простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 10 из 29«12891011122829»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Quasar AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Quasar AVR
Пт, 24.04.2015, 10:17 | Сообщение # 91        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
Обычно да.Просто вы обсуждаете нагрев стабилизатора.Я подумал,может из-за маломощных резисторов....Ну если резаки правильные,тогда все оК ok
Пт, 24.04.2015, 10:36 | Сообщение # 92        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Но почему идёт такая нагрузка на стабилизатор что он так быстро садит аккумулятор??? Я на клоне пять шесть рас хожу без подзарядке.

Добавлено (24.04.2015, 10:36)
---------------------------------------------
Может из за датчика я мотал TX 0.55 мм 55 витков

Пт, 24.04.2015, 12:42 | Сообщение # 93        
caha2011
аватар
  Постов: 1003  Offline Друзья 
Цитата IronWarrior ()
блин.. чего моя трещит...
есть идеи?

если трещит значит треш отключить, если пищит, у меня тоже плата пела и плясала biggrin TL 431 менял не помогло пока кренку LM7805 возле MC601 не заменил на другую, теперь все хорошо плата от DesAlex


Отредактировал caha2011 - Пт, 24.04.2015, 15:28
Пт, 24.04.2015, 16:17 | Сообщение # 94        
электрон
аватар
  Постов: 384  Offline Друзья 
swain, возможно гдето есть коротыш
Пт, 24.04.2015, 16:24 | Сообщение # 95        
новичок777
аватар
  Постов: 404  Offline Друзья 
swain, Предположение: если попутана полярность какого-то электролита по питанию, то он будет греться, но работать будет кое-как! Проверте пальцем на нагрев!


Отредактировал новичок777 - Пт, 24.04.2015, 16:25
Пт, 24.04.2015, 18:22 | Сообщение # 96        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Полярность не перепутал. Может быть высохшие я б/у ставил, завтра пойду куплю и попробую. Спасибо за подсказку.
Пт, 24.04.2015, 19:04 | Сообщение # 97        
новичок777
аватар
  Постов: 404  Offline Друзья 
swain, Померяйте ток потребления квазара Потребление с катушкой 125-130мА без подсветки.Если будет больше значит где-то бяка! smile
Пт, 24.04.2015, 19:51 | Сообщение # 98        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Поставил другие конденсаторы та же шняга.
Пт, 24.04.2015, 20:16 | Сообщение # 99        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Плата чистая соплей нету все детали по номиналах стоят, светодиод моргает один раз хоть я гдето читал что должен два раза мигнуть.

Добавлено (24.04.2015, 20:15)
---------------------------------------------
У меня нету альтиметра чтоб ток измерять

Добавлено (24.04.2015, 20:16)
---------------------------------------------
я имел виду мультиметра

Пт, 24.04.2015, 20:23 | Сообщение # 100        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
А в дросселе может быть причина я поставил советский вот такой
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Quasar AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Страница 10 из 29«12891011122829»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта