простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Глубинник Delta Pulse (Мнения)
Глубинник Delta Pulse
Сб, 06.01.2018, 19:02 | Сообщение # 171        
termost
аватар
  Постов: 32  Offline
Сегодня протестил по воздуху два прибора, с большой катушкой 2х2 метра. Маленькие цели отсекаются хорошо. Вопрос в том, что считать маленькой целью и что мы собрались искать большой катушкой. Приборы и катушку я затачиваю под поиск метеоритов в поле. По войне, уверен, будет хорошо. Ясное дело, что по лесу не побегаешь даже с метровой рамой. Вот сегодняшнее видео с моего полигона. Тесты по воздуху.
https://youtu.be/2FXROo3zhAY
Пн, 08.01.2018, 16:02 | Сообщение # 172        
atoll07
аватар
  Постов: 257  Offline
Цитата LED8103 ()
Подскажите ,конденсатор 10000uF на сколько вольт нужен?

..конденсатор на 10000uF, лучше заменить на 3 шт по 3300 или 4 шт по 2200 uF..
..напряжение - 16 V, больше можно (но дороже)..

Добавлено (08.01.2018, 16:02)
---------------------------------------------
Цитата termost ()
Вот сегодняшнее видео с моего полигона. Тесты по воздуху.

..зачетно.. с интересом наблюдаю за вашей работой..
..метеориты на сколько помню бывают - каменные, железно-каменные и железно-никелевые..
..каменные наверно будут мимо..
а размеры (самые ходовые, если так можно сказать) от горошины до ведра..
..удачи..


Отредактировал atoll07 - Пн, 08.01.2018, 16:07
Пт, 26.01.2018, 10:55 | Сообщение # 173        
StarMrak
аватар
  Постов: 14  Offline
Здравствуйте.
Запустить предыдущую дельту не получилось.
Собрал другую по схеме с турецкого сайта http://www.teknolojiekibi.com/yeni/index.php/topic,2527.0.html.
И снова неудача. При подключении источника питания динамик постоянно орет и горит зеленый светодиод. На кнопку сброса не реагирует. Подключаю без катушки. Регулировкой TUNE и TRESH HOLD постоянный писк катушки можно убрать светодиод не тухнет. Второй строб не настроить на осциллографе абракадабра (правда он "детский").
Куда смотреть.

Добавлено (26.01.2018, 10:55)
---------------------------------------------
Добавил фото


Отредактировал StarMrak - Пт, 26.01.2018, 11:50
Пт, 26.01.2018, 11:06 | Сообщение # 174        
termost
аватар
  Постов: 32  Offline
Цитата StarMrak ()
Второй строб не настроить на осциллографе абракадабра

Есть осциллограф - это уже хорошо. По-каскадно проверять наличие двух импульсов. Динамик пока отключить, чтобы не обращать внимания. С генератора начинать.

Добавлено (26.01.2018, 11:06)
---------------------------------------------
Точно(!) выставить период в точке TR2. Он равен 10 миллисекунд. Можно чуть меньше. У меня на приборе 9,2 миллисекунды.

Пт, 26.01.2018, 11:22 | Сообщение # 175        
StarMrak
аватар
  Постов: 14  Offline
Нет четкой формы прямоугольной формы сигнала. Все скачет.
Пт, 26.01.2018, 11:25 | Сообщение # 176        
termost
аватар
  Постов: 32  Offline
Проверить ТОЛЬКО генератор для начала. Отключить питание от других каскадов. Убедиться, что сам осциллограф показывает корректно.
Пт, 26.01.2018, 11:32 | Сообщение # 177        
StarMrak
аватар
  Постов: 14  Offline
напряжение на ножке 7 относительно общего и ножке 14 относительно общего 11.3V
напряжение между - 7 и 14 ножкой м/с D1 (LM556) 11.3V
На входе 12.7V

Добавлено (26.01.2018, 11:32)
---------------------------------------------
Убирал все микросхемы оставлял только 556 на 5 ножке нет четкого сигнала.
Если не Вам не трудно поподробнее где проверить. Я не очень с электроникой.

Пт, 26.01.2018, 12:32 | Сообщение # 178        
termost
аватар
  Постов: 32  Offline
Осциллограф сам нормально показывает на других устройствах? Если другой генератор им проверить. Сигнал чёткий?
Пт, 26.01.2018, 12:39 | Сообщение # 179        
yakopka
аватар
  Постов: 15  Offline
У DSO138 калибратор есть. А на фотке фигня какая-то а не импульс. Выньте все микрухи из панелек и втыкайте покаскадно, контролируя сигналы осцем.


Отредактировал yakopka - Пт, 26.01.2018, 12:52
Пт, 26.01.2018, 13:00 | Сообщение # 180        
StarMrak
аватар
  Постов: 14  Offline
Цитата termost ()
Осциллограф сам нормально показывает на других устройствах? Если другой генератор им проверить. Сигнал чёткий?

Ослик работает нормально. ((
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Глубинник Delta Pulse (Мнения)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта