простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Глубинник Delta Pulse (Мнения)
Глубинник Delta Pulse
Сб, 09.06.2018, 12:14 | Сообщение # 241        
Джонни6570
аватар
  Постов: 20  Offline
Всетаки заменил ирф 740 и диоди д3 и д4.Результата никакого.Транзистор греется даже без катушки.Меряю на разьеме без катушки - показывает короткое.Выпаял R5-всеравно показивает короткое.Я думаю ето диоды дают такой ефект - но диоды новые впаял...
...выставить частоту строба Tr2 100Hz...пока нечем - нет частотомера.Попробую подбирать сопротивление R5 -которое сейчас стоит 2.23 kОм и добится импульса примерно как на эталоне.

Добавлено (09.06.2018, 12:14)
---------------------------------------------
Проверил обвязку еще вчера - все номиналы согласно схемы.А вот по питанию неясно.Есть -ли какие-то данные какие напряжения должны бить на какой ножке микросхеммы 556?Ирф 740-целый.

Сб, 09.06.2018, 15:01 | Сообщение # 242        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8288  Offline Модератор 
Цитата Джонни6570 ()
.Выпаял R5-всеравно показивает короткое

Ищите там косяк. Исправные диоды короткое не дают. Или непротравлена медь между дорожками или сопля припоя висит.
Сб, 09.06.2018, 18:33 | Сообщение # 243        
Джонни6570
аватар
  Постов: 20  Offline
Хороршо.Спасибо.
Сб, 09.06.2018, 19:29 | Сообщение # 244        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8288  Offline Модератор 
Джонни6570, Обвел красным. Там сопля.
Вс, 10.06.2018, 08:51 | Сообщение # 245        
Джонни6570
аватар
  Постов: 20  Offline
Хорошо.Вас понял.

Добавлено (09.06.2018, 20:58)
---------------------------------------------
Соплю на плате убрал.Как недоглядел сам непонял...Ситуация поменялась.незначительно.Первой ручкой меняется ширина импульса - Но есче такой вопрос -как выставить частоту при отсутствии частотомера?Какое должно быть сопротивление подстроечного резистора PR1? +/- какой промежуток для слова етой самой частоты?И еще меня беспокоет то что импульсы никак непохожы на еталонные...

Добавлено (10.06.2018, 08:51)
---------------------------------------------
Ура!!!Заработало....Но почему - то чуйка низкая.С катушкой 80см в диаметре видит штыковую лопату всего на 60см по воздуху.Может ли быть ето из-за того что ненастроеная частота?Взял вчера у товарища самодельный частотомер - замерить частоту.А на екране показания частоты скачет все время.Или частотомер нерабочий или я что-то неправильно делаю...И с чем может быть связано маленькое чутье? С такой большой катушкой должно быть поболее...

Вс, 10.06.2018, 09:14 | Сообщение # 246        
transistor856
аватар
  Постов: 916  Offline Друзья 
у меня тоже чуйки толком не было,пока из-под лф-ки панельку не выкинул
Вс, 10.06.2018, 09:19 | Сообщение # 247        
atoll07
аватар
  Постов: 368  Offline
Цитата Джонни6570 ()
Или частотомер нерабочий или я что-то неправильно делаю..

..с частотой и частотомером не заморачивайся!...будет частота +/- 10% и хорошо, сильно на работу МД это не влияет.. вполне достаточно установить частоту по осциллографу (по сетке и периоду).. а вот длительность импульса накачки старайся подобрать так как в мануале..
..по чуйке - подбери резистор параллельно катушке, монтаж контура - катушка, сток , исток 740 и электролита 2000мкф - 4700мкф вытолняй толстым многожильным медным проводом с минимальной длины..
Вс, 10.06.2018, 09:30 | Сообщение # 248        
Джонни6570
аватар
  Постов: 20  Offline
Хорошо.Спасибо.сейчас пойду выброшу панельку из под лф-ки.,Как было сказано:...вполне достаточно установить частоту по осциллографу (по сетке и периоду)...А как ее установить если она по форме сигнала ну аж никак непохожа на еталонный ? .....по чуйке - подбери резистор параллельно катушке - ето который счас стоит 2к2 ?его нужно уменьшать или увеличивать?.....монтаж контура - катушка, сток , исток 740 и электролита 2000мкф - 4700мкф вытолняй толстым многожильным медным проводом с минимальной длины - он вроде и так небольшой по длине.около10 см.
Вс, 10.06.2018, 10:36 | Сообщение # 249        
atoll07
аватар
  Постов: 368  Offline
Цитата Джонни6570 ()
она по форме сигнала ну аж никак непохожа на еталонный ?

..фото или рисунок в студию?..

Добавлено (10.06.2018, 10:36)
---------------------------------------------
Джонни6570,
..исток 740 соединен с "-" питания через резистор? какое его сопротивление? или перемычка?

Вс, 10.06.2018, 19:10 | Сообщение # 250        
Джонни6570
аватар
  Постов: 20  Offline
Подбирал резистор паралельно катушки - ставил 2к*1к8*1к6 - и чуйка всеравно небольшая - 60-70 см на штиковую лопату.В последний раз поставил 1к5 - чуйка саме больше на штыковую лопату около 80 см при диаметре рамки 80 см.Чегото маловато както...исток 740 соединен с "-" питания через две перемычки.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Глубинник Delta Pulse (Мнения)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта