простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 25«123452425»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Индикаторы VDI и годографы (Для ознакомления и возможных попыток реализации)
Индикаторы VDI и годографы
Сб, 28.09.2013, 08:26 | Сообщение # 21        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2751  Offline Х 
timoha, Электродыч, вопрос по схеме вышеприведенного индикатора на 88 ПИКе в каких пределах подбирать R2 ? Это по ходу индикатор разряда? еще вопрос по подключению ЖКИ - вывод 15 - 16 (LED ) - автор его не использует, а это по ходу подсветка и использовать нужно - вопрос как? и еще вопрос по настройке - RT1 - это понятно контраст, а RT2 зачем и куда крутить ? (на что ориентироваться)
Сб, 28.09.2013, 09:04 | Сообщение # 22        
timoha
аватар
  Постов: 481  Offline Друзья 
R2 подбирать экспериментально( да -разряд батареи) RT2 установка нуля по ферриту, число вди корректировка. на подсветку ставил отдельную кренку. (включение можно подсмотреть по схемам сохи.)
Вс, 29.09.2013, 15:07 | Сообщение # 23        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2751  Offline Х 
timoha, от какого номинала R2 отпихиваться? 1кОм или 100кОм ит.д. ?
Вс, 29.09.2013, 19:12 | Сообщение # 24        
tesoro
аватар
  Постов: 63  Offline Друзья 
„.... писал(а):
какое напряжение на 2 ноге контроллера будет считаться полностью заряженной батареей?

3,1738 в.

это, конечно, если VDD=5,0000 в“
Вс, 29.09.2013, 20:29 | Сообщение # 25        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2751  Offline Х 
еще такой вопрос - (хочу разобраться во всех нюансах так как развожу свою печатку)- RT2 это подстроечник или переменник выведенный наружу ?
Вс, 29.09.2013, 20:33 | Сообщение # 26        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3026  Offline Друзья 
RT2 это подстроечник---настраивается только один раз....Я делал так...Брал скомканную в виде шарика пищевую фольгу,закапывал её в грунт.Затем делал над ней проводку катушкой и подкручивал RT2 до показаний VDI=0.....
Вс, 29.09.2013, 21:15 | Сообщение # 27        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2751  Offline Х 
DEXXTER933659, на что вешал индикатор и как общие впечатления от работы?
Вс, 29.09.2013, 21:20 | Сообщение # 28        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3026  Offline Друзья 
На Whites IDX Pro....Работает отлично----разница в числах VDI по воздуху и в грунте практически ничтожна---порядка пары цифр....Правда на замусоренных местах с ним сложно что-то определить....Ну это и понятно...Пробовал цеплять его к TGSL,но результат что-то не впечатлил---по-видимому в этом случае не хватает уровня входного сигнала....В общем результатом его работы я вполне доволен.На данный момент сделал 3 Вайтса (на всех стоит только кольцо---DD я не признаю принципиально) и на всех модуль работает отлично....P.S.Правда делал только на PIC16F690....


Отредактировал DEXXTER933659 - Вс, 29.09.2013, 21:22
Вс, 29.09.2013, 21:24 | Сообщение # 29        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 2751  Offline Х 
DEXXTER933659, изначально прошива писалась под 88-й потом переделали под 690-й - короче решил ваять первую версию (хоть 690й по моему и дешевле будет на пару рубликов)))
Вс, 29.09.2013, 21:28 | Сообщение # 30        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3026  Offline Друзья 
MAXIMUS, версию на 690-м я выбрал по причине размеров платы,подогнанных под индикатор...Да и сама плата выглядит очень симпатично biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Индикаторы VDI и годографы (Для ознакомления и возможных попыток реализации)
Страница 3 из 25«123452425»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта