простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 29 из 31«122728293031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » мд.Трио-М
мд.Трио-М
Сб, 06.06.2015, 09:19 | Сообщение # 281        
Электродыч
аватар
  Постов: 9343  Offline Модератор 
Pupsik, как вариант-помехи,высокая минерализация грунта.Но скорее всего в схеме смотреть нужно...
Сб, 06.06.2015, 11:51 | Сообщение # 282        
Pupsik
аватар
  Постов: 69  Offline
я думаю в схеме потому что везде одинаково не в грунте дело и не помехах внешних, а в схеме вот только что может быть?
Сб, 06.06.2015, 18:44 | Сообщение # 283        
Алекс31
аватар
  Постов: 72  Offline
Pupsik, про какой самовозбуд вы говорите?
Пн, 06.07.2015, 06:57 | Сообщение # 284        
balamut
аватар
  Постов: 552  Offline Друзья 
Кто уже прицепил "показометр" к Трио-Р ? Стоит ли заморачиватся ? dry
Пн, 17.08.2015, 13:35 | Сообщение # 285        
Chipmaster
аватар
  Постов: 7  Offline
Вопрос по катушками. Почитал методику изготовления и настройки ⱭD-катушки к МД "Fortune-M". Нет, это не оффтоп. Просто немного поставила в тупик рекомендация по правильной и неправильной форме катушек и геометрии их взаимного расположения (см скриншот из документа по фортуне). Правильно ли там написано или для Терминатора Трио-М это несущественно и можно делать ровные "D" - без скругления прямого участка, как рекомендует автор Терминатора Трио? И ещё - катушка для Фортуны экранируется пастой на графитовом порошке. А если её заэкранировать пищевой фольгой, предварительно пустив по контурам катушек лужёный провод? Кстати, вообще для такого типа катушек допускается экранирование обычной алюминиевой пищевой фольгой или нужна какая то другая фольга?

ЗЫ Да, ещё вопрос. По источнику питания. Все и везде пишут о свинцовых аккумуляторах или металлогидридах. Но первые - тяжёлые и долго заряжаются, вторые - маленькие и лёгкие, но тоже долго заряжать. А почему никто не пользует LiPo? Я авиамоделист и у меня этих липолек (которые на самолёт уже не поставишь - ресурс уже слабенький, но слаботочные потребители ещё вполне потянут) целый мешок. Полностью заряженная трёхбаночная липа - 12,6В. На слаботочный потребитель такая липа может работать 10-12 часов без напряга. При этом они компактные и лёгкие, что немаловажно когда долго машешь металлодетектором. И заряжаются за полчаса/час - можно с собой в поле зарядник таскать, он в карман помещается. Или вот эти самые 0,6В сверх 12В, которые указаны на схеме, как то мешают? Для LM7806 этот "избыток" пофиг.

Спасибо. smile

Добавлено (17.08.2015, 13:35)
---------------------------------------------
В догонку - а где на схеме регулятор громкости? И где на плате (которая из головного поста) переключатель SA2 "Пляж"? Или дорожки кромсать и от них уже делать отводы на регулятор и переключатель? И вообще - какие переменники и переключатели стОит выводить на панель, а какие оставить как подстроечные?


Отредактировал Chipmaster - Пн, 17.08.2015, 13:38
Пн, 17.08.2015, 16:36 | Сообщение # 286        
Chipmaster
аватар
  Постов: 7  Offline
Цитата bomok2009 ()
не надо вам металлоискатель,, у вас есть классные авиамодели !!!...

Хороший ответ, оптимистичный... biggrin Я человек разносторонний и меня много чего интересует. Кроме прочего я ещё и нахлыстом рыбачу и авторской песней (туристской) увлекаюсь в качестве исполнителя. А ещё каких нибудь 20 лет назад рюкзак таскал в горы и пустыни - пеше/горным туризмом занимался. Полстраны исходил. Ходил бы и сейчас, если бы здоровье позволяло. Так что мне претит вакуум в хобби. smile
Цитата bomok2009 ()
...какие хотите катушки - такие и мотайте,,

Так я и сам умею советовать. Я задал конкретный вопрос, на который ждал конкретного ответа.
Цитата bomok2009 ()
посмотреть даташит на 7806 , посмотреть на Хефку и поймете - что ему всеравно 12 или 13 вольт,,

Дейташиты на всю комплектуху уже изучил, благо аз есмь профессиональный электронщик уже более 20 лет (в основном цифра, микроконтроллеры) и когда появляются вопросы, первым делом иду читать документацию. Поэтому и спросил про питание, что LiPo или LiFePO4 прямо таки напрашиваются для питания таких девайсов, но везде читал только про Pb или NiMH. Подивился такому консерватизму и подумал - а вдруг чего то не понимаю? wacko Вот и спросил. smile


Отредактировал Chipmaster - Пн, 17.08.2015, 16:36
Пн, 17.08.2015, 18:10 | Сообщение # 287        
a2111105
аватар
  Постов: 336  Offline
Половинки для датчика можете делать любой формы (хоть круглые, хоть квадратные smile лишь бы одинаковыми были) ,кстати , у меня на датчиках прямой участок не совсем прямой, а скруглённый, технология и данные по датчикам в темах по Трио и по Терминатору-3. АКБ можете применять любые, лишь бы вольтаж не превышал допустимый на электролитах.
Касаемо SA2 - никаких дорожек там резать не надо, ставите его в площадки с2.1 и всё.
Пн, 17.08.2015, 18:15 | Сообщение # 288        
bomok2009
аватар
  Постов: 118  Offline
сверху на вашем рисунке Бабочка,, неплохой дискрим но малая площадь захвата,, форму можете выбрать произвольную,, ето аналог а не цыфровик,,

Цитата Chipmaster ()
везде читал только про Pb или NiMH. Подивился такому консерватизму и подумал - а вдруг чего то не понимаю? Вот и спросил.


какой консерватизм?? у кого на что есть деньги или доступ - то и покупают,, свинец цепляю только когда большая катуха,, для балансировки,,, а так пользуюсь литием - 3 банки от ноута,,
сам занимался F-2D кордовыми,, есть и електрички пенопластовые,,
Пн, 17.08.2015, 18:38 | Сообщение # 289        
Chipmaster
аватар
  Постов: 7  Offline
Цитата a2111105 ()
ставите его в площадки с2.1 и всё.

Но ведь он последовательно с С2.1 по схеме? Значит ли это, что С2.1 навесным монтажом вместе с S2 монтируется?
Цитата bomok2009 ()
т,, свинец цепляю только когда большая катуха,, для балансировки,,, а так пользуюсь литием - 3 банки от ноута...

Понятненько...
Цитата bomok2009 ()
занимался F-2D кордовыми,, есть и електрички пенопластовые,,

Я планерами и большими бензинками (от 2м и больше) болею. Сейчас бензинок не держу - дороговато стало, один планер пока себе оставил (см. вложение). Все модели сам делаю - чертежи свои, станок с ЧПУ самодельный дома - на нём и крою материал на модели. smile


Отредактировал Chipmaster - Пн, 17.08.2015, 18:39
Пн, 17.08.2015, 21:11 | Сообщение # 290        
a2111105
аватар
  Постов: 336  Offline
Цитата Chipmaster ()
навесным монтажом вместе с S2 монтируется?

Совершенно верно smile
Я ставлю с1 на плате, а с2+с2.1 в катушке(при необходимости подкорректировать настройку RX на плате имеется ещё доп.площадки под смд), а SA2 совместно с "пляжным" доп.кондёром цепляю в площадку на плате вместо с2.1 , думаю что не я один так делаю smile


Отредактировал a2111105 - Пн, 17.08.2015, 21:18
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » мд.Трио-М
Страница 29 из 31«122728293031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта