простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 24 из 29«1222232425262829»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Quasar AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Quasar AVR
Пт, 01.05.2015, 16:06 | Сообщение # 231        
новичок777
аватар
  Постов: 398  Offline Друзья 
swain, Вот этот вариант неплох ,но нижний вектор надо уменьшить до 45 градусов! Главное правильно организовать рабочее место! Датчик должен находиться не менее 140 см от железобетонного пола, потолка, стен и т.д.Так же не должны быть близко к нему и другие железяки!
Пт, 01.05.2015, 20:27 | Сообщение # 232        
menskii
аватар
  Постов: 391  Offline
Цитата новичок777 ()
Нижний вектор -фаза должна при комнатной температуре быть близко к плюс 45 градусов


А если нижний вектор будет выше 45 градусов и больше свести не получиться? На чем это будет сказываться?
Пт, 01.05.2015, 21:03 | Сообщение # 233        
новичок777
аватар
  Постов: 398  Offline Друзья 
menskii, Так не бывает! А почему именно 45 градусов? Если Вы посмотрите на график косинуса и поставите на нем точку, соответствующую фазе 45 градусов, то увидите, что она одинаково равноудалена от нуля и 90 градусов.Так сказать золотая середина! А если немного сместиться вверх и вниз от этой точки, то можно увидеть ,что этот участок-почти прямая линия.Поэтому это наиболее подходящий участок для работы! Здесь будет меньше размазывания показаний на индикаторе прибора. https://yandex.ua/images....7&pin=1


Отредактировал новичок777 - Пт, 01.05.2015, 21:08
Пт, 01.05.2015, 23:38 | Сообщение # 234        
menskii
аватар
  Постов: 391  Offline
У меня так получается что если все векторы влево смещаются то можно свести баланс до 200мв но очень высокий градус 90 и более. Низкий градус получается если все векторы смещаются вправо, но тогда баланс ниже 900 не сводиться. И как быть? sad


Отредактировал menskii - Пт, 01.05.2015, 23:41
Вс, 03.05.2015, 19:38 | Сообщение # 235        
новичок777
аватар
  Постов: 398  Offline Друзья 
Добавлено (03.05.2015, 17:05)
---------------------------------------------
smile dry

Добавлено (03.05.2015, 19:38)
---------------------------------------------
menskii, На Ваш вопрос ответить сложно! Может у Вас кабель неправильно сделан? Или резистор R7 не того номинала?


Отредактировал новичок777 - Вс, 03.05.2015, 19:40
Вс, 03.05.2015, 21:24 | Сообщение # 236        
электрон
аватар
  Постов: 384  Offline Друзья 
menskii, возможно есть вторая точка сведения баланса попробуйте поигратся с катушками на столе тк корпус ограничивает перемещение.

Добавлено (03.05.2015, 20:31)
---------------------------------------------
ребят кто использовал наполнитель с эпоксидкой какое объемное соотношение

Добавлено (03.05.2015, 21:24)
---------------------------------------------
намолол стекла а вот пропорцию не могу найти

Вс, 03.05.2015, 21:31 | Сообщение # 237        
femder451
аватар
  Постов: 21  Offline
Доброго времени суток, отпишитесь кто знает, а не догадками, марка штатного покупного разъема и распиновка к нему, чтоб собрать раз - и покупные использовать можно было, на 250В емкость 0,3 вольтажа хватит? Какого размера, что за материал и где лучше расположить в DD корпусе контакт для присоединения экрана с графита? Не знаю, как правильно расшить кабель к катушке. Разъем на датчике или на корпусе блока? Есть возможность сделать кабель в заводских условиях, подскажите сечение, кол. гальванических развязок экрана. По моему у меня перебор. Если нет - подскажите где экраны объединять, где нет, от А до Я, Суть вопроса вкратце: Разъем №пин, 1 - это... и тд. В покупных. И т.д. Фото моего ниже, Прошу совета. Спасибо.
Вс, 03.05.2015, 22:27 | Сообщение # 238        
электрон
аватар
  Постов: 384  Offline Друзья 
femder451, по пунктам
разъем 5 пин папа мама
распиновка тх горяч тх холодн ,рх горяч рх холодн.один пин стоит отдельно туда экранировку (экран рх тх и экран датчика)
значит на тх использую конденсаторы пленка можно даже ссср на 63 V размер 1*1 см
для рх зеленые подушки или маленькие чемоданчики желтые тоже на 63 V
контакт для расположения экрана располоаю над гермоводом,но изачально ео скручиваю и вывожу вверх над уровнем датчика на 1.5см потом когда залил эпоксидкой распушаю его и крашу низ датчика графитовым лаком а потом слой эпоксидки с армировкой (использую агроволокно)
ввод кабеля в датчик в районе тх
экраны объеденять возле разъема
кабель что на фото лучше некуда мнеб такой biggrin
если будут вопросы задавай
завтра буду заливать датчик сделаю пару фоток для наглядности

Добавлено (03.05.2015, 22:27)
---------------------------------------------
femder451, а в чем собственно у тебя проблема?

Вс, 03.05.2015, 22:32 | Сообщение # 239        
femder451
аватар
  Постов: 21  Offline
Цитата электрон ()
кабель что на фото лучше некуда мнеб такой

Штук 5 метровых могу наделить, таких-же, сам делал, с тебю только оплата доставки в твою сторону и 5 штук метровых термоусадок 10 мм. Я- Украина, Чернигов, давай адресок, смотри сам по доставке, если выгодно тебе вышлю с удовольствием. Я так понял, радиолюбители самые адекватные люди, на других форумах сплошная политика, аж противно.
Цитата электрон ()
(использую агроволокно)
А стекловолоконная армировка под обои пойдет? Где взять кусок АБС пластика, корпус под термовакуум? На майские уже собрал, осталось жену на использование духовки уговорить, мандит что убью... мне торты печь...)))


Отредактировал femder451 - Вс, 03.05.2015, 22:34
Вс, 03.05.2015, 22:42 | Сообщение # 240        
электрон
аватар
  Постов: 384  Offline Друзья 
Цитата femder451 ()
сплошная политика

та ну ее лучше не лезть у каждого свое мнение.

Цитата femder451 ()
Штук 5 метровых могу наделить

пока есть нашел мониторные. если понадобится спишемся. biggrin

Цитата femder451 ()
А стекловолоконная армировка под обои пойдет?

если та что я думаю которая под шпаклевку то по мне я бы не ставил(во первых пропитана клеем а во вторых редкая)

Цитата femder451 ()
Где взять кусок АБС пластика, корпус под термовакуум на майские уже собрал

я тоже задумывался над этим но смысла нет если не на поток а так если для себя то можно и заказать,
а пластик авс у нас проблема
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Quasar AVR (Обсуждаем сборку популярного прибора Андрея Фёдорова)
Страница 24 из 29«1222232425262829»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта