простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 23 из 23«12212223
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Фортуна (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Металлоискатель Фортуна
Чт, 07.04.2016, 13:59 | Сообщение # 221        
vechi11
аватар
  Постов: 103  Offline
629 присутствует и вроде работает.подал по неосторожности 12 вольт в на 876 ну и естественно все микросхемы в этой цепи погорели.заменил 876.оу ожидаю.также по всей вероятности mcp42010.значит меню будет полностью работать после полной сборки блока?

Добавлено (07.04.2016, 13:59)
---------------------------------------------
можно как то проверить выходной каскад?на пятом выводе 629 прямоугольные импульсы частотой около 4 кгц.на пятом выводе мср 41010 типа пила амплитудой около 0.6 вольт.на шестом выводе 41010 ничего.сигналы на выводах 1 2 3 присутствуют.можно как то проверить 41010?

Чт, 07.04.2016, 23:16 | Сообщение # 222        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 558  Offline Друзья 
vechi11, не помню по выводно!
но с пика идёт меандр, на 41010 пила на входе!
с неё выход не помню что! но по моему меандр просто очень малой амплитуды!
Если в сервисное меню входит,то всё должно быть ок!

Сам недавно пинцет на плату уронил! 629-й и 386 замена!


Отредактировал радиолюбитель - Чт, 07.04.2016, 23:18
Пт, 08.04.2016, 00:38 | Сообщение # 223        
vechi11
аватар
  Постов: 103  Offline
с 629 выводы 5 6 и 7 идет меандр амплитуда 5 вольт.на 41010 идет пила .амплитуда 0.6 вольт.на выходе ничего нет.хотя на выходе 386 та же пила около 0.5 вольта.в меню настройки датчика не входит.
Пт, 08.04.2016, 07:50 | Сообщение # 224        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 558  Offline Друзья 
vechi11, Была такая же хрень! Дело было в 629! Если ТХ DX DY сигналы есть, то пик должен работать, и как я понимаю в сервисное меню должен заходить! Не знаю как на это дело влияет цифровой резистор, но выход с него я увидел на самом маленьком пределе и там по моему синус должен быть!
Просто если пик 629 не работает, то 876 не получает сигнал от него, и висит в неуправляемом состоянии.
Или что то не так с программированием или что то с кварцем.
Дорожки все целы и контакты есть????
Пт, 08.04.2016, 23:14 | Сообщение # 225        
MIF
аватар
  Постов: 170  Offline
мужики тут такое дело, знакомый приобрел Фортуну М, прибор работает неплохо, но сбита шкала металов, железяки в последних секторах. Попросил меня настроить. Я с фортуной не стыкался, год назад спаял Квазар АВР и хожу себе радуюсь. Нашел как настроить его по фериту но не могу зайти в сервисное меню настройки катушек. Прошивка последняя, отключаю питание зажимаю кнопку ввод, подаю питание он начинает заружатся и вырубается??? в чем может быть подвох, или я чет не правильно делаю???
Сб, 09.04.2016, 13:39 | Сообщение # 226        
balamut
аватар
  Постов: 423  Offline Друзья 
Цитата MIF ()
подаю питание он начинает заружатся и вырубается

При таких действиях он не должен загружаться - а должен сразу включить меню настройки датчиков (с подсветкой дисплея)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Фортуна (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Страница 23 из 23«12212223
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта