простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 24 из 25«1222232425»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Фортуна (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Металлоискатель Фортуна
Чт, 27.04.2017, 19:21 | Сообщение # 231        
Jer
аватар
  Постов: 4  Offline
Побултыхал в ванне, ничего не поменялось, Кварцы поменял, также. Заметил что потребление высокое при подключении катушки ~0.4A . Соответственно lm386 греется.
629 прошивал и не раз, менял, прошивал wizardprog 87, не очень понравилось, что при чтении и сравнении не сходится конфигурационное слово...
Пт, 28.04.2017, 22:55 | Сообщение # 232        
zed134
аватар
  Постов: 10  Offline
Цитата Jer ()
629 прошивал и не раз

Константу не затёр ?
Пн, 01.05.2017, 02:45 | Сообщение # 233        
Jer
аватар
  Постов: 4  Offline
Гм... Скорее всего затер, т.к ничего не сохранял и стирал много раз, но разве это имеет значение если он работает с кварцем? Или я ошибаюсь?

Добавлено (01.05.2017, 02:08)
---------------------------------------------
Все, разобрался:) спасибо всем, сделал другой программатор, прошли 629 и все ок


Отредактировал Jer - Пн, 01.05.2017, 02:45
Ср, 10.05.2017, 12:01 | Сообщение # 234        
ufo
аватар
  Постов: 1  Offline
Добрый день! Собрал плату на DIP от baa. При включении
зависает, проскакивая coil, выходит как бы на рабочий экран
и все завис полный! Причем на экране не отображается напряжение
питания. При нажатии кнопки и включении питания заходит в меню
где можно вкл и выкл fm и т.д. После выхода и перезагрузки по
питанию снова зависает, меандры с pic есть. Подскажите где искать
дальше.
Ср, 04.10.2017, 15:06 | Сообщение # 235        
ViktorK58
аватар
  Постов: 129  Offline
День добрый ! Может не много не по теме , так что модератор прости !!! smile А ситуация такая . Друг походил с моей Фортуной и захотел такую же , но плата должна быть заводского изготовления с металлизацией отверстий ну и корпус заводской! Фортуну М 2 он не хочет, говорит , что много информации и он путается .Может у кого завалялась из старых запасов ,так я купил бы .По Украине !
Сб, 21.10.2017, 05:00 | Сообщение # 236        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 514  Offline Друзья 
Ребят, фортуна м2 , при включенном автокомпенсаторе разбаланса, при удалении цели от датчика показания смещаются вверх по шкале, так медные 2 копейки на расстоянии 10 см по вди 82 , н расстоянии 15-18 уже 87-93 , (там у меня маска, прикрывает отклик грунта) , при выключении автокомпенсатора все в норме, только медь по вди 78, (думаю откорректируется на грунте) , как лечить сие недоразумение? На последнем копе думаю массу находок пропустил, ибо когда началось, сигналов не стало от целей, подумал, что все выбил, и уехал домой, обнаружил это уже дома


Отредактировал Bender_B_Rodriguez - Сб, 21.10.2017, 05:01
Сб, 21.10.2017, 07:10 | Сообщение # 237        
melan
аватар
  Постов: 1086  Offline Друзья 
Цитата Bender_B_Rodriguez ()
при включенном автокомпенсаторе разбаланса, при удалении цели от датчика показания смещаются вверх по шкале, так медные 2 копейки на расстоянии 10 см по вди 82 , н расстоянии 15-18 уже 87-93 ,

Сделайте Калибровку и установку фазы по ферриту, чтобы эта копейка на расстоянии 15-18 см. давала VDI 82.
Сб, 21.10.2017, 07:47 | Сообщение # 238        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 514  Offline Друзья 
melan, могла уйти фаза? Но все предварительно было отстроено,все работало без нареканий.., попробую, может и правда имеет место быть..)) что интересно, прибор становится тихий в этот момент, кошу траву, и мелкую поросль на нулевом сенсе, и ни звука!))
Ср, 25.10.2017, 17:55 | Сообщение # 239        
Chipmaster
аватар
  Постов: 7  Offline
Всем здравствовать!

Fortuna-M. Вопрос есть. По нажатию кнопки "Menu/OK" ничего не происходит. Ни вход в меню, ни включение компенсации грунта (при удержании более 2 секунд). Кнопка исправна, дорожка цела, нога 9 МК пропаяна - всё проверено. Кстати, а почему нет pull-up резисторов на ногах, к которым кнопки прикручены?

Плата - черная, ver 0.4, авторазбаланс (Tiny) установлен, датчика пока нет (просто собрал плату - проверяю работоспособность), прошивка - последняя, FOPT_M_2_0_0_B_modified_reset, цепочка сброса на ногу MCLR собрана.

В чём может быть проблема?

Добавлено (25.10.2017, 14:41)
---------------------------------------------
В сервисное меню тоже не входит (включение питания при нажатой кнопке "MENU"). В умершую отдельно от других девятую ногу МК не верю.

Добавлено (25.10.2017, 17:55)
---------------------------------------------
Таки никто не в курсе? sad



Отредактировал Chipmaster - Ср, 25.10.2017, 14:19
Ср, 25.10.2017, 22:04 | Сообщение # 240        
melan
аватар
  Постов: 1086  Offline Друзья 
Цитата Chipmaster ()
В умершую отдельно от других девятую ногу МК не верю.

может все таки поменять камень
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Фортуна (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Страница 24 из 25«1222232425»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта