А есть ли смысл играться со шкалой - делать так что бы все металлы вырезались, ну кроме меди естественно? Прибор будет лучше работать - чувство увеличится или показания VDI улучшатся? Просто уже играюсь с кондерами tx rx, с резисторами ( поставил переменник как в оригинале), с кондером в обвязке ne5534 пару вечеров, а вырезки алюм. так и не удалось добиться. Да к тому же чувство падает конкретно. На данный момент вырезается только фольга (думаю что все что выше - представляет интерес) , БГ на 10 кило и чувство на 1грн ( первый прибор - реликвий пока нет) примерно 35 см (правда VDI берет сантиметрах на 25-ти). Вот и задался вопросом, а есть ли смысл в этих танцах с бубном вокруг шкалы.... Буду признателен за ответ.
индикатор ВДИ (16f690). Спаял, прошили контроллер, к плате Вайтса пока не подключал. Включаю , приветствие геотеч, светится шкала, надпись ВДИ и полностью закрашенный прямоугольник на месте батареи, не реагирует на подключение (отключение) акб. Такой же сегмент стоит после ВДИ, не похоже что так должно быть, или я ошибаюсь?
Добавил изображение. Так должно быть или где то ошибка? проверять плату или криво легла прошивка?
Rostja, понятно, с прошивкой контроллера не сильно дружу, человек заливал. Пока датчиком занимаюсь, позже буду пробовать, а может у кого то еще новая идея появится...
2n7000, тоже с котохами маюсь. Намотал ТХ,настроил на частоту 5.59кГц. Только что мотнул 261витков РХ. Буду завтра настраивать. Вопрос к тем кто делал! Можно ли мотнуть менше витков,и подобрать кондером частоту?