простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 301232930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Пират (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Металлоискатель Пират
Ср, 06.05.2015, 08:57 | Сообщение # 1        
Электродыч
аватар
  Постов: 8850  Offline Модератор 
Продолжение темы.Начало здесь http://radioskot.ru/forum/14-5131-1
Ср, 06.05.2015, 08:57 | Сообщение # 2        
Dimon(:
аватар
  Постов: 14  Offline
спасибо я понял что это просто кто то тупанул biggrin
Ср, 06.05.2015, 08:57 | Сообщение # 3        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Фобос, померять не получится, но по моему не более 10мА... если память не изменяет.

Добавлено (03.05.2015, 17:20)
---------------------------------------------
там ток в основном зависит от резистора R3, чем он больше - тем ток меньше, ну и соответственно яркость светодиода падает.

Ср, 06.05.2015, 08:57 | Сообщение # 4        
Фобос
аватар
  Постов: 79  Offline
10мА это очень много для прибора который работает в полевых условиях, в лесу каждый миллиампер на счету, весь ПИРАТ потребляет 30мА , и на индикацию уходит ещё 10мА, это же 25% от всего потребления!!! Моя схема потребляет 0.8-1мА и то я бы согласился если бы поменьше было.
Цитата Тёмыч ()
там ток в основном зависит от резистора R3, чем он больше - тем ток меньше, ну и соответственно яркость светодиода падает.

при включении светодиода уже не особенно важно сколько там потребление, главное световой сигнал пришел о том что аккумулятору плохо, главное сколько схема в дежурном режиме потребляет.
Ср, 06.05.2015, 08:58 | Сообщение # 5        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Фобос, можно ещё на ОУ сделать, в режиме компаратора, может потребление меньше будет....
Ср, 06.05.2015, 08:58 | Сообщение # 6        
Фобос
аватар
  Постов: 79  Offline
на ОУ меньше потребление не получится, хотя... если сделать на К140УД1208, тогда можно, у неё потребление 170мкА при питании плюс-минус 3 вольта ,правда питание двухполярное, но это не проблема сделать среднюю точку с помощью резисторов... но все же схема на 2-х транзисторах подкупает своей простотой...Вот, кстати, схемку нашел, вторая сверху http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200407/p59-60.html, потребление 0.1мА.


Отредактировал Фобос - Вс, 03.05.2015, 21:01
Ср, 06.05.2015, 08:58 | Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6905  Offline Модератор 
В общем убил два дня, и собрал три разных ГУНа для Пирата. Результат везде один и тот же. Гун существенно режет чуйку. Так что видимо быть Пирату с стрекочащим звуком.
Ср, 06.05.2015, 08:58 | Сообщение # 8        
Slavochny
аватар
  Постов: 585  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Гун существенно режет чуйку.

На плате Niknika, с катушкой 20 см, пятачек с 30 см засекает.
Я уже с десяток собрал, разница в чуйке 2-3 см. Это из-за разброса параметров ОУ.

С катушкой 40 см крупные железяки в земле на глубине до 1,5 метров спокойно засекает.


Отредактировал Slavochny - Пн, 04.05.2015, 05:25
Ср, 06.05.2015, 08:58 | Сообщение # 9        
Корнет
аватар
  Постов: 147  Online Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Гун существенно режет чуйку.
Не замечал такого.


Отредактировал Корнет - Пн, 04.05.2015, 05:43
Ср, 06.05.2015, 08:58 | Сообщение # 10        
yoga
аватар
  Постов: 924  Offline Друзья 
Цитата Slavochny ()
На плате Niknika
Давно хочу собрать, но в магазине и у барыг не могу найти К140УД
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Металлоискатель Пират (Обсуждаем сборку и наладку прибора)
Страница 1 из 301232930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта