простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 8 из 23«126789102223»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Clone PI AVR (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Металлоискатель Clone PI AVR
Вт, 28.07.2015, 20:35 | Сообщение # 71        
Boltyara
аватар
  Постов: 2105  Offline Друзья 
evgenii11,говорят, что пираты тож работают, у школоты щенячий восторг! так что теперь? Квазаром лучше займись.
Вт, 28.07.2015, 21:35 | Сообщение # 72        
dom
аватар
  Постов: 1273  Offline Друзья 
evgenii11, Занятие Шансом, это потраченное время и деньги. Boltyara, правильно говорит, займись Квазаром, ну в крайнем случае Соха-3.
Вт, 28.07.2015, 21:43 | Сообщение # 73        
evgenii11
аватар
  Постов: 997  Offline Друзья 
Квазар авр есть у меня. Есть еще плата спаянная рабочая надо катушку сделать Намучался я с ней при сведении пипец как. Свел как попало но вроде работает.
Вс, 30.08.2015, 11:55 | Сообщение # 74        
troll
аватар
  Постов: 1142  Offline Друзья 
а топить клона кто то пробовал? biggrin


Отредактировал troll - Вс, 30.08.2015, 12:01
Пт, 06.11.2015, 21:47 | Сообщение # 75        
CTAC
аватар
  Постов: 7  Offline
Прибор запускаться без катушки выдаёт защитный интервал 81истановиться в рабочий режим ночерез пару секунд весь экран в две строки покрываеться кубиками ине какой реакции на кнопки . Заново включаю тоже самое пробывал катушку начинает отсчитывать интервал доходит до14 иснова зависает. Подскажите где искать причину пробывал менять 4066 и 074 но все по старому дайте совет. прошивка 1.8.1 временами на пару секунд могу зайти в меню и потом снова сб [b]rn6ljp[

Добавлено (06.11.2015, 21:47)
---------------------------------------------
Прибор запускаться без катушки выдаёт защитный интервал 81истановиться в рабочий режим ночерез пару секунд весь экран в две строки покрываеться кубиками ине какой реакции на кнопки . Заново включаю тоже самое пробывал катушку начинает отсчитывать интервал доходит до14 иснова зависает. Подскажите где искать причину пробывал менять 4066 и 074 но все по старому дайте совет. прошивка 1.8.1 временами на пару секунд могу зайти в меню и потом снова сб [b]rn6ljp[

Сб, 07.11.2015, 00:29 | Сообщение # 76        
dom
аватар
  Постов: 1273  Offline Друзья 
CTAC, Для обнаружения неисправности, необходимо начать с самого простого, взять в руки лупу и внимательно проверить плату:
1. На наличие КЗ на плате.
2. Протрава дорожек платы.
3. Не пропая деталей.
4. Просмотреть, соответствуют ли схеме номиналы деталей, впаянных в плату.
Если при просмотре изъянов не обнаружится, то приступить к проверке правильности подключения индикатора, проверке на неисправность радио элементов, перепрошить контроллер.
Еще, попробовать уменьшить контрастность. При прошивке смотрим на правильность установления фюзов.

Добавлено (07.11.2015, 00:29)
---------------------------------------------
troll, Гирю ему надо было бы присобачить, а то он какой то не потопляемый. На дне на звук может быть бы раки приползли концерт послушать. Пиво свежее с раками было бы. biggrin


Отредактировал dom - Сб, 07.11.2015, 00:32
Сб, 07.11.2015, 07:54 | Сообщение # 77        
balamut
аватар
  Постов: 425  Offline Друзья 
Цитата troll ()
а топить клона кто то пробовал?

не то что тупо блок топить - обычно датчик должен в воду лезть ....
Сб, 07.11.2015, 08:50 | Сообщение # 78        
Электродыч
аватар
  Постов: 8866  Offline Модератор 
Почему только датчик-если надо можно и целиком.Тогда в довесок к такому прибору-полезная статейка http://dva-stvola.ru/podvodn....ma.html
Сб, 07.11.2015, 10:19 | Сообщение # 79        
Boltyara
аватар
  Постов: 2105  Offline Друзья 
CTAC, описывайте проблему полнее. На металл реагирует? Если да, то просто подбираем резистор контраста. Если нет, то вытаскивайте МС (если на панельках) замеряйте напряжение (после стаба в первую очередь). На какой ПП собран прибор? Плата отмыта? Где фото прибора ?
Сб, 07.11.2015, 10:59 | Сообщение # 80        
troll
аватар
  Постов: 1142  Offline Друзья 
Цитата dom ()
Пиво свежее с раками было бы.
biggrin biggrin biggrin

Цитата balamut ()
не то что тупо блок топить - обычно датчик должен в воду лезть ....

датчики я уже топил, интересно было проверить блок.
Электродыч, Да это просто для надежности герметизировал. Для подводного плаванья коробочка должна быть более обтекаемая, да и плавучести быть не должно.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Clone PI AVR (Обсуждаем сборку и наладку прибора Андрея Фёдорова)
Страница 8 из 23«126789102223»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта