простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Quasar AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Quasar AVR
Сб, 25.04.2015, 15:13 | Сообщение # 121        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Народ подскажите какую лучше ставить прошивку???
Сб, 25.04.2015, 15:16 | Сообщение # 122        
IronWarrior
аватар
  Постов: 269  Offline
swain, поставь последнюю, вроде норм

Добавлено (25.04.2015, 15:16)
---------------------------------------------
menskii, спс. гляну.. я так понял тл твою марзянку прибило... а по замерам 2.5в держали те что писк давали?

припаял на вход рх сопро на 15ом.. вместо катушки, барьер1 гейт1 морзянки 0..:) но вылезла другая беда, при включении подсветки усилок ловит частоту регулировки яркости дисплея biggrin


Отредактировал IronWarrior - Сб, 25.04.2015, 18:05
Сб, 25.04.2015, 18:29 | Сообщение # 123        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Поставил резистор R3 30 ом в место 10 ом, стабилизатор перестал греться, всё таки причина в датчике провод 0,55 за толстый или мотать больше нужно. Всем спасибо кто помогал.
Вс, 26.04.2015, 06:57 | Сообщение # 124        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Всем доброе утро, у меня вопросик: можно ли увеличить чуйку в приборе и как???
И второе подойдет такой датчик к нему???
Вс, 26.04.2015, 07:38 | Сообщение # 125        
Электродыч
аватар
  Постов: 9380  Offline Модератор 
swain, чуйку увеличить можно-подняв ток в ТХ(но тогда опять стабилизатор греться начнет) или подняв усиление на усилителе в RX.Датчик пойдет,но витки пересчитать придется (программы Contur,Induct и т.д.).
Вс, 26.04.2015, 14:59 | Сообщение # 126        
menskii
аватар
  Постов: 391  Offline
Цитата evgen87 ()
Ток тх должен быть 50-80ма


Катушки стали лучше сводится. Правда ток 34 мА что для ТХ явно маловато. Раньше ведь ток был 65 мА. Сопротивления правда не помню какое у меня стояло тогда на R9. Дроссель выводной аксиальный
http://belchip.by/section/?selected_section=00002149

Пока не посоветовал новичок777 поменять дроссель ток был мА -1 мА. Поменял один из дросселей на аксиальный, ток поднялся до 34 мА. Второй дроссель у меня остался другого типа см картинку:

Может поменять его на аксиальный второй такой же как первый? Правда под рукой сейчас нету нужно в магазин ехать... Или лучше не морочиться поднять ток на ТХ сопротивлением R9?


Отредактировал menskii - Вс, 26.04.2015, 20:02
Вс, 26.04.2015, 22:30 | Сообщение # 127        
djsanya123
аватар
  Постов: 2385  Offline Друзья 
menskii, дроссель можешь вобще замкнуть это питание портов С и соответственно АЦП который меряет ток ТХ
Пн, 27.04.2015, 04:30 | Сообщение # 128        
menskii
аватар
  Постов: 391  Offline
djsanya123 почему у меня мог ток так упасть как показывает Квазар до 34 мА ?

Тут читаю на форумах если ТХ катушка при 10ом на R9 меньше 60мА значит не правильно подобраны число витков катушки.

Так вот не могу понять можно ли этот ток поднять резистором R9 не критично ли будет для работоспособности прибора то есть какие минусы будут от этого ?


Отредактировал menskii - Пн, 27.04.2015, 04:54
Пн, 27.04.2015, 07:24 | Сообщение # 129        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Доброе утро!!! С сколько ом должна иметь TX катушка????

Добавлено (27.04.2015, 07:24)
---------------------------------------------
на Quasar AVR

Пн, 27.04.2015, 07:28 | Сообщение # 130        
Электродыч
аватар
  Постов: 9380  Offline Модератор 
swain, индивидуально-все зависит от того какой датчик делаете,размер,провод и т.д.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Quasar AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта