простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 311233031»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Терминатор Трио (Обсуждаем сборку и наладку)
Балансный металлоискатель Терминатор Трио
Ср, 22.04.2015, 06:16 | Сообщение # 1        
Электродыч
аватар
  Постов: 8866  Offline Модератор 
Продолжение темы.Начало здесь http://radioskot.ru/forum/14-4871-1
Ср, 22.04.2015, 06:17 | Сообщение # 2        
a2111105
аватар
  Постов: 336  Offline
Цитата aleksbelyi ()
Я немножко наложил ретуши на картину и она стала чуть прекраснее R7 на 43ком вырезается фирит и до 0 ком вырезается.

Ваша картина называется "Приплыли" smile R7 не должен вырезать феррит, его должен вырезать R8 ! А у вас по ходу дела фазы перевёрнуты и отсюда все танцы с бубном. Говорю вам - поставьте R8 на максимум сопротивления> отключите режим всех металлов >киньте на ТХ произвольный доп. кондёр (к примеру 6н8)> и проверьте реакцию на медь и феррит> медь должен быть средней продолжительности одиночный гудок, феррит должно быть два длинных гудка, железо звониться не должно> если именно так и есть - значит подключено правильно, если на вышеуказанные цели идёт другая реакция - значит неправильно подключены катушки.
Ср, 22.04.2015, 06:17 | Сообщение # 3        
aleksbelyi
аватар
  Постов: 198  Offline
Цитата a2111105 ()
Ваша картина называется "Приплыли"
biggrin Извеняюсь перепутал r8 вырезает ферит двойной гудок медь одинарный и хорошей продолжительностью гудок. smile
Добавлено (20.04.2015, 21:04)
---------------------------------------------
Друзья подскажите из за чего может быть в режиме все металля железо видит в радиусе 4 см а цвет 5коп ссср на все 35 см?


Отредактировал aleksbelyi - Пн, 20.04.2015, 21:06
Ср, 22.04.2015, 06:17 | Сообщение # 4        
a2111105
аватар
  Постов: 336  Offline
померяйте напряжение на выходах мс7 и мс13
Ср, 22.04.2015, 06:17 | Сообщение # 5        
aleksbelyi
аватар
  Постов: 198  Offline
a2111105, На мс13 1,84 а на мс7 1,94. sad
Ср, 22.04.2015, 06:17 | Сообщение # 6        
Микелетто
аватар
  Постов: 68  Offline
aleksbelyi, Наверное большой разброс, 0,02-0,05в вроде считается правильным. Надо подбирать микросхемы, у них разное выходное напряжение.
Ср, 22.04.2015, 06:17 | Сообщение # 7        
a2111105
аватар
  Постов: 336  Offline
Цитата aleksbelyi ()
На мс13 1,84 а на мс7 1,94.

Ну вот вам и ответ. Порроговое напряжение для компоратора у вас выставлено 1,94, а мс13 отвечающая за сигнал на железо выдаёт 1,84. А нужно чтобы при вашем напряжении выдавала где то 1,92 - тогда будет нормально.
Ср, 22.04.2015, 06:18 | Сообщение # 8        
Микелетто
аватар
  Постов: 68  Offline
a2111105, Вечер добрый, подскажите как сделать чтоб индикатор разряда батареи срабатывал на 7,5-8 вольт?
Ср, 22.04.2015, 06:18 | Сообщение # 9        
balamut
аватар
  Постов: 425  Offline Друзья 
Цитата Микелетто ()
Вечер добрый, подскажите как сделать чтоб индикатор разряда батареи срабатывал на 7,5-8 вольт?

Или делать на транзисторах или вместо KP1171CП64 ставить KP1171CП74 или P1171CП** какое Вам нужно напряжение (**) означают вольтаж при котором будет срабатывать


Отредактировал balamut - Вт, 21.04.2015, 04:39
Ср, 22.04.2015, 06:18 | Сообщение # 10        
balamut
аватар
  Постов: 425  Offline Друзья 
Вот такой соберите и подстроечным установите желаемое
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Балансный металлоискатель Терминатор Трио (Обсуждаем сборку и наладку)
Страница 1 из 311233031»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта