простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 23 из 24«1221222324»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Фортуна (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Металлоискатель Фортуна
Чт, 07.04.2016, 13:59 | Сообщение # 221        
vechi11
аватар
  Постов: 138  Offline
629 присутствует и вроде работает.подал по неосторожности 12 вольт в на 876 ну и естественно все микросхемы в этой цепи погорели.заменил 876.оу ожидаю.также по всей вероятности mcp42010.значит меню будет полностью работать после полной сборки блока?

Добавлено (07.04.2016, 13:59)
---------------------------------------------
можно как то проверить выходной каскад?на пятом выводе 629 прямоугольные импульсы частотой около 4 кгц.на пятом выводе мср 41010 типа пила амплитудой около 0.6 вольт.на шестом выводе 41010 ничего.сигналы на выводах 1 2 3 присутствуют.можно как то проверить 41010?

Чт, 07.04.2016, 23:16 | Сообщение # 222        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 580  Offline Друзья 
vechi11, не помню по выводно!
но с пика идёт меандр, на 41010 пила на входе!
с неё выход не помню что! но по моему меандр просто очень малой амплитуды!
Если в сервисное меню входит,то всё должно быть ок!

Сам недавно пинцет на плату уронил! 629-й и 386 замена!


Отредактировал радиолюбитель - Чт, 07.04.2016, 23:18
Пт, 08.04.2016, 00:38 | Сообщение # 223        
vechi11
аватар
  Постов: 138  Offline
с 629 выводы 5 6 и 7 идет меандр амплитуда 5 вольт.на 41010 идет пила .амплитуда 0.6 вольт.на выходе ничего нет.хотя на выходе 386 та же пила около 0.5 вольта.в меню настройки датчика не входит.
Пт, 08.04.2016, 07:50 | Сообщение # 224        
радиолюбитель
аватар
  Постов: 580  Offline Друзья 
vechi11, Была такая же хрень! Дело было в 629! Если ТХ DX DY сигналы есть, то пик должен работать, и как я понимаю в сервисное меню должен заходить! Не знаю как на это дело влияет цифровой резистор, но выход с него я увидел на самом маленьком пределе и там по моему синус должен быть!
Просто если пик 629 не работает, то 876 не получает сигнал от него, и висит в неуправляемом состоянии.
Или что то не так с программированием или что то с кварцем.
Дорожки все целы и контакты есть????
Пт, 08.04.2016, 23:14 | Сообщение # 225        
MIF
аватар
  Постов: 170  Offline
мужики тут такое дело, знакомый приобрел Фортуну М, прибор работает неплохо, но сбита шкала металов, железяки в последних секторах. Попросил меня настроить. Я с фортуной не стыкался, год назад спаял Квазар АВР и хожу себе радуюсь. Нашел как настроить его по фериту но не могу зайти в сервисное меню настройки катушек. Прошивка последняя, отключаю питание зажимаю кнопку ввод, подаю питание он начинает заружатся и вырубается??? в чем может быть подвох, или я чет не правильно делаю???
Сб, 09.04.2016, 13:39 | Сообщение # 226        
balamut
аватар
  Постов: 521  Offline Друзья 
Цитата MIF ()
подаю питание он начинает заружатся и вырубается

При таких действиях он не должен загружаться - а должен сразу включить меню настройки датчиков (с подсветкой дисплея)
Чт, 27.04.2017, 02:11 | Сообщение # 227        
Jer
аватар
  Постов: 4  Offline
Привет народ, очень нужна помощь. В электронике немного разбираюсь, но не всю схему работы понимаю, тем более не работал с пиками до этого. Ситуация следующая - собрал, проверил перед включением, никаких проблем не обнаружил, включил, появляется заставка и никакой реакции на кнопки. В меню настроек заходит, по пунктам ходит. После долгих мучений обнаружил закономерность - если после появления заставки зажать любую кнопку, реакция есть, потом опять висит. Нашел комбинацию - зажимаю после включения правую кнопку, потом левую, бегаю по меню некоторое время, выхожу и все работает в штатном режиме, с катушкой и без. Но и то так получается не стабильно. Нашел еще если приложить пальцы на некоторые места, то стартует сразу и без проблем. Фото прилагаю. Непропаев нет, кз в этом месте так же. Перерыл всю плату, ничего кроме неправильного конденсатора не нашел, заменил. Очень прошу помочь, своих сил уже не хватает..


Отредактировал Jer - Чт, 27.04.2017, 02:13
Чт, 27.04.2017, 04:46 | Сообщение # 228        
melan
аватар
  Постов: 1068  Offline Друзья 
Цитата Jer ()
Нашел еще если приложить пальцы на некоторые места, то стартует сразу и без проблем.

кварц меняли, плату мыли??
Чт, 27.04.2017, 07:23 | Сообщение # 229        
Jer
аватар
  Постов: 4  Offline
Мыл, флюс не токопроходящий использовал, попробую в узв помыть. Кварцы менял только один, попробую все заменить. Спасибо
Чт, 27.04.2017, 16:44 | Сообщение # 230        
caha2011
аватар
  Постов: 1120  Offline Друзья 
Jer, 629 прошили?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Фортуна (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Страница 23 из 24«1221222324»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта