diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 22 из 23«1220212223»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Индикаторы VDI и годографы (Для ознакомления и возможных попыток реализации)
Индикаторы VDI и годографы
Пн, 02.01.2017, 23:39 | Сообщение # 211        
pur585594
аватар
  Постов: 45  Offline
R2 можно любой подобрать, делитель на R1-R2 нужен для индикации напряжения питания. Кнопки без фиксации
Вт, 03.01.2017, 07:09 | Сообщение # 212        
Nord1978
аватар
  Постов: 92  Offline
pur585594, Благодарю,удачи.
Возник ещё вопрос,кто знает скажите пожалуйста. Если на компе стоит Linux,а не Windows, то программу Winpicpgm для прошивки pic16f690,надо скачать для Linux ? Впервые берусь за это,да и комп у друга.


Отредактировал Nord1978 - Вт, 03.01.2017, 14:44
Вт, 03.01.2017, 19:09 | Сообщение # 213        
Электродыч
аватар
  Постов: 9116  Offline Модератор 
Nord1978, конечно для Linux-виндовская версия не заработает,а Линукс ошибок не терпит.А вообще-поставили бы вы Windows-меньше проблем будет с прошивкой.
Ср, 11.01.2017, 14:26 | Сообщение # 214        
Nord1978
аватар
  Постов: 92  Offline
Электродыч, Спасибо. Я бы с радостью установил Windows,но увы комп не мой,а себе всё никак не куплю. Будем пытаться biggrin

Добавлено (11.01.2017, 14:26)
---------------------------------------------
Всем привет.Возник вопрос. На схеме ВДИ к 7,8,9,10, контактам вди экрана нет подсоединения,не считая 5 -ого контакта,т е. к ранее указаным контактам провода не обязательно тянуть ?

Ср, 11.01.2017, 14:48 | Сообщение # 215        
Boltyara
аватар
  Постов: 2161  Offline Друзья 
Nord1978, даже не нужно! К какому "месту" на схеме Вы их подтянете?
Ср, 11.01.2017, 15:03 | Сообщение # 216        
Nord1978
аватар
  Постов: 92  Offline
Спасибо. Но я имел ввиду надо ли тянуть провода от 7,8,9,10, контактов к самому дисплею ? Ведь на печатке есть место для этих проводов.


Отредактировал Nord1978 - Ср, 11.01.2017, 15:05
Ср, 11.01.2017, 15:30 | Сообщение # 217        
Boltyara
аватар
  Постов: 2161  Offline Друзья 
Nord1978, нет не нужно. Зачем провода? Есть "гребёнки" (штыревые разъёмы PBS - PLS), выпаиваются с компьютерной техники, если нет в наличии.
Чт, 16.02.2017, 17:13 | Сообщение # 218        
Nord1978
аватар
  Постов: 92  Offline
Boltyara, Благодарю. Сделаю на проводах,мне так удобнее.

Добавлено (16.02.2017, 17:13)
---------------------------------------------
Здравствуйте. Собрал ВДИ приставку,напряжение на обоих микруках 5 вольт на дисплее тоже,но микроконтролер прошивал под заказ,проверить нет возможности. Вообщем дисплей не реагирует,крутил RT1(20кОм),тоже тишина. Он должен сам включится или нужно sw2 нажать ? Спасибо.


Отредактировал Nord1978 - Сб, 18.02.2017, 16:09
Чт, 16.02.2017, 18:26 | Сообщение # 219        
Moonspell
аватар
  Постов: 139  Offline
Nord1978, А что мешает спаять программатор самостоятельно из 10 бросовых деталек и прошить самому? Прикреплю печатку программатора для СОМ порта компьютера под DIP8, который на ура всё у меня прошилось и работает.
Чт, 16.02.2017, 19:17 | Сообщение # 220        
igori68
аватар
  Постов: 3  Offline
Nord1978, должен включаться после включения питания. Может жк сгорел или RT1 покрути вновь только потихоньку там разбег маленький для включения жк.


Отредактировал igori68 - Чт, 16.02.2017, 19:33
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Индикаторы VDI и годографы (Для ознакомления и возможных попыток реализации)
Страница 22 из 23«1220212223»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта