простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Настройка пинпоинтера (собрал - не работает)
Настройка пинпоинтера
Чт, 14.08.2014, 14:10 | Сообщение # 31        
Sulfid76
аватар
  Постов: 434  Offline
djsanya123, проблема в том что на стоке у транзисторов с буквой Е и Ж-все впорядке,напряжение рекомендуемое 2,53 в выставлялось без проблем.А вот на истоке 0,4 в ни как не получалось(если память не изменяет было 1,2 в).Уже и р3 резистором игрался,толку не было.Пин работает,но сработка не на приближение,а на удаление от цели.А первый который делал на кп303А и напряжения все в норме,и работает прекрасно.
Чт, 14.08.2014, 20:38 | Сообщение # 32        
new_yurok
аватар
  Постов: 13  Offline
Так я сегодня забрал транзики с "Б", завтра попробую агрегат. Еще купил подменную микруху, мне дали какую - то MIK324, сказали это одно и то же. А вот в сети я что - то не найду инфы оно или не оно
Сб, 31.01.2015, 15:29 | Сообщение # 33        
Миша4558
аватар
  Постов: 1  Offline
Добрый день! Собрал пинпоинтер (схема которого в 1 сообщении), но на цветной металл не реагирует вообще ни как! Подскажите кто знает, в чём дело?
Ср, 18.03.2015, 16:35 | Сообщение # 34        
Хухен
аватар
  Постов: 2  Offline
Вечер добрый, собрал данную схему, в качестве полевика поставил BF545A, в итоге реагирует только на движение намагниченных металлов. Осцыл пока в недоступности, так-что глянуть генерацию пока не могу, но предполагаю что генерации нету и полевик просто как усилитель работает. Собственно вопросы:
1.Если реакция на магнит есть значит полевик живой?
2.Что подбирается первым R1 или R3?
3.При настройке R1 выставляется 2.5в на стоке или на 7 ноге?
4.Напряжение 0.4в на истоке чем обусловлено? возможно под мой полевик нужно другой вольтаж?
5.Какая амплитуда колебаний должна быть на затворе(?)?
ПС:Пропаи и кз проверил.

Добавлено (18.03.2015, 16:35)
---------------------------------------------
Вообщем достал КП303Б, отключил R2 и R10, всеравно не идет генерация angry

Ср, 18.03.2015, 19:24 | Сообщение # 35        
evgen87
аватар
  Постов: 1096  Offline Друзья 
r10 не стоит отключать,на r1 5 вольт подайте,возможно конденсаторы не той ёмкости.
Чт, 19.03.2015, 01:24 | Сообщение # 36        
Хухен
аватар
  Постов: 2  Offline
Завелся, ларчик оказывается просто открывался:
Цитата
Внимание на последней схеме в генераторе номинал сопротивления - R3' дан для катушки на ферритовом стержне, которая содержит 320 витков провода 0,3. если будет другая катушка генератор не запуститься. Поэтому его придётся уменьшать до начала устойчивой генерации.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Настройка пинпоинтера (собрал - не работает)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта