ViktorK58, Да, и так тоже можно. Но я для RX сделал автогенератор и частотомером смотрю частоту, на которой катушка запускается с тем или иным конденсатором. А ТХ вполне сносно настраивается из сервисного меню самого прибора.
Проверил на ложняки после того как подключил к экрану (точка GND в схеме выше по топику) корпус разъёма на кабеле. Ложняки от касания корпуса разъёма пропали. Да и вообще, прибор даже в квартире стал вести себя ощутимо спокойнее. Вот и чудненько.
Теперь даже со своей дальнозоркостью без очков всё прекрасно вижу. На негативе с тёмной красной подсветкой только в зашторенной комнате что то видно было. Да и то - очках. Кроме того, сделал защитное стекло на дисплей.
evgen87, Нет, это мой первый серьёзный МД. Зимой планирую делать Квазар АРМ. С младшим сыном. К лету. Собссно, для него как раз. Больно уж ему понравилось в прошлые выходные с Фортуной по полю ходить и монетки искать.
Добавлено (13.09.2018, 19:54) --------------------------------------------- Вот по Квазару как раз масса вопросов будет. Но в соответствующей теме конференции.
А как на счет "Фртуны ПРО". Приборчик по интересней будет. Делал Фортуну м2, Квазар арм, Фортуну про. И честно говоря прошка уделывает квазар за счет того что цепляет цель лучше независимо от скорости проводки.
melan, Видите ли... У меня нет планов заниматься копательством слишком серьёзно. В основном из-за дебильного законодательства - не люблю что то делать, оглядываясь по сторонам, противно. Поэтому металлодетекторы для меня это, главным образом, хобби, рукоприложение. Я ведь не только профессиональный электронщик, разработчик, я ещё и радиолюбитель (в широком смысле этого термина) с третьего класса школы. Мне всегда бывает интересно просто собрать понравившийся девайс или разработать что то самому. Сделать, привести в приличный вид, довести до ума, "поиграться" с готовой конструкцией. А затем - как пойдёт. Затянет - хорошо, нет - тоже не расстроюсь. В любом случае - приятно проведу время в межсезонье, долгими зимними вечерами работая над прибором - я не могу ничего не делать, воспитан так. Нет, могу, конечно , но мне безделье быстро надоедает и я всегда нахожу себе занятие. Что касается металлопоиска, для меня это больше реализация собственных "электронных" амбиций, нежели какое то уже сформировавшееся хобби. Такое, например, как нахлыст и авиамоделизм. Удовлетворение ещё юношеских мечтаний, когда пробовал делать первые простейшие BFO металлоискатели из журнала "Радио" (рубрика "Радио - начинающим") и разочаровывался в их возможностях, но радовался тому, что они всё таки работают. Хотелось сделать такой МД, чтобы УХХХ!!!! Возможностей не было - детали добыть было трудно, да и денег на дорогие транзисторы, которые на толкучке продавали барыги, где было взять 10-летнему пацану? А потом стало не до того - институт, семья, дети... Теперь вот стало проще - взялся за исполнение юношеских мечтаний. Лучше поздно, чем никогда. Да и младшему сыну (14 лет) интересно - и самому собирать платы и походить потом с готовым, собственноручно (почти ) собранным МД. Поэтому каких то особенных требований к МД у меня пока нет. Отсюда и выбор - "Фортуна М" у нас уже есть, попробуем что то другое, например - Квазар АРМ. То есть выбор основан просто на стремлении к разнообразию. Поисковые качества, функционал, эргономика того или иного МД - понятия субъективные. Я, например слышал прямо противоположные мнения, отличные от вашего на тему "Фортуна vs Квазар", и немало. А вдруг Квазар мне больше понравится? Кроме прочего, мне никто не мешает впоследствии собрать ещё и "Фортуну Про" и "Фортуну Про2"... Помирать пока не собираюсь - времени много. Да и решений своих на ходу менять не люблю - задумал уже Квазара, пусть он и будет. Не понравится - продам или лучшему другу подарю.
Добавлено (14.09.2018, 06:52) --------------------------------------------- Пинпойнтер приличный бы ещё сделать. Или купить за разумные деньги... Присоветуйте, кто в курсе, что нибудь из обоих вариантов...