простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 13 из 16«12111213141516»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Глубинник Delta Pulse (Мнения)
Глубинник Delta Pulse
Сб, 28.10.2017, 08:10 | Сообщение # 121        
StarMrak
аватар
  Постов: 7  Offline
Не понял про школу. 556 микросхему менял. После установки новой какое то время работает нормально. Потом повышается напряжение и микросхема начинает греться. Не пойму в чем дело. Резисторы, конденсаторы, диоды, проверил мультиметром.


Отредактировал StarMrak - Сб, 28.10.2017, 08:11
Сб, 28.10.2017, 10:56 | Сообщение # 122        
atoll07
аватар
  Постов: 209  Offline
StarMrak,
..какое напряжение на ножке 7 относительно общего и ножке 14 относительно общего?
..какое напряжение между ними - 7 и 14 ножкой м/с D1 (LM556)?
..схема из первого поста?
..в файле даташит на 556..
..5 ножка это выход задающего генератора, на нем должны быть импульсы..


Отредактировал atoll07 - Сб, 28.10.2017, 11:06
Пн, 30.10.2017, 23:27 | Сообщение # 123        
termost
аватар
  Постов: 14  Offline
Почитал форум, решил сделать Дельту. Не могу настроить. Диод перегорает время от времени. VD9. Почему такое возможно? Уже третий диод меняю. Они же последовательно стоят с VD8. Мистика. Включаю без катушки, R5 2,2 kOm. Динамик пищит, потом через несколько секунд, затихает. Кнопка работает как надо. Трешхолд меняет тон, если крутить. Когда сгорает диод, то, естественно, тишина в динамике. Где искать? Почему может перегорать диод? Может кто-то сталкивался с подобным?


Отредактировал termost - Пн, 30.10.2017, 23:30
Пн, 30.10.2017, 23:55 | Сообщение # 124        
atoll07
аватар
  Постов: 209  Offline
Цитата termost ()
Диод перегорает время от времени. VD9. Почему такое возможно? Уже третий диод меняю.

..VD9 - это 1N4148, который имеет продолжительный прямой ток 200 мА, и импульсный прямой - 450 мА.. слабоват..
..выход из положения увеличить R51 c 1 Ом, скажет так до 3-5 Ом..
..или заменить диод на более мощный..
..а лучше и то и другое..
Вт, 31.10.2017, 00:09 | Сообщение # 125        
termost
аватар
  Постов: 14  Offline
Благодарю, буду пробовать. Но я делал без обвязки транзистора IRF, кроме резистора в 20 Ом между ним и 9-й ногой 556 таймера. Выходит, что обвязка необходима, хорошо, учту.
Вт, 31.10.2017, 00:36 | Сообщение # 126        
atoll07
аватар
  Постов: 209  Offline
Цитата termost ()
делал без обвязки транзистора IRF, кроме резистора в 20 Ом между ним и 9-й ногой 556 таймера

..схема не из топа темы?..
ни какого резистора последовательно с выхода 9 на затвор ирф нет..
есть 10 кОм (R50 нагрузка таймера) параллельно затвору..

Добавлено (31.10.2017, 00:36)
---------------------------------------------
..а С32 установлен ?..

Вт, 31.10.2017, 06:30 | Сообщение # 127        
termost
аватар
  Постов: 14  Offline
Тут есть схема и без обвязки и с обвязкой. А резистор 20-40 Ом я как отсебятину сделал, как бы защита от возбуждения транзистора. Где- то был такой совет. Возможно, что на другом форуме. Делаю первый раз, поэтому сразу два прибора. Один для таких вот опытов по схеме, второй доделаю после настройки первого, уже с учётом проб и ошибок.


Отредактировал termost - Вт, 31.10.2017, 06:38
Вт, 31.10.2017, 06:40 | Сообщение # 128        
termost
аватар
  Постов: 14  Offline
Ну, теперь с обвязкой сделаю, как тут
Вт, 31.10.2017, 10:25 | Сообщение # 129        
atoll07
аватар
  Постов: 209  Offline
termost,
..схема с "обвязкой" - более правильная (ИМХО)..
обязательная установка С32, причем так - минимальной длины проводом с хорошим сечением плюс прямо клемму катушки, а минусом на исток ирф..
Цитата termost ()
резистор 20-40 Ом я как отсебятину сделал, как бы защита от возбуждения транзистора. Где- то был такой совет.

..уменьшите до 1-3 Ом, или совсем удалите..
..R50 (нагрузка таймера) обязательно, так как выход таймера работает в токовом режиме, а на затвор необходимо подать напряжение (R50 - это преобразователь "ток - напряжение")


Отредактировал atoll07 - Вт, 31.10.2017, 10:26
Чт, 02.11.2017, 16:53 | Сообщение # 130        
LED8103
аватар
  Постов: 2  Offline
Здравствуйте.Может кто нибудь выложить полный список деталей?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Глубинник Delta Pulse (Мнения)
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта