Можем перевести в lаy! Я уже начал переводить понемногу, заодно меняю и переставляю там кое-что как мне удобно. Может потом и выставлю, как спаяю и разберусь что там и к чему. И Вам я рекомендовал бы самостоятельно разводку сделать... Так схему лучше поймете, потом меньше вопросов будет...
Вы бы хоть написали, какую "идею" преследовали делая эту плату... Что это такое?... Крот-1 (в авторском варианте), но с звуком на МС34119? В той переделке что с Геотеча, там передатчик реализован на полевой сборке и переделан фазовращатель... На первый взгляд, эта печатная плата не годится, работать не будет. Что бросилось в глаза... Нет питания (7-я нога МСР601), нет Р-5 (по авторской схеме), непонятно реализован выход генератора (с проца на усилитель (С-11, Р-17, С-5). В таких схемах желательно применять стабилизатор с "низким падением" (а такую бамбулу какая нарисована на плате, оставьте Клонам)... А так, я внимательно не просматривал, возможно там еще что-то найдется... А так, Кроты, очень интересный аппараты в плане модернизаций. Вот как в Геотечевском варианте, изменили передающую часть... Можно с приемником поиграть (сделать как в Сохе, Фортуне, или как в Квазаре АРМ)... Одним словом крути-верти как хочешь, как конструктор Лего..
Решил поднять забытую тему. Сегодня встретил товарища и он мне рассказал что делал как то МД "Крот М" и он нормально у него работал. Схема меня заинтересовала, простая до опупения. За пару вечеров можно слепить. Интересно кто на форуме его повторял, какие впечатления от его работы ??
Пару лет назад завалялась Мега8, собрал ради интереса Крота. На грунте не испытывал, на столе потестил как по мне очень сильно запаздывает отклик от цели. По существу - за полноценный прибор не считаю, но поиграться пойдет, особенно для новичков