а оказывается резистор на 390 ом который тогда был у меня в смд и типоразмера 1206 почему то сгорал,
Он там всегда сгорает, у всех. Я именно на него и хотел указать. Проверьте-ка статичные режимы, для начала.Конденсатор С3 офф, тестером снимаем напряжения с ножек ОУ. Перемычку не забыли поставить со второй ноги на СМД 62 ком?
домой как приду, систему хотел блин переставить....а то глючит винда ну да ладно....сделаю фото платы, правда вид ее уже не очень так как я ее перепаял по десять раз)) так вот фото выложу, резистор на 390 у меня в дипе, опытом уже своим научен на нем.....
ЦитатаDIOGEN ()
Проверьте-ка статичные режимы, для начала.Конденсатор С3 офф, тестером снимаем
это как не понял? просто померить напряжения, или все же...... что то выпаять надо?
если често, я пират всегда без схемы собирал пирата, чисто по печатке) схему видел как то когда первую еще плату собирал. какую емкость он имеет? попробую угадать , это тот на 10 мкф что ближе к операционному усилителю?
Приветсвую всех радиолюбетелей форума! Очень я заинтересовался даной темой и тремя днями ранее решил спаят даный металлодетектор. Придерживался всех советов товарища Барс59, а именно: генератор сделан на NE555, T1=BC557, T2=IRF740, T3=BC547, все кондёры новые, диоды КД521 - тоже. R2=1k, R3=100k. Все резисторы проверенны тестером и имеют отклонение не более 5% от схемы. Катушка 30 витков проводом примерно 0,6мм на оправке диаметром 19см. Экран отсутсвует. И так, ближе к делу. Подал я питание (крона) на сей девайс, и что я слышу: постоянный звук определенной частоты. Резистор R12 поставил 220к, R13 - 10к, при их подстройке менялся тон звука, но гул так и не пропал. После очередной проверки вияснилось, что транзистор ВС557 был впаян неверно. Выпаял, проверил, поставил обратно. Гул все не пропал. Подскажите, пожалуйста, куда лезть и что делать. Заранее благодарю.
Ах да, катушка сопротивлением 1,8 Ом, и еще (может кому поможет) напряжения на выводах ОУ отличаются от тех, что на сайте примерно на 1,5-2В в меньшую сторону. Отдельный случай - третья нога - когда меряю напряжение на ней, то звук пропадает (КЗ нет!). Что это такое? Что делать? Помогите.
может кто подскажет как чуйку поднять,у меня на 10 см только щелчки начинаются (на монету).питание разное пробовал и крону и от акб шурупана-безтолку.Детали все по схеме.На катухе 1,5 ом.
DIOGEN, вот, выкладываю материалы как и обещал, фото платы, катушка немного... и собственно замеры. написал на листике от руки, выводы по порядку, расположение микры и ее ключ кое как криво изобразил, извиняйте за подчерк... вот что намерил где + это относительно плюсового вывода источника питания замер, где минус относительно минусового . конденсатор что связывает 2 части схемы отпаян, звука в динамике нет.