простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 7 из 18«12567891718»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Анкер (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Балансный металлоискатель Анкер
Ср, 21.01.2015, 22:42 | Сообщение # 61        
Илюха7
аватар
  Постов: 452  Offline Друзья 
чета я запутался, у тебя есть 2 красных светодиода и один из них не горит когда стоят?
Ср, 21.01.2015, 22:49 | Сообщение # 62        
Blackag
аватар
  Постов: 61  Offline
светодиода два, нижний зеленый, верхний красный, при запуске генератора оба горят. при касании щупом осциллографа 6 ноги ОУ нижний(зеленый) гаснет, ну почти гаснет, еле еле тлеет. Так и должно быть?
Ср, 21.01.2015, 23:11 | Сообщение # 63        
Илюха7
аватар
  Постов: 452  Offline Друзья 
нет, пока не заменишь светодиоды говорить дальше не о чем happy и я так не понял, у тебя на 6-й ноге такая хорошая картинка, а дальше где она превращается в кракозябру? если после транзисторов то возможно что дело в них.
Сб, 24.01.2015, 17:06 | Сообщение # 64        
Blackag
аватар
  Постов: 61  Offline
впаял новые светодиоды, красные, сказали импортные, АЛ307 уже не производят.
Микруху УД8Б - и после перестал генератор запускаться, вернее с УД708 запускаеться сразу при кондере больше 100 Н, при УЛ8Б ни при каком конденсаторе генератор не запускается, горит всегда нижний светодиод, когда меняю на 708 сразу горят два.
Еще, один раз чтото вертел микруху (УД8Б)в панельке и генератор запустился(загорелись два светодиода), в результате напряжение на катушке показало 55В. Всякие непропаи и неконтакт откидываю, так как с 708 сразу все работает... что может быть??
И при проверке сигнала на 6 ноге любой ОУ гаснет верхний светодиод...

Добавлено (24.01.2015, 17:06)
---------------------------------------------
Новости - перепаял КТ816Г - ничего не изменилось, перепаял КТ817Г(с маркировкой на нем 7ГD0) напряжение возросло до 50,7В :):)



Отредактировал Blackag - Сб, 24.01.2015, 16:28
Сб, 24.01.2015, 17:08 | Сообщение # 65        
timoha
аватар
  Постов: 444  Offline Друзья 
А чем не устраивает уд708? или так больше заняться нечем и надо голову себе по замарачивать. По схеме стоит уд 708 и работает причем у всех. Я так понимаю хочется на катухе вольт так 120 а лучше 220 чтоб в сырую погоду пятки щекотало. тогда надо взять ген с 50 м да провод на катухе потолще и аккум потяжелее чтоб раскачать это все дело. Ставьте уд 708 ,и все остальное как по схеме автора, есть некоторые замены но не в ущерб схемы.
Сб, 24.01.2015, 17:17 | Сообщение # 66        
Blackag
аватар
  Постов: 61  Offline
так и поставил УД708 smile все вроде бы норм, думаю 50В хватит ...
Сб, 24.01.2015, 17:24 | Сообщение # 67        
timoha
аватар
  Постов: 444  Offline Друзья 
50 В Действительно хватит. А там после гена хватит чем замарачиваться biggrin
Сб, 24.01.2015, 17:41 | Сообщение # 68        
Blackag
аватар
  Постов: 61  Offline
единственное что смущает, при проверке сигнала на выходе УД708(6 нога) гаснет верхний светодиод и сигнала там нету?
Хотя на катушке нормальная синусоида. Осциллограф компьютерный.
И еще вопрос, провод 0.27 сколько витков мотать 300 или 250 ???


Отредактировал Blackag - Сб, 24.01.2015, 18:31
Сб, 24.01.2015, 18:38 | Сообщение # 69        
Илюха7
аватар
  Постов: 452  Offline Друзья 
Ну я уд708 посоветовал заменить на другой попробовать потому что напряжение же было маленькое, у меня с уд708 вольт 48 кажется, а с к140уд8 61В, у меня генератор плохо запускался с к140уд6 и уд608. Ну вот значит засада была в транзисторе о чем я и говорил что какая-то деталь не та или не исправна. Рад что у тебя получилось smile По поводу что светодиод гаснет не знаю почему, у меня вроде не гаснет. Теперь запускай фазовращатель, на выходе DA2.1 должен быть как написано гармонический сигнал, в общем синус красивый такой, если он будет с ограничениями верхушек то повысь R6 R7, я поставил 4,7К, потом цепляешь один луч на выход DA2.1, а второй на выход DA2.4 нажимаешь на осцилле кнопочку синхронизация и крутишь подстроечник и видишь как луч второй будет смещаться, ну по инструкции в общем. Вот тут есть картинки установки фазового сдвига http://vzlom.vov.ru/Anker/Anker.html
Сб, 24.01.2015, 18:55 | Сообщение # 70        
Blackag
аватар
  Постов: 61  Offline
спс... так сколько мотать витков на Рх, кто подскажет???


Отредактировал Blackag - Сб, 24.01.2015, 18:56
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Анкер (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Страница 7 из 18«12567891718»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта