простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 29«12342829»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Quasar AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Quasar AVR
Ср, 15.04.2015, 18:44 | Сообщение # 11        
djsanya123
аватар
  Постов: 1835  Offline Друзья 
scrood, я не нашел нигде даже мест подпайки электролитов, есть они там хоть?
Ср, 15.04.2015, 18:59 | Сообщение # 12        
электрон
аватар
  Постов: 384  Offline Друзья 
Цитата evgen87 ()
Как включена катушка сх?

в пртивофазе с тх

Цитата evgen87 ()
И для тх 50 витков 0.45 многовато,40-45.

делал 42 витка частота настраивается 8861 гц
Цитата evgen87 ()
Какие конденсаторы?

на тх советские а на рх зеленые подушечки
Ср, 15.04.2015, 19:02 | Сообщение # 13        
Slavochny
аватар
  Постов: 587  Offline Друзья 
scrood, Попробуй кодеры танталовые подпаять по питанию на АЦП и МК. Мне очень помогло. У меня с датчиком на 5 барьере и усилении 3 молчит.
Ср, 15.04.2015, 19:12 | Сообщение # 14        
evgen87
аватар
  Постов: 1097  Offline Друзья 
электрон, А что мешает подстроить тх конденсатором?
Советские конденсаторы лучше заменить хотябы на такие(есть в блоках питания атх)
Если провод в рх 0.2,250 витков,конденсатор должен быть около 30 нанофарад.

В кольце строго должны быть учтены подключения катушек(отразится на балансе),как непомню.

Добавлено (15.04.2015, 19:12)
---------------------------------------------
Slavochny,
Цитата
на 5 барьере и усилении 3 молчит

Мне такого удалось добиться только заменив tl431 на оу как в АРМ"е.


Отредактировал evgen87 - Ср, 15.04.2015, 19:16
Ср, 15.04.2015, 19:16 | Сообщение # 15        
электрон
аватар
  Постов: 384  Offline Друзья 
Цитата evgen87 ()
Если провод в рх 0.2,250 витков,конденсатор должен быть около 30 нанофарад.

33 нан ставлю частота высокая
Цитата evgen87 ()
В кольце строго должны быть учтены подключения катушек(отразится на балансе),как непомню.

подключил нормально и баланс сводится и ферит в норме
Ср, 15.04.2015, 19:16 | Сообщение # 16        
Slavochny
аватар
  Постов: 587  Offline Друзья 
Цитата evgen87 ()
Мне такого удалось добиться только заменив tl431 на оу как в АРМ"е.

Мне наверное с Tl431 повезло. Купил 10 штук 7 уже впаял и ни одна не шумит. Читал, что у многих с ними проблема.
Ср, 15.04.2015, 19:18 | Сообщение # 17        
электрон
аватар
  Постов: 384  Offline Друзья 
частоту тх я подправлю а вот рх меня смущает 100 нан как бы надо 33 -+ 10-20нан
Ср, 15.04.2015, 19:20 | Сообщение # 18        
evgen87
аватар
  Постов: 1097  Offline Друзья 
электрон, Это по маркировке или мерил чем?
Ср, 15.04.2015, 19:25 | Сообщение # 19        
электрон
аватар
  Постов: 384  Offline Друзья 
Цитата evgen87 ()
Советские конденсаторы лучше заменить хотябы на такие(есть в блоках питания атх)

между прочим проводил опыт лично при нагреве советские держат емкость в пределе разумного по крайней мере не хуже заморских biggrin

Добавлено (15.04.2015, 19:23)
---------------------------------------------

Цитата evgen87 ()
электрон, Это по маркировке или мерил чем?

естественно мультиметром

Добавлено (15.04.2015, 19:25)
---------------------------------------------
ладно иду поэксперементирую бо время идет может что получится

Ср, 15.04.2015, 19:28 | Сообщение # 20        
Slavochny
аватар
  Постов: 587  Offline Друзья 
электрон, РХ еще 100 витков домотай. На кольцо я мотал 350-380 витков. И чуйка малость добавится и кондер в пределах 0,033 мкФ будет


Отредактировал Slavochny - Ср, 15.04.2015, 19:30
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Quasar AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Страница 2 из 29«12342829»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта