов: 167  Offline
Цитата Электродыч ()
...можно в любом месте где нет археологических памятников...

Ясно, спасибо. А как выяснить, что "вот это конкретное место" не есть "археологический памятник"? Пахотные земли, сенокосные луга и все подобные участки, вероятно, по умолчанию - НЕ памятники истории или археологии?
Цитата Электродыч ()
...самое главное-всегда и везде соблюдаем внегласный этический кодекс копателя-мусор убираем,ямки закапываем...

Ну, с этим то всё очевидно. Сам - рыбак, охотник, турист (не тот, который по турпутёвке в отеле biggrin ). Всегда увожу(уношу) свой мусор. А если есть куда положить, то и чужой - много километров берегов Российских рек почищено мной и моей семьёй. Ни одной гильзы не выбрасываю (пластиковые потому что, не гниют), ни метра лески, ни одной бутылки или пакета... Даже фантики от карамелек по карманам распихиваю.


Отредактировал Chipmaster - Пн, 25.06.2018, 11:27
Пн, 25.06.2018, 11:31 | Сообщение # 125        
Alex1234
аватар
  Постов: 50  Offline Х 
МД в корпус с радиоприёмником, катушку в подошву сапога, и ходим гуляем никто не заметит! biggrin
Пн, 25.06.2018, 11:35 | Сообщение # 126        
Chipmaster
аватар
  Постов: 167  Offline
Ага, и для комплекта - морда лопатой при приближении "гражданина начальника"... ))
Пн, 25.06.2018, 18:17 | Сообщение # 127        
Moonspell
аватар
  Постов: 529  Offline
Цитата Электродыч ()
''Быковать'' при встрече с законниками нежелательно-лучше благожелательно попробовать ''перетереть''

А по-моему если с их стороны пойдет нарушение закона, то не быковать надо, а самому на видео снимать. Доказательная база собранная с нарушениями таковой в суде не является.
Цитата Chipmaster ()
Ясно, спасибо. А как выяснить, что "вот это конкретное место" не есть "археологический памятник"?

Насколько я помню, в таких местах ОБЯЗАНА быть табличка, о том что это место является "тем то" \ "тем то". Если таблички нет - ПНХ...
Читал где то об этом, но не ручаюсь за достоверность. Хотя это логично. Иначе бы дорожных запрещающих знаков тоже не было бы...


Отредактировал Moonspell - Пн, 25.06.2018, 18:23
Пн, 25.06.2018, 18:27 | Сообщение # 128        
dom
аватар
  Постов: 1859  Offline Друзья 
Попробуйте набрать в поисковике Археологическая карта такой то области или района. У меня своей области, получилось.
Пн, 25.06.2018, 20:44 | Сообщение # 129        
Chipmaster
аватар
  Постов: 167  Offline
Цитата Moonspell ()
Насколько я помню, в таких местах ОБЯЗАНА быть табличка

Ну, теоретически то... Наверное какой то указатель должен быть. Но, с другой стороны, не будут же такие указали на каждой сотке стоять. Где гарантия, что такой указатель попадётся на глаза? У меня один раз была похожая ситуация. Взял путёвку на утку в определённый район. Но, так получилось, что в процессе охоты подошёл к границе района и, как то незаметно, пересёк границу районов. Ну, и дальше как в кино - откуда то из-под земли выскочил инспектор охотнадзора. Оказывается, я перешёл границу района с заряженным ружьём в ста метрах от таблички, обозначающей границу. Кое-как удалось его убедить его, что табличку плохо видно из-за кустов. В общем, бахнули по глоткУ коньяку из моей флажки и полюбовно разошлись. Но то - охотнадзор, а с ментами так не пройдёт скорее всего...

Цитата dom ()
Попробуйте набрать в поисковике Археологическая карта такой то области или района.

Спасибо, попробую.


Отредактировал Chipmaster - Пн, 25.06.2018, 20:45
Пн, 25.06.2018, 22:13 | Сообщение # 130        
Moonspell
аватар
  Постов: 529  Offline
Цитата Chipmaster ()
Ну, теоретически то... Наверное какой то указатель должен быть. Но, с другой стороны, не будут же такие указали на каждой сотке стоять.

А это уже проблема должна быть не ваша, а тех, кто за этим следит и кто эти таблички устанавливает. Я как бы понимаю, в какой стране живу, но по-моему доказать в суде (в случае чего) свою невиновность проще гораздо.
Цитата Chipmaster ()
а с ментами так не пройдёт скорее всего...

А тут уже выбор каждого индивидуально. Можно кверху лапки задрать и не спорить, даже если на вас групповое изнасилование с убийством вешают, а можно и поспорить... Я так понимаю менты у нас обнаглели в том числе и из-за своей безнаказанности. Знай он, что ему потом и предъявить могут по закону - 10 раз подумает, нужен ли ему весь этот геморрой... Я сужу с точки зрения жителя глубинки, где мусора, кроме как пьяного из канавы вытащить ни на что не способны и сами нарушают закон чаще, чем всё наше небольшое население вместе взятое. На нас с товарищем они вообще с улыбкой смотрят и пальчиком хихикая грозят (то ли лень \ то ли под дурачков косят). Если это конечно будут менты пограмотнее и у них будет специальный, подготовленный рейд - тут да, не побуровишь, но и как дурачок со всем соглашаться тоже глупо. Для 90% мусоров в нашей стране кивала - лучший подарок, но как только им попадается гражданин с характером и чувством собственного достоинства энтузиазма у них становится поменьше... Хотя бытует так же мнение, что чем "слаще" ты для них будешь - тем больше они наделают ошибок при задержании \ досмотре \ доставлении \ составлении и тд. Чем в последующем можно грамотно воспользоваться.
Даже если ты не прав все равно пиши жалобу на мента. Обоснована она или нет, а это пятнышко в личном деле и чем больше пятнышек у мента - тем больше у него шансов, в случае чего, искать новую работу.

P.S. Всё вышесказанное является моим субъективным мнением и не является истиной в последней инстанции. Является моим оценочным суждением и не преследует цели оскорбить кого-либо.


Отредактировал Moonspell - Пн, 25.06.2018, 22:18
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Законопроект №217902-6 (Чего ожидать будем?)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта