тогда в местах где ребра жесткости подсоединяются к катушкам получатся пропуски в графитовом покрытии, или применять меры чтобы их не было, например заклеить бумагой эти места и затем уже всё покрывать графитом, но тогда монолитность ребер жесткости с основной катушкой нарушится. .
Фобос, Страшно представить сколько будет весить эта монолитность. Вобще достаточно экранировать только катушку рх,на практике получается что лучше экранировать датчик,хотя у меня кольцо экранировано только снизу и нормально работает.
монолитность ребер жесткости с основной катушкой нарушится
Думаю ребра жесткости можно вообще не заливать. Как верно говорит evgen87, лишний вес ни к чему. Я делал корпус из 1 мм пластика DD 23 см и без ребер жесткости. Вес получился ровно 500 грамм.
Да вообще-то не очень много должно весить, обьем эпоксидки, который можно залить в эту катушку всего 240 миллилитров, обьем померил просто залив воду на место будущей катушки. С катушкой и наполнителем ,естественно , обьём эпоксидки будет меньше. Насчет того,что можно экранировать только RX согласен : у меня на Терминаторе 3 так и сделано (пищевая фольга 9мкм), никаких глюков на землю и мокрую траву нет.