простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » мд.Трио-М
мд.Трио-М
Вс, 17.05.2015, 07:20 | Сообщение # 211        
aleksbelyi
аватар
  Постов: 198  Offline
Pupsik,
Цитата Pupsik ()
скажите мне пожалуйста, С5 при увеличений емкости съужает или растягивает (или он сдвигает ее, если да то при увеличении емкости в какую сторону двигает?) шкалу ?


Почитай вниматочно это! biggrin
Вс, 17.05.2015, 08:56 | Сообщение # 212        
balamut
аватар
  Постов: 595  Online Друзья 
Цитата aleksbelyi ()
с5 поменять пришлось что бы шкалу ВДИ поставить по стйке смирно

И какой номинал у Вас стоит С5 ???
Вс, 17.05.2015, 09:16 | Сообщение # 213        
aleksbelyi
аватар
  Постов: 198  Offline
balamut,5.6 нф кается выгнал в частоту с 11.5 в тх 8,30 rx 8,20 кондюками с1 220 + 2.7нф с2 220нф.

На Трио-М с5 - 6.8нф на Трио с5 - 12нф.


Отредактировал aleksbelyi - Вс, 17.05.2015, 09:36
Вс, 17.05.2015, 09:38 | Сообщение # 214        
a2111105
аватар
  Постов: 336  Offline
Цитата aleksbelyi ()
Короче! если баланс грунта на месте то шкала закардоном если шкала ВДИ дома то БГ за границей дозволенного.

Позвольте спросить - а где оно , то самое "место" БГ , как вы его определяете?


Отредактировал a2111105 - Вс, 17.05.2015, 09:39
Вс, 17.05.2015, 09:45 | Сообщение # 215        
aleksbelyi
аватар
  Постов: 198  Offline
Цитата balamut ()
С5 не двигает шкалу ВДИ.


Посмотите здесь!

Добавлено (17.05.2015, 09:45)
---------------------------------------------
a2111105, Доброе утро! Я определил так! В цвете нахожу точку где у меня идут токо трыки если ручку р8 выше двойной сигнал высокого тона переключаюсь врежим ве металлы не подкручивая ручку БГ проверяю на ферит тоже трыки. smile


Отредактировал aleksbelyi - Вс, 17.05.2015, 09:48
Вс, 17.05.2015, 09:55 | Сообщение # 216        
a2111105
аватар
  Постов: 336  Offline
Цитата aleksbelyi ()
В цвете нахожу точку где у меня идут токо трыки если ручку р8 выше двойной сигнал высокого тона

Утро доброе, но погода вот хреновая.
То есть вы ищите его ( "место" БГ) произвольно, в каком положении r8 "трыки" пошли - там и место БГ , я правильно понял ?
Вс, 17.05.2015, 10:02 | Сообщение # 217        
aleksbelyi
аватар
  Постов: 198  Offline
a2111105, У нас не чё погода! Двойной высокий тон поосля начинается трык в радиусе 67ком(отсчет начала веду от двойного выс.тона)отсекся фирт перключаюсь в режим всех металлов там тоже трык токо непонятный но если я в цвете закручу р8 до 0 то вырезается 5коп ссср и 5руб медные


Отредактировал aleksbelyi - Вс, 17.05.2015, 10:18
Вс, 17.05.2015, 10:35 | Сообщение # 218        
Pupsik
аватар
  Постов: 69  Offline
так кто из вас прав??? в режиме все металы феррит не вырезан, а в цвете вырезается это неправильно, я правильно понял?

Вообще существет ли подробнейшая пошагавая правильная инструкция по настройке прибора, или для того кто всё впервые делает необходимо по крупицам всё собирать, по десяткам а то и сотням страниц форумов?

И вообше как настроить баланс грунта на трио м если он там 20к или нужно 20к ставить в среднее положение, а подстроечником добиваться чтоб при 40-50к вырезался феррит, редактируя контурыми конденсаторами на Rx. При этом замерять эти 40-50к с подстроечником и +10к на переменном резисторе баланса грунта?


Отредактировал Pupsik - Вс, 17.05.2015, 10:41
Вс, 17.05.2015, 10:47 | Сообщение # 219        
aleksbelyi
аватар
  Постов: 198  Offline
Pupsik,
Цитата a2111105 ()
Этот ответ есть в темах по Трио .Если в цвете вы настроили отсечку феррита и во всех металлах у вас попало так что феррит тоже отсечён - то ничего с а2 больше делать не надо. Но бывает когда настраивают в цвете феррит, переключают в режим всех металлов, а там феррит виден - вот тогда и требуется подгонка а2. Что тут непонятного ?

Добавлено (17.05.2015, 10:47)
---------------------------------------------

Цитата Pupsik ()
И вообше как настроить баланс грунта на трио м если он там 20к

Он там не 20ком а 100ком!
Вс, 17.05.2015, 10:49 | Сообщение # 220        
balamut
аватар
  Постов: 595  Online Друзья 
Да это можно и по другому решить - Выкидываете из схемы R8.1 и ставите R8 - 100к и может будет привычнее найти эти 40к при вырезки ферита...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » мд.Трио-М
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта