простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 7 из 31«12567893031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Импульсный прибор Пират (Обсуждаем сборку и наладку)
Импульсный прибор Пират
Пт, 06.02.2015, 14:03 | Сообщение # 61        
Boltyara
аватар
  Постов: 2103  Offline Друзья 
Осталось проверить полярность китайских литов wink
Пт, 06.02.2015, 14:42 | Сообщение # 62        
DIOGEN
аватар
  Постов: 911  Offline Друзья 
Цитата redmoon ()
а оказывается резистор на 390 ом который тогда был у меня в смд и типоразмера 1206 почему то сгорал,

Он там всегда сгорает, у всех. Я именно на него и хотел указать.
Проверьте-ка статичные режимы, для начала.Конденсатор С3 офф, тестером снимаем напряжения с ножек ОУ. Перемычку не забыли поставить со второй ноги на СМД 62 ком?
Пт, 06.02.2015, 14:47 | Сообщение # 63        
redmoon
аватар
  Постов: 9118  Offline Модератор 
домой как приду, систему хотел блин переставить....а то глючит винда ну да ладно....сделаю фото платы, правда вид ее уже не очень так как я ее перепаял по десять раз)) так вот фото выложу, резистор на 390 у меня в дипе, опытом уже своим научен на нем.....
Цитата DIOGEN ()
Проверьте-ка статичные режимы, для начала.Конденсатор С3 офф, тестером снимаем
это как не понял?
просто померить напряжения, или все же...... что то выпаять надо?
Пт, 06.02.2015, 14:58 | Сообщение # 64        
DIOGEN
аватар
  Постов: 911  Offline Друзья 
Цитата redmoon ()
что то выпаять надо?

Ну, да, С3 отпаять надо, чтобы статический режим установился.
Пт, 06.02.2015, 15:00 | Сообщение # 65        
redmoon
аватар
  Постов: 9118  Offline Модератор 
если често, я пират всегда без схемы собирал пирата, чисто по печатке) схему видел как то когда первую еще плату собирал.
какую емкость он имеет?
попробую угадать , это тот на 10 мкф что ближе к операционному усилителю?
Пт, 06.02.2015, 15:18 | Сообщение # 66        
DIOGEN
аватар
  Постов: 911  Offline Друзья 
Нет, 1 мкф, что между диодами и ОУ. Через него входной сигнал подаётся на ОУ.
Пт, 06.02.2015, 17:50 | Сообщение # 67        
alex_admin
аватар
  Постов: 21  Offline
Приветсвую всех радиолюбетелей форума!
Очень я заинтересовался даной темой и тремя днями ранее решил спаят даный металлодетектор. Придерживался всех советов товарища Барс59, а именно:
генератор сделан на NE555, T1=BC557, T2=IRF740, T3=BC547,
все кондёры новые, диоды КД521 - тоже. R2=1k, R3=100k. Все резисторы проверенны тестером и имеют отклонение не более 5% от схемы. Катушка 30 витков проводом примерно 0,6мм на оправке диаметром 19см. Экран отсутсвует.
И так, ближе к делу. Подал я питание (крона) на сей девайс, и что я слышу: постоянный звук определенной частоты. Резистор R12 поставил 220к, R13 - 10к, при их подстройке менялся тон звука, но гул так и не пропал. После очередной проверки вияснилось, что транзистор ВС557 был впаян неверно. Выпаял, проверил, поставил обратно. Гул все не пропал. Подскажите, пожалуйста, куда лезть и что делать. Заранее благодарю.

Ах да, катушка сопротивлением 1,8 Ом, и еще (может кому поможет)
напряжения на выводах ОУ отличаются от тех, что на сайте примерно на 1,5-2В в меньшую сторону. Отдельный случай - третья нога - когда меряю напряжение на ней, то звук пропадает (КЗ нет!). Что это такое? Что делать? Помогите.


Отредактировал alex_admin - Пт, 06.02.2015, 19:50
Пт, 06.02.2015, 19:38 | Сообщение # 68        
snaiper
аватар
  Постов: 190  Offline
может кто подскажет как чуйку поднять,у меня на 10 см только щелчки начинаются (на монету).питание разное пробовал и крону и от акб шурупана-безтолку.Детали все по схеме.На катухе 1,5 ом.
Пт, 06.02.2015, 20:24 | Сообщение # 69        
redmoon
аватар
  Постов: 9118  Offline Модератор 
DIOGEN, вот, выкладываю материалы как и обещал, фото платы, катушка немного... и собственно замеры.
написал на листике от руки, выводы по порядку, расположение микры и ее ключ кое как криво smile изобразил, извиняйте за подчерк...
вот что намерил где + это относительно плюсового вывода источника питания замер, где минус относительно минусового .
конденсатор что связывает 2 части схемы отпаян, звука в динамике нет.





Пт, 06.02.2015, 20:37 | Сообщение # 70        
cccr
аватар
  Постов: 2293  Offline Друзья 
redmoon, по моему с твоей катушкой, надо минимум три метра от металла и гудение пропадёт.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Импульсный прибор Пират (Обсуждаем сборку и наладку)
Страница 7 из 31«12567893031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта