простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 14 из 29«1212131415162829»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Quasar AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Quasar AVR
Вс, 26.04.2015, 07:38 | Сообщение # 131        
Электродыч
аватар
  Постов: 8848  Offline Модератор 
swain, чуйку увеличить можно-подняв ток в ТХ(но тогда опять стабилизатор греться начнет) или подняв усиление на усилителе в RX.Датчик пойдет,но витки пересчитать придется (программы Contur,Induct и т.д.).
Вс, 26.04.2015, 08:38 | Сообщение # 132        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Ясно спасибо.
Вс, 26.04.2015, 14:59 | Сообщение # 133        
menskii
аватар
  Постов: 391  Offline
Цитата evgen87 ()
Ток тх должен быть 50-80ма


Катушки стали лучше сводится. Правда ток 34 мА что для ТХ явно маловато. Раньше ведь ток был 65 мА. Сопротивления правда не помню какое у меня стояло тогда на R9. Дроссель выводной аксиальный
http://belchip.by/section/?selected_section=00002149

Пока не посоветовал новичок777 поменять дроссель ток был мА -1 мА. Поменял один из дросселей на аксиальный, ток поднялся до 34 мА. Второй дроссель у меня остался другого типа см картинку:

Может поменять его на аксиальный второй такой же как первый? Правда под рукой сейчас нету нужно в магазин ехать... Или лучше не морочиться поднять ток на ТХ сопротивлением R9?


Отредактировал menskii - Вс, 26.04.2015, 20:02
Вс, 26.04.2015, 22:30 | Сообщение # 134        
djsanya123
аватар
  Постов: 1820  Online Друзья 
menskii, дроссель можешь вобще замкнуть это питание портов С и соответственно АЦП который меряет ток ТХ
Пн, 27.04.2015, 04:30 | Сообщение # 135        
menskii
аватар
  Постов: 391  Offline
djsanya123 почему у меня мог ток так упасть как показывает Квазар до 34 мА ?

Тут читаю на форумах если ТХ катушка при 10ом на R9 меньше 60мА значит не правильно подобраны число витков катушки.

Так вот не могу понять можно ли этот ток поднять резистором R9 не критично ли будет для работоспособности прибора то есть какие минусы будут от этого ?


Отредактировал menskii - Пн, 27.04.2015, 04:54
Пн, 27.04.2015, 07:24 | Сообщение # 136        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Доброе утро!!! С сколько ом должна иметь TX катушка????

Добавлено (27.04.2015, 07:24)
---------------------------------------------
на Quasar AVR

Пн, 27.04.2015, 07:28 | Сообщение # 137        
Электродыч
аватар
  Постов: 8848  Offline Модератор 
swain, индивидуально-все зависит от того какой датчик делаете,размер,провод и т.д.
Пн, 27.04.2015, 07:43 | Сообщение # 138        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Я сделал пробный диаметр 200мм, провод 0,55мм, 50витков, сопротивления 3,5ом: это нормально????
Пн, 27.04.2015, 08:36 | Сообщение # 139        
djsanya123
аватар
  Постов: 1820  Online Друзья 
menskii, а контур точно в резонансе?
Пн, 27.04.2015, 08:43 | Сообщение # 140        
swain
аватар
  Постов: 164  Offline
Да просто я первую катушку за далеко залил, пришлось вторую натягивать. Да и это пробная, я первый рас с такими катушками имею дело, вторая будет получше. Только сколько ом должно быть на этой катушки???
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Quasar AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Страница 14 из 29«1212131415162829»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта