ordos,перед пайкой залудить,пропаять и за изолировать.
Ну это стандарт)
Добавлено (23.03.2015, 15:15) --------------------------------------------- Мне вот интересно, почему ни кто не использует термоклей для заливки датчиков вместо эпоксидной смолы? Я на пример сделал оправку из короба для проводов шириной 1.5 см примерно намотал туда обмотку виток к витку в 2 слоя и сверху закрепил термоклеем тонким слоем. Затем начал закрывать этот короб крышкой от него же сажая на толстый слой этого же термоклея на всю полость короба. Получилось довольно жёстко... Да и проще и дешевле.. И хрупкости нет такой.
Добавлено (23.03.2015, 15:25) --------------------------------------------- И вопрос такой. На какой высоте штанги от датчика нельзя располагать металлические предметы? (На пример шплинт для крепления 2-х частей штанги между собой)
Мне вот интересно, почему ни кто не использует термоклей для заливки датчиков вместо эпоксидной смолы? Я на пример сделал оправку из короба для проводов шириной 1.5 см примерно намотал туда обмотку виток к витку в 2 слоя и сверху закрепил термоклеем тонким слоем. Затем начал закрывать этот короб крышкой от него же сажая на толстый слой этого же термоклея на всю полость короба. Получилось довольно жёстко... Да и проще и дешевле.. И хрупкости нет такой.
Термоклей все таки дороже и тяжелей по массе, а так да, особенно для некорпусных датчиков - нормальный материал, правда, без того же корпуса или армирования - не жесткий, а мягкий.
Цитатаordos ()
И вопрос такой. На какой высоте штанги от датчика нельзя располагать металлические предметы? (На пример шплинт для крепления 2-х частей штанги между собой)
Зависит от геометрии расположения датчика по отношению к штанге и боковой чувствительности датчика. Для импульсника нормально будет от 60-70 см, для балансников - меньше, принципиальней будет чтобы провод над катушкой у гермоввода не болтался ( крепите хомутиком или изолентой)
Зависит от геометрии расположения датчика по отношению к штанге и боковой чувствительности датчика. Для импульсника нормально будет от 60-70 см, для балансников - меньше, принципиальней будет чтобы провод над катушкой у гермоввода не болтался ( крепите хомутиком или изолентой)
Спасибо, значит буду искать пластиковые муфты с пластиковыми гайками. Хотя вместо шплинтов подумаю что использовать диэлектрическое. Хоцца чтобы в рюкзак умещалась вся конструкция)
Цитатаhateandcruelty ()
Термоклей все таки дороже и тяжелей по массе, а так да, особенно для некорпусных датчиков - нормальный материал, правда, без того же корпуса или армирования - не жесткий, а мягкий.
Корпус из пластика от коробов вышеописанных норм держит) А клей почему-то у нас на порядок дешевле эпоксидки.
Видно, что старались... Каким будет узел крепления штанги? ИМХО разъем на датчике не есть хорошо, по росе будет попадать влага и может вызвать окисление.
Видно, что старались... Каким будет узел крепления штанги? ИМХО разъем на датчике не есть хорошо, по росе будет попадать влага и может вызвать окисление.
Крепится четырьмя вот такими креплениями спаянными друг с другом *жопками* (не знаю как по другому обозвать) слева и справа от центра. На штанге соответственно "Т" образный наконечник с кусочками той же трубы. Потом как закончу работу со штангой выложу результат, времени пока мало по будням. На работе некамильфо а дома жена пинает 8) На счёт гидроизоляции буду думать как заизолировать. Возможно намертво воткну штекер и залью клеем по периметру.